新闻中心 > 独家 > 正文

痛心!29岁河南周口小伙北京深夜救人不幸遇难

2019年04月14日14:18  来源:映象网

5034

孟恩辉生前照片

北京蓝天救援队 供图

映象网快讯(记者 王韶卿) 4月12日晚,河南小伙孟恩辉在北京北小河跳入冰冷水渠中勇救落水女子,但因体力不支再也没能上岸,献出了年仅29岁的宝贵生命。

“4月13日中午我接到北京警方打来的电话告知我堂弟孟恩辉在北京救人牺牲了,我就立即赶到北京。”遇难者堂哥孟祥明说,“我堂弟1990年出生,是太康县大许寨黄岗寺村人,他是家中的老大,还有一个妹妹,至今没有结婚,堂弟生前在北京望京的一个饭店里打工。”

“4月12日晚上,孟恩辉的一位女同事因心情不好去了河边,他担心会出事就急忙跑出去寻找,起初孟恩辉也与同事交谈劝慰过,但都没有效果。”孟祥明说,“谁知道那个女孩想不开就跳河了,恩辉不会游泳,为救她,也跟着跳了下去,最后体力不支,再加上天气寒冷就再也没有上来。”

“事情发生以后,有人报了警,消防来后,女孩是救上来了,但搜救到凌晨四点我堂弟也没有找到,后来北京蓝天救援队赶到,进行了潜水打捞。”孟祥明说。

“4月13日9时许,北京蓝天救援队接到朝阳社工委电话,北小河有人员溺水需要救援,我们朝阳蓝天救援队立即组织人员参加救援,随后我们又请求顺义蓝天救援队和平谷蓝天救援队联合出队参与救援。”北京朝阳蓝天救援队副队长张建国接受记者采访时说,“我们朝阳队先期到达救援现场,与民警进行协调了解工作。在现场,水情没有流动,水深三米左右。应警方要求我们不能破坏遇难者任何身体部位,救援队潜水员进行打捞,当时是我亲自下水打捞。”

“4月13日12点50分左右,在当地民警的指挥下,成功将见义勇为溺水者的遗体携带上岸。遗体安置妥当后,现场民警与全体参与救援任务的队员集体默哀,向见义勇为溺水者遗体致礼。”张建国说。

“孟恩辉人缘一直很好,同事们都说他是一个热心的人,在家里孝顺父母疼爱幼妹,我们堂兄弟之间相处的也都非常融洽,事情发生以后真的很痛心。”孟祥明说。

孟恩辉,一路走好!

文章关键词:河南 孟恩辉 北京 溺亡 体力不支 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有