新闻中心 > 豫事 > 正文

河南本周阳光开场最高温飙至31℃ 随后冷空气回归

2019年04月15日07:10  来源:大河网—河南商报

5034

  郑州最高温飙至31℃

  本周后期,冷空气强势“杀回”,大风、降温、降雨接踵而至

  4月14日,一夜大风后,蓝天展颜,薄云悠悠。春深处,鸟语花香,天清气朗。新的一周,天气怎么样?

  据省气象台预报,15日白天,全省晴天到多云。夜里,全省多云间阴天,我省北部、东部和南部部分地区有阵雨来“串门”。

 郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  16日到17日,我省以晴天间多云天气为主,全省最高气温明显回升。我省中西部可达28℃到31℃,其他地区26℃到28℃。到了周后期,冷空气强势回归,大风、降温、降雨接踵而至。

  受冷空气影响,18日夜里到19日,全省东北风4~5级,局地阵风6~7级。19日,全省最高气温预计下降10℃左右。以郑州为例,17日最高温为31℃,19日最高温仅为15℃。

  19日夜里到21日,我省开启雨水模式,有一次较明显的降水天气过程,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  这个春天,冷空气反复“挑逗”着我省天气神经,提醒大家及时关注天气变化,做好短袖、棉衣随时更换的准备。

  郑州天气

  15日 多云11℃~22℃

  16日 晴15℃~28℃

  17日 晴18℃~31℃

  (记者 郑超/文 邓万里/图)

文章关键词:河南 最高气温 开场 全省 降雨 大风 局地 受冷空气 薄云 省气象台 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 雨雨雨…来了!河南这些地区被中雨、暴雨锁定!

    今天白天到夜里,南阳、信阳、驻马店、平顶山、漯河五地区和三门峡、洛阳、许昌、周口、商丘五地区南部多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中信阳地区和驻马店地区南部部分地区有中雨,局部大到暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;其它地区多云。最高温度:北部、东部33到35℃;西部、南部27到29℃;其它地区31到33℃。

  • 助推豫籍企业“走出去” 河南开展ATA单证册专题

    近日,由河南省贸促会主办的ATA单证册专题业务培训在河南省郑州市成功举办。本次培训得到了中国贸促会、郑州海关、河南省外事侨务服务中心的大力支持,来自我省进出口企业、国际货运代理公司和我省各地市贸促会及相关单位,共计120余人参加了本次培训会议。

  • 河南省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教

    王国生、陈润儿、喻红秋、孙守刚、李亚、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅等省委常委先后发言,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省政协党组副书记、副主席钱国玉应邀作了交流。

  • 河南发文:不符合一户一宅规定的,一律不得批准

    6月10日,针对部分地区宅基地无序扩张、“一户多宅”“沿路跑”、闲置和粗放利用等问题,河南省自然资源厅与省农业农村厅联合发出通知,要求全省各地进一步规范农村宅基地管理,坚决遏制农村宅基地违法违规建设问题。

  • 考生必看!近3年本科一批(理科)院校在豫招生

    今天,小编特地整理了2016—2018年河南省普通高校招生本科一批院校平行志愿批量投档最低分(理科),愿考生知己知彼,志愿填报全程无忧。

  • 注意!河南检出8批次药品不合格

    6月17日,映象网记者从河南省食品药品监管局了解到,经河南省药品检验机构检验,标示为湖北金贵中药饮片有限公司等8家单位生产的8批次药品不合格,现将相关情况通告如下……

  • 河南省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教

    王国生、陈润儿、喻红秋、孙守刚、李亚、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅等省委常委先后发言,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省政协党组副书记、副主席钱国玉应邀作了交流。

  • 历史纪录片《初心永恒》16日河南卫视播出

    6月16日21点,历史纪录片《初心永恒》在河南卫视播出,这部纪录片由河南省委组织部、河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆。

  • 河南省政协副主席高体健视察高考评卷工作

    6月15日,省政协副主席高体健到河南大学视察我省2019年普通高考评卷工作。省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省招办党委副书记、副主任刘刚等陪同视察。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有