新闻中心 > 独家 > 正文

河南小伙高速上逼停大巴车 湖北警方千里来感谢

2019年04月12日07:24  来源:河南广播电视台

5034

  河南小伙儿何云涛

  高速上逼停大客车

  不仅没被处罚

  湖北警方还专程赶来郑州要当面感谢他

  这到底是怎么回事呢?

  跟着小编一起了解完事情的始末

  你也会由衷的为他竖起大拇指

  4月11日早上

  从贵州出差回来的何云涛

  与专程从武汉赶过来的

  湖北省公安厅高速公路警察总队民警

  在郑州火车站汇合

  湖北省公安厅高速公路警察总队党委委员张金原表示,他们这次是代表湖北省高速公路警察总队1300名民警和获救的42名司乘人员,专程上门向何云涛表示感谢,并致以崇高的敬意!要不是他在高速上开车及时拦截尾部起火的大巴车,后果不敢想象。

  事情还得从3月25日说起,当天下午4点20分左右,河南小伙儿何云涛开车行驶到福银高速公路湖北襄阳段时,发现前方大巴车的后置发动机突然着火,而大巴车司机还没有发觉,依然向前行驶。

  看到这种情形,何云涛一边鸣笛一边加速行驶超过大巴车将它拦截下来,眼看火势越来越大,何云涛又迅速帮忙疏散车内42名司乘人员到高速护栏外的安全区域,当所有人被救下后,大巴车已经被完全燃烧,整个过程只有几分钟。

  因为当时还有事在身,何云涛拨打了119后就先行离开了。事后,他接受《大参考》记者采访时说:“当时事发突然,没有思考太多,只想着把车里的人救下来,这只是举手之劳,相信每个人都会这样做。”

  不用小编过多赘述,相信大家都清楚,高速上,轿车逼停大巴是一件多么危险的事情,但是在人命关天的紧急时刻,何云涛不顾个人安危毅然冲了上去。

  对于何云涛这种见义勇为的精神,湖北省公安厅高速公路警察总队表示将向他学习,弘扬社会正气。

  高速上加速拦截

  展现的不仅是勇气

  更是一种担当

  一个“举手之劳”

  救了一车人

  为咱河南小伙儿何云涛点赞

文章关键词:小伙高速上逼停大巴车 警方 警察总队 湖北省公安厅 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有