新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

瞰中国|五湖四海皆春色 万水千山尽朝晖

2019年04月14日16:52  来源:新华社

5034

  浙江杭州 茶烹雀舌 龙井探春

  西湖龙井,中国十大名茶之一,产于杭州西湖龙井村周围的群山,有狮峰,龙井,云栖,虎跑,梅家坞五个核心产区,有着1200多年历史。清乾隆游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。

  山东 俯瞰齐鲁 播种春天

  一年之际在于春,春天孕育着希望;航行在如镜的湖面上,船只是传递希望的使者;农耕时节,劳作的人是田垄上舞动的精灵;播种春天、播种希望、好客的山东,迎接八方来客。

  云南安宁 诗情画意安宁花海

  云南省安宁市的大片油菜花进入盛花期。油菜花田缤纷绚丽,与豌豆苗交织成山茶花,空中俯瞰如同一幅绝美画卷。

  福建福安 阳春三月千亩桃花

  阳春三月,福建福安畲乡千亩桃花竞相绽放,游人穿行在如诗如画的花海中,感受着春天的气息。

  新疆托克逊 杏花开正艳

  托克逊是新疆春天的“第一站”,冬天凛冽的寒风被春天温暖的春风代替,冰雪融化,生命的延续孕育出了最美的杏花。

  福建福州 福道环山·绿道满城

  近年来,福州市依托山水资源和历史文化人文资源,以水系为骨架,将山林、公园绿地、开放空间等进行整合,大力开展城市绿道建设。

  总制片人:马宝军

  制片人:张越 杜屹然

  编导:徐扬 李发平(实习)

  航拍:吴飞座 夏亮 李涛 初宝瑞 董乃徳 李洪明 李晓伟 李信君 王福东 于良意 张春雷 张维堂 张信哲 赵玉国 王军 孙敏 郭圻 李靖海 阿曼 林凯 宓盈婷

  编辑:尚亚楠 别培辉

  监制:马宝军 丁冬霞

  出品人:姜岩

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

文章关键词:播种 御茶 第一站 制片人 杏花 托克逊 花海 春色 俯瞰 绿道 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】雪中送炭点亮“一带一路”的幸福色调

    习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲中,多次强调民生。得益于“一带一路”倡议在阿富汗的实施,从去年11月开始的四个多月里,共有价值1500多万美元的阿富汗松子通过包机进入中国市场。

  • “给老百姓办的好事像星星一样多”(壮丽70年

    一个多星期的沙尘天气刚刚过去,新疆巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七村文化广场春光明媚,4月13日,26名村民披红挂彩满脸喜悦,走进“脱贫攻坚转移就业欢送会”会场。晚上10点,忙碌了一天,宋秀红和村党支部委员、妇女主任坎拜尔尼沙·阿布都瓦依提又利用晚上时间,一连走访了4户村民。

  • 新华社评论员:绘就高质量共建“一带一路”的“

    题:绘就高质量共建“一带一路”的“工笔画”——论习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲 春天是播种的季节,一起播撒合作的种子,沿着高质量发展方向共建“一带一路”,我们必将共同收获发展的果实,共同迈向美好的未来。

  • 丝路精神环球共存 “三共”原则五洲同心

    寒冰消融,清波荡漾,春燕纷飞,桃花欲燃。据悉,此次论坛参与国的数量和“一带一路”倡议所辐射的范围远远超过了首届,充分显示和见证了“一带一路”倡议日益彰显的勃勃生机和无限魅力。

  • 河南广电全媒体《乡村振兴正当时》系列报道即将

    充满希望的田野不负春光 播种梦想一步一个脚印 一棒接着一棒绘就乡村振兴新画卷河南广电全媒体即将推出《乡村振兴正当时》系列报道敬请关注  发布日期:2019-04-23 22:48:50

  • 本周河南天气坐上“过山车” 先攀升至30℃再猛

    20日至21日,气象部门抓住有利天气时机,积极开展大范围人工增雨作业,全省普降小到中雨,对于改善空气质量和增加土壤墒情非常有利。目前我省豫西南和豫南的小麦处于抽穗至扬花期,降水可能增大赤霉病发生蔓延的风险。

  • 冷空气来了 河南气温再玩“满减”

    此次降水过程可在一定程度上改善土壤表层墒情,利于冬小麦孕穗抽穗和春耕春播工作的开展,并对改善空气质量十分有益。各地还应防范大风沙尘天气,加强设施农业、街头悬挂物管理,并加强扬尘防控,降低PM10对空气质量的不利影响。

  • 北斗导航+无人机+……这可能是你见过的最接地气

    这种无人机能带着30斤的农药持续飞行20分钟,喷洒20亩地,在棉花的日常管护当中优势非常明显。去年八师石河子棉花耕种面积接近380万亩,其中300万亩是用北斗导航完成播种的。

  • 新疆春耕见闻:“智慧农业”让农忙变得清闲起来

    “乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”,这幅春耕时节最常见的画面,近些年在新疆的大面积连片农田里却不复再现。4月正值春耕,在新疆生产建设兵团第八师石河子市郊外的几十万亩农田里,除了一辆大型智能播种机正在播种棉花籽,一望无际的田野里竟然看不见一个农民劳作的身影。

  • 广西:见证中越农业合作20年

    2000年5月,广西农科院吕荣华、覃耀东、卢焜光3位专家,带着任务来到越南河内,正式开启中国农业技术的越南之旅。20年间,广西农科院已在越南示范推广种植100多个品种,登记3个品种,推广种植水稻、玉米、蔬菜、甘蔗、食用菌、木薯等60多万公顷。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有