新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

瞰中国|五湖四海皆春色 万水千山尽朝晖

2019年04月14日16:52  来源:新华社

5034

  浙江杭州 茶烹雀舌 龙井探春

  西湖龙井,中国十大名茶之一,产于杭州西湖龙井村周围的群山,有狮峰,龙井,云栖,虎跑,梅家坞五个核心产区,有着1200多年历史。清乾隆游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。

  山东 俯瞰齐鲁 播种春天

  一年之际在于春,春天孕育着希望;航行在如镜的湖面上,船只是传递希望的使者;农耕时节,劳作的人是田垄上舞动的精灵;播种春天、播种希望、好客的山东,迎接八方来客。

  云南安宁 诗情画意安宁花海

  云南省安宁市的大片油菜花进入盛花期。油菜花田缤纷绚丽,与豌豆苗交织成山茶花,空中俯瞰如同一幅绝美画卷。

  福建福安 阳春三月千亩桃花

  阳春三月,福建福安畲乡千亩桃花竞相绽放,游人穿行在如诗如画的花海中,感受着春天的气息。

  新疆托克逊 杏花开正艳

  托克逊是新疆春天的“第一站”,冬天凛冽的寒风被春天温暖的春风代替,冰雪融化,生命的延续孕育出了最美的杏花。

  福建福州 福道环山·绿道满城

  近年来,福州市依托山水资源和历史文化人文资源,以水系为骨架,将山林、公园绿地、开放空间等进行整合,大力开展城市绿道建设。

  总制片人:马宝军

  制片人:张越 杜屹然

  编导:徐扬 李发平(实习)

  航拍:吴飞座 夏亮 李涛 初宝瑞 董乃徳 李洪明 李晓伟 李信君 王福东 于良意 张春雷 张维堂 张信哲 赵玉国 王军 孙敏 郭圻 李靖海 阿曼 林凯 宓盈婷

  编辑:尚亚楠 别培辉

  监制:马宝军 丁冬霞

  出品人:姜岩

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

文章关键词:播种 御茶 第一站 制片人 杏花 托克逊 花海 春色 俯瞰 绿道 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏首例新冠肺炎确诊患者捐献血浆:希望自己的重生给更多人带来希望

    37岁的朱先生是苏州市首例,也是江苏省首例新冠肺炎确诊患者。1月23日他治愈出院。前几天,他成为苏州首例捐献血浆的志愿者。(编辑 金律成)

  • 战“疫”又战“贫”:贵州在两个“战场”发起总攻

    在脱贫“攻坚战”战场,贵州将集中力量解决好所有剩余贫困人口、未摘帽县的脱贫问题,确保6月底实现所有剩余贫困人口达到脱贫标准、未出列贫困村达到退出标准、未摘帽县达到脱贫摘帽条件。面对疫情带来的挑战,科学、有序、安全抓脱贫攻坚,逐村、逐户、逐人优化“打法”,灵活复工复产,确保脱贫攻坚的质量和成色。

  • 北斗全球组网 目标更近一步

    12月16日15时22分,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第五十二、五十三颗北斗导航卫星。所有北斗卫星都在西昌卫星发射中心发射,这里号称“北斗港”,也是北斗系统高效组网的坚实后盾。

  • 1327700000000斤!

    国家统计局今天(6日)公布了2019年我国粮食生产的情况,数据显示,2019年全国粮食总产量13277亿斤,再创历史最高水平,粮食生产结构进一步优化。与此同时,粮食生产结构进一步优化,全国优质专用小麦种植比例提高,优质稻谷面积扩大,大豆面积大幅增加,大豆振兴计划实现良好开局。

  • 2019年全国粮食产量13277亿斤 创历史最高水平

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,2019年全国粮食总产量66384万吨(13277亿斤),比2018年增加594万吨(119亿斤),增长0.9%,创历史最高水平。黄秉信分析,粮食单产水平提高得益于农业气候条件整体有利,粮食生产结构进一步优化。

  • 希望工程30年,让爱心传承发展

    今年是希望工程实施30周年,习近平总书记近日寄语希望工程强调,让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。希望工程是共青团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起实施的,以改善贫困地区基础教育设施、救助贫困地区失学少年重返校园为使命的社会公益事业。

  • “农民院士”朱有勇:用科技改变贫穷

    中国工程院院士朱有勇,是我国著名的植物病理学专家。朱有勇刚刚来到这里,发现当地村民一年只种一季水稻,有20万亩的松林,却没有任何利用,人均年收入只有2000元左右。

  • 播种新希望,习近平的寄语情深意长

    今年是希望工程实施30周年,习近平总书记近日深情寄语希望工程。△2015年2月14日,正在陕西考察工作的习近平总书记专程来到杨家岭福州希望小学,察看学校办学情况  治贫先治愚,扶贫要扶智。

  • 地评线|在希望工程中播种希望之花

    希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥了重要作用。希望工程是1989年由共青团中央、中国青少年发展基金会发起实施的,以救助贫困地区失学少年儿童为目的的一项公益事业。

  • 联播+| 习近平为何对这项事业有着深厚寄望?

    截至今年9月,这个以资助贫困地区失学儿童重返校园为初衷的公益事业,已累计接受捐款152.29亿元,资助家庭经济困难学生599.42万名,援建希望小学20195所。就像习近平总书记所总结的:“希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥了重要作用。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有