新闻中心 > 天下 > 正文

怕热怕高!波音曾透露737 MAX 8竟还有这一“问题”

2019年04月15日08:56  来源:参考消息

5034

  参考消息4月15日报道美媒称,在埃塞俄比亚空难之前,波音公司在一份法律文件中曾表示,大型升级的737飞机“不能用于所谓的‘高/热’(高海拔、高温度——本网注)机场。”

  据彭博社4月12日报道,亚的斯亚贝巴的博莱国际机场海拔7657英尺(约2333米),属于这一类机场。高海拔需要更长的跑道和更快的速度起飞。埃塞俄比亚机场的高度没有被列为导致埃航302航班坠机的一个因素。但是,一名737飞机飞行员说,这可能会使情况恶化,因为飞机在高海拔地区的性能下降。

  报道称,最近公布的数据显示,埃航失事飞机的飞行员在起飞后没有按要求降低737 MAX 8飞机的速度。该空难的初步报告称,由于传感器故障,在起飞后不到两分钟里,飞机的防失速系统将飞机机头向下推。当飞机以每小时575英里的速度冲向地面时,飞行员挣扎着试图控制飞机。

  商业飞行员、《飞机杂志》编辑罗伯特·马克说:“飞机飞行速度越快,机翼和控制面上的空气作用力越大,飞行员需要更多力量才能拉动控制装置。”

  波音的一位发言人表示,亚的斯亚贝巴机场可以处理大型飞机,因为它有很长的跑道。

  据彭博社的报道,在2017年提交美国国际贸易委员会的案件中,波音公司提到了波音737 MAX 8型飞机的性能。

  当时,波音指责庞巴迪公司的不正当竞争威胁到其737-700和MAX 7,通过指出MAX 8的局限性,波音试图保留MAX 7和737-700的市场份额。

  报道称,波音公司在诉讼中提交的一份声明中说:“737 MAX 7在挑战机场方面具有更强的性能。尤其是,737 MAX 7可以为某些‘高/热’机场服务,并且在受到限制的机场以外的更大范围内运行。”

  简报称:“较大的737变型不能在所谓的‘高/热’机场使用。”“由于跑道长度、海拔、温度、湿度和其他环境条件的综合作用”,美国某些机场不适合8型无人机。

  航空顾问鲍勃·曼说,航空公司通常在较高海拔地区使用较小的、较早版本的波音喷气式飞机737-700,因为这种飞机的“爬升速度”通常比MAX 8更好。

  报道称,海拔高度和热度很可能对“737 MAX 8”坠机事件没有任何影响。

  因狮航空难起诉波音公司的芝加哥律师托马斯·德梅特里奥说,除非调查人员或他的专家说这些因素是近因,否则他不会在诉讼中加入海拔或高温因素。

  这是3月13日,在美国华盛顿州伦顿市的波音工厂,工人站在一架波音737-8客机前。 新华社/美联

文章关键词:MAX 波音公司 问题 高海拔地区 飞行员 亚的斯亚贝巴 埃航 飞机杂志 无人机 波音737 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 《复联4》狂欢背后:低迷票房寒冬 影院静待黎明

    “横店、万达之类影院规模很大,广告收入等都比较高,相对来说,小规模的院线在寒冬下转型就更困难。2月27日,万达电影收购万达影视95.77%股权获批,重组之后,万达电影成为涵盖影视投资、制作、发行、放映的影视全产业链公司。

  • 两起致命事故后,波音公司要削减737 MAX产量

    【环球网综合报道】在埃航事故致波音737 MAX客机被全球大多数国家禁飞后,波音公司日前表示将缩减改款飞机的产量。美国国家运输安全委员会(NTSB)主席罗伯特·萨姆沃尔特告诉记者,埃塞俄比亚航空公司失事客机的初步报告“非常彻底,做得很好”。

  • 美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机

    3月13日,一架波音737 Max 8型号飞机准备降落在美国首都华盛顿附近的里根机场。美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

  • 埃塞航客机坠毁8名中国乘客遇难 2人系联合国职

    当天下午,埃塞俄比亚航空公司召开新闻发布会,确认失事客机上149名乘客来自35个国家,其中8人来自中国。新京报记者从中国驻埃塞俄比亚大使馆获悉,遇难8名中国乘客确认为5男3女,其中1人为游客,5人为中资公司职员,另有2人系联合国国际职员。

  • iPhone售价再调 最高降2000元

    3月5日下午,苏宁手机官方微博表示,苏宁易购以及苏宁易购天猫旗舰店于今日(3月5日)起率先下调iPhone XS产品售价,力度最高达1000元。2月初,苏宁易购再次下调了iPhone产品价格,512G的iPhone XS Max降幅最大,在苏宁易购售价为11099元,较苹果官网直降1700元。

  • 幸福指数MAX!郑州入选年度美好生活指数最高的

    2月22日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》,发布了2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单——南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜。

  • 扫除文化垃圾 创造清朗空间——2018年“扫黄打

    题:扫除文化垃圾 创造清朗空间——2018年“扫黄打非”工作综述 山东济宁侦破“12·15”直播平台传播淫秽物品牟利案,抓获涉案人员78名,查明与此案有关联的涉黄直播平台12个,涉案金额超亿元。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有