新闻中心 > 豫事 > 正文

河南本周阳光开场最高温飙至31℃ 随后冷空气回归

2019年04月15日07:10  来源:大河网—河南商报

5034

  郑州最高温飙至31℃

  本周后期,冷空气强势“杀回”,大风、降温、降雨接踵而至

  4月14日,一夜大风后,蓝天展颜,薄云悠悠。春深处,鸟语花香,天清气朗。新的一周,天气怎么样?

  据省气象台预报,15日白天,全省晴天到多云。夜里,全省多云间阴天,我省北部、东部和南部部分地区有阵雨来“串门”。

 郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  16日到17日,我省以晴天间多云天气为主,全省最高气温明显回升。我省中西部可达28℃到31℃,其他地区26℃到28℃。到了周后期,冷空气强势回归,大风、降温、降雨接踵而至。

  受冷空气影响,18日夜里到19日,全省东北风4~5级,局地阵风6~7级。19日,全省最高气温预计下降10℃左右。以郑州为例,17日最高温为31℃,19日最高温仅为15℃。

  19日夜里到21日,我省开启雨水模式,有一次较明显的降水天气过程,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  这个春天,冷空气反复“挑逗”着我省天气神经,提醒大家及时关注天气变化,做好短袖、棉衣随时更换的准备。

  郑州天气

  15日 多云11℃~22℃

  16日 晴15℃~28℃

  17日 晴18℃~31℃

  (记者 郑超/文 邓万里/图)

文章关键词:河南 最高气温 开场 全省 降雨 大风 局地 受冷空气 薄云 省气象台 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南推荐的11名个人和1个集体入选“最美奋斗者

    9月15日,记者从省委宣传部获悉,我省推荐的史来贺等11名个人和红旗渠建设者(集体)入选“最美奋斗者”建议人选。他们是新中国成立70年来各个时期的先进分子,是党的基本理论、基本路线、基本方略的坚定拥护者、践行者,是党和国家事业的不懈奋斗者、开拓者,是人民幸福美好生活的创造者、守护者,更是出彩河南人的杰出代表。

  • 第十一届全国民族运动会王恩俊:年龄最大的农民

    9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会押加比赛项目迎来了第二个比赛日。今年51岁的王恩俊是一名普普通通的回族农民,也是本届全国民族运动会押加项目年龄最大的参赛运动员。

  • 3~5年内满足基本住房需求 河南为农村教师搭建

    (记者史晓琪)9月13日,记者获悉,省政府办公厅近日发布《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》和《河南省农村教师住房建设工作实施方案》,给农村教师发放政策大礼包。结合方案要求,鼓励各县(市、区)政府根据本地实际,因地制宜选择适合方式解决农村教师住房问题。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有