新闻中心 > 豫事 > 正文

河南本周阳光开场最高温飙至31℃ 随后冷空气回归

2019年04月15日07:10  来源:大河网—河南商报

5034

  郑州最高温飙至31℃

  本周后期,冷空气强势“杀回”,大风、降温、降雨接踵而至

  4月14日,一夜大风后,蓝天展颜,薄云悠悠。春深处,鸟语花香,天清气朗。新的一周,天气怎么样?

  据省气象台预报,15日白天,全省晴天到多云。夜里,全省多云间阴天,我省北部、东部和南部部分地区有阵雨来“串门”。

 郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  16日到17日,我省以晴天间多云天气为主,全省最高气温明显回升。我省中西部可达28℃到31℃,其他地区26℃到28℃。到了周后期,冷空气强势回归,大风、降温、降雨接踵而至。

  受冷空气影响,18日夜里到19日,全省东北风4~5级,局地阵风6~7级。19日,全省最高气温预计下降10℃左右。以郑州为例,17日最高温为31℃,19日最高温仅为15℃。

  19日夜里到21日,我省开启雨水模式,有一次较明显的降水天气过程,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  这个春天,冷空气反复“挑逗”着我省天气神经,提醒大家及时关注天气变化,做好短袖、棉衣随时更换的准备。

  郑州天气

  15日 多云11℃~22℃

  16日 晴15℃~28℃

  17日 晴18℃~31℃

  (记者 郑超/文 邓万里/图)

文章关键词:河南 最高气温 开场 全省 降雨 大风 局地 受冷空气 薄云 省气象台 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南贫困儿童患大病可获最高2万救助

    4月25日上午,“助力脱贫攻坚 点亮生命计划”贫困儿童大病医疗救助项目在河南省儿童医院启动。启动仪式上,河南省慈善总会、河南省儿童医院、北京轻松筹网络科技有限公司签署合作协议,三方将根据自身资源优势,共同致力于贫困大病儿童的救助工作。

  • 五一约起来!河南最值得去的4条山水精品路线 每

    河南作为天地之中,不仅人文历史丰富,人文古迹众多,自然风光也非常秀丽,自然旅游资源丰富,拥有众多知名的山水景区。4月26日,河南省文化和旅游厅发布4条精品山水线路,每处风景都美到爆!这个“五一”小伙伴们赶快约起来。

  • 卖肾救子!母亲抱一岁半娃在郑州桥下蜗居7日

    4月25日,郑州温度骤降,凛冽的风格外刺骨,在农业路与经三路交叉口的一处桥下,一位母亲正抱着自己一岁半的孩子瑟瑟发抖。随后,记者来到了河南省人民医院前往核实,在住院部血液科二病区见到了冯洋硕和他的父亲冯焕中。

  • 联播pro:总投资1138.94亿!国家发改委批复建郑

    4月25日,国家发改委发布郑州市城市轨道交通第三期建设规划(2019-2024年)的批复,原则同意郑州市城市轨道交通第三期建设规划,建设3号线二期、6号线一期、7号线一期、8号线一期、10号线一期、12号线一期、14号线一期等7个项目,规划期为2019-2024年。新建项目总投资1138.94亿元。

  • “五一”小长假河南任你游 这20条精品旅游路线

    “文化是河南旅游的根基,是河南旅游的亮点和名片,文化跟旅游融合将给河南带来广阔的前景。”4月26日,河南省文化和旅游厅推出四大旅游板块,包含20条线路的“出彩中原•老家河南”系列文旅产品,让这个“五一”假期不负“诗和远方”。

  • “五一”小长假河南任你游这20条精品旅游路线你

    “文化是河南旅游的根基,是河南旅游的亮点和名片,文化跟旅游融合将给河南带来广阔的前景。”4月26日,河南省文化和旅游厅推出四大旅游板块,包含20条线路的“出彩中原·老家河南”系列文旅产品,让这个“五一”假期不负“诗和远方”。

  • 【V视频】乡村振兴正当时

    河南广电全媒体即将推出系列报道《乡村振兴正当时》,为您展示中原大地上乡村振兴的河南实践!

  • 河南:兰考打造“梦里张庄”红色旅游基地 张庄

    “梦里张庄”是兰考打造的红色旅游基地,全国各地旅游参观的人员四季不断。目前已经发放居民身份证770张,办理临时身份证583张,办理居住证35张,代办户口薄132本,解决历史原因无户口人数16人,代办车驾管业务132起,办理好人好事107起。

  • 河南省委国家安全委员会召开第一次全体会议 王

    4月24日上午,省委书记、省委国家安全委员会主任王国生主持召开省委国家安全委员会第一次全体会议。要加强队伍建设、提升能力水平,强化业务培训,改进工作作风,严明纪律规矩,优化国家安全资源和力量配置,建设高素质专业化国家安全干部队伍。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有