新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委理论学习中心组举行学习报告会 王国生主持并讲话

2019年04月15日09:46  来源:大河网

5034

  省委理论学习中心组举行学习报告会

  专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

  王国生主持并讲话

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇刘洋)4月12日,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会,邀请中国社科院马克思主义研究院副院长金民卿,就切实加强党的政治建设作专题报告。省委书记王国生主持报告会并讲话。

  金民卿作了题为《切实加强党的政治建设推动全面从严治党向纵深发展》的报告,他从加强党的政治建设的总体要求、根本目的、首要任务、主要内容等方面,进行了系统阐述。随后,省委理论学习中心组部分成员以及省委办公厅、省应急管理厅等部门负责同志交流了学习心得。

  王国生说,报告对习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述讲解透彻、入脑入心、有效管用,让大家深受教育启发。部分同志结合思想工作实际,谈了体会认识,起到了很好的领学作用。

  王国生指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,我们要深刻把握核心要义,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为自觉行动。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把党的政治建设主体责任扛稳抓牢做实,把各方面工作抓紧抓好抓实,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  王国生要求,党员领导干部要按照讲政治的要求,自觉把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强政治敏锐性,不断提高把方向、识大势、掌大局的能力,使权与责相匹配、能与位相匹配,努力担负起党和人民赋予的政治责任。

  省委理论学习中心组成员参加会议。

文章关键词:王国生 省委理论 中心组 加强党 省委办公厅 理论学习 马克思主义政党 党的政治建设 河南省委 讲话 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 省委理论学习中心组举行学习报告会 专题学习《

    4月12日,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会,邀请中国社科院马克思主义研究院副院长金民卿,就切实加强党的政治建设作专题报告。省委书记王国生主持报告会并讲话。

  • 省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要

    4月12日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示和中央政治局会议精神,研究我省宗教、民政、优化营商环境、深化改革开放等工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  • 王国生:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

    连日来,省委派出15个调研组深入基层、深入乡村开展调研,形成了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等5个重大专题和10个专项调研报告。王国生指出,要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作作为一项长期政治任务来抓。

  • 王国生:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 努

    4月10日,省委书记王国生在省委统战部与班子成员座谈,进一步学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,强调要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,提高政治站位,扛稳政治责任,保持清醒头脑,强化基础工作,把我省宗教工作提高到新水平。

  • 第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会开幕 王国

    本报讯4月8日上午,由河南省人民政府、商务部、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会联合主办,以“开放合作、中原出彩”为主题的第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有