新闻中心 > 天下 > 正文

怕热怕高!波音曾透露737 MAX 8竟还有这一“问题”

2019年04月15日08:56  来源:参考消息

5034

  参考消息4月15日报道美媒称,在埃塞俄比亚空难之前,波音公司在一份法律文件中曾表示,大型升级的737飞机“不能用于所谓的‘高/热’(高海拔、高温度——本网注)机场。”

  据彭博社4月12日报道,亚的斯亚贝巴的博莱国际机场海拔7657英尺(约2333米),属于这一类机场。高海拔需要更长的跑道和更快的速度起飞。埃塞俄比亚机场的高度没有被列为导致埃航302航班坠机的一个因素。但是,一名737飞机飞行员说,这可能会使情况恶化,因为飞机在高海拔地区的性能下降。

  报道称,最近公布的数据显示,埃航失事飞机的飞行员在起飞后没有按要求降低737 MAX 8飞机的速度。该空难的初步报告称,由于传感器故障,在起飞后不到两分钟里,飞机的防失速系统将飞机机头向下推。当飞机以每小时575英里的速度冲向地面时,飞行员挣扎着试图控制飞机。

  商业飞行员、《飞机杂志》编辑罗伯特·马克说:“飞机飞行速度越快,机翼和控制面上的空气作用力越大,飞行员需要更多力量才能拉动控制装置。”

  波音的一位发言人表示,亚的斯亚贝巴机场可以处理大型飞机,因为它有很长的跑道。

  据彭博社的报道,在2017年提交美国国际贸易委员会的案件中,波音公司提到了波音737 MAX 8型飞机的性能。

  当时,波音指责庞巴迪公司的不正当竞争威胁到其737-700和MAX 7,通过指出MAX 8的局限性,波音试图保留MAX 7和737-700的市场份额。

  报道称,波音公司在诉讼中提交的一份声明中说:“737 MAX 7在挑战机场方面具有更强的性能。尤其是,737 MAX 7可以为某些‘高/热’机场服务,并且在受到限制的机场以外的更大范围内运行。”

  简报称:“较大的737变型不能在所谓的‘高/热’机场使用。”“由于跑道长度、海拔、温度、湿度和其他环境条件的综合作用”,美国某些机场不适合8型无人机。

  航空顾问鲍勃·曼说,航空公司通常在较高海拔地区使用较小的、较早版本的波音喷气式飞机737-700,因为这种飞机的“爬升速度”通常比MAX 8更好。

  报道称,海拔高度和热度很可能对“737 MAX 8”坠机事件没有任何影响。

  因狮航空难起诉波音公司的芝加哥律师托马斯·德梅特里奥说,除非调查人员或他的专家说这些因素是近因,否则他不会在诉讼中加入海拔或高温因素。

  这是3月13日,在美国华盛顿州伦顿市的波音工厂,工人站在一架波音737-8客机前。 新华社/美联

文章关键词:MAX 波音公司 问题 高海拔地区 飞行员 亚的斯亚贝巴 埃航 飞机杂志 无人机 波音737 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 东航证实已就波音737MAX停飞损失提出索赔

    记者从东航证实,鉴于3月11日以来14架波音737MAX停飞及已订购的该机型飞机延迟交付对东航造成的经济损失,东航已正式向波音公司提出索赔。3月12日,欧洲航空安全局宣布暂停所有使用波音737MAX8和737MAX9机型的航班在欧洲运营。

  • 波音:已完成737 MAX型飞机系统软件修复

    记者 朱梦颖】16日,波音公司在其官方网站发表声明称,已完成针对其问题机型737 Max系统软件的修复程序,以及相关模拟器测试和工程测试飞行。声明还称,波音公司现正与美国联邦航空管理局(FAA)沟通,未来将与FAA合作安排737 MAX型飞机的认证测试飞行,并提交最终认证文件。

  • 十年织造“光嫁衣”无数,上海光源点亮科研路

    上海光源是我国大陆第一台中能第三代同步辐射装置,于2004年12月开工建设,2009年4月29日竣工,5月6日对用户开放,性能指标国际领先。随着国家对基础科学原创成果的重视,张江科学城迎来了建造大科学装置集群的高潮,张江先进光源大科学装置集群排进了张江科学城规划建设的日程表。

  • 波音被曝偷改737 MAX安全配置

       印尼狮航和埃塞俄比亚航空公司各一架波音737 MAX 8客机去年10月和今年3月先后坠毁,合计导致300多人遇难。据彭博社和法新社报道,波音把737 MAX系列客机主飞行显示器上的“迎角不一致警示灯”设置为默认关闭。

  • 全片采用IMAX摄影机拍摄 见证复仇者终局之战

    4月24日,漫威超级英雄巨制《复仇者联盟4:终局之战》终于以IMAX3D格式登陆全国超600家IMAX影院。《复仇者联盟4:终局之战》是继《复仇者联盟3》之后,第二部全片采用AlexaIMAX摄影机拍摄的好莱坞大片。

  • 波音放弃2019年财测 称飞机减产已损失10亿美元

    据外媒报道,当地时间4月24日,美国飞机制造商波音(Boeing)放弃2019年财测、暂停股票回购,并表示737 MAX机型因坠机事件停飞导致产量降低,迄今已给其带来至少10亿美元成本。

  • 全片采用IMAX摄影机拍摄 见证复仇者终局之战

    4月24日,漫威超级英雄巨制《复仇者联盟4:终局之战》终于以IMAX3D格式登陆全国超600家IMAX影院。《复仇者联盟4:终局之战》是继《复仇者联盟3》之后,第二部全片采用AlexaIMAX摄影机拍摄的好莱坞大片。

  • 受737Max停飞影响 波音一季度收入净利润双双下

    4月24日电 美国波音公司24日公布了2019年第一季度财务报告。受两架737 MAX喷气式飞机接连发生坠机事故的影响,本季度该企业的营业收入和净利润双双下滑。

  • 《复联4》狂欢背后:低迷票房寒冬 影院静待黎明

    “横店、万达之类影院规模很大,广告收入等都比较高,相对来说,小规模的院线在寒冬下转型就更困难。2月27日,万达电影收购万达影视95.77%股权获批,重组之后,万达电影成为涵盖影视投资、制作、发行、放映的影视全产业链公司。

  • 两起致命事故后,波音公司要削减737 MAX产量

    【环球网综合报道】在埃航事故致波音737 MAX客机被全球大多数国家禁飞后,波音公司日前表示将缩减改款飞机的产量。美国国家运输安全委员会(NTSB)主席罗伯特·萨姆沃尔特告诉记者,埃塞俄比亚航空公司失事客机的初步报告“非常彻底,做得很好”。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有