新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委理论学习中心组举行学习报告会 王国生主持并讲话

2019年04月15日09:46  来源:大河网

5034

  省委理论学习中心组举行学习报告会

  专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

  王国生主持并讲话

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇刘洋)4月12日,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会,邀请中国社科院马克思主义研究院副院长金民卿,就切实加强党的政治建设作专题报告。省委书记王国生主持报告会并讲话。

  金民卿作了题为《切实加强党的政治建设推动全面从严治党向纵深发展》的报告,他从加强党的政治建设的总体要求、根本目的、首要任务、主要内容等方面,进行了系统阐述。随后,省委理论学习中心组部分成员以及省委办公厅、省应急管理厅等部门负责同志交流了学习心得。

  王国生说,报告对习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述讲解透彻、入脑入心、有效管用,让大家深受教育启发。部分同志结合思想工作实际,谈了体会认识,起到了很好的领学作用。

  王国生指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,我们要深刻把握核心要义,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为自觉行动。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把党的政治建设主体责任扛稳抓牢做实,把各方面工作抓紧抓好抓实,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  王国生要求,党员领导干部要按照讲政治的要求,自觉把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强政治敏锐性,不断提高把方向、识大势、掌大局的能力,使权与责相匹配、能与位相匹配,努力担负起党和人民赋予的政治责任。

  省委理论学习中心组成员参加会议。

文章关键词:王国生 省委理论 中心组 加强党 省委办公厅 理论学习 马克思主义政党 党的政治建设 河南省委 讲话 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生到郑州市检查节日保障工作

    1月23日,农历腊月二十九,省委书记王国生到郑州市检查节日保障工作,向春节期间奋战在工作一线的广大劳动者致以节日问候和新春祝福。在人民路环卫中转站,王国生紧握着环卫工人的手,关切地问他们冷不冷,春节能不能吃上饺子。

  • 王国生到信阳慰问驻豫部队与基层党员群众时指出

    1月20日,省委书记王国生深入信阳市驻豫部队和老区群众家中,看望慰问驻豫官兵、困难群众、老党员,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福。在老党员何奎家中,王国生与何奎一家促膝谈心、嘘寒问暖,共同分享去年习近平总书记亲临河南视察带给老区人民的巨大鼓舞。

  • 王国生在十届省纪委五次全会上指出 一以贯之坚

    中国共产党河南省第十届纪律检查委员会第五次全体会议今天在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,回顾总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

  • 王国生检查央视春晚郑州分会场准备工作

    日前,省委书记王国生到2020年央视春晚郑州分会场,看望慰问演职人员、工作人员,检查准备工作进展情况。

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召

    省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“两个课题”的重要论断,增强常抓不懈的政治自觉。

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召

    省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“两个课题”的重要论断,增强常抓不懈的政治自觉。

  • 河南省委理论学习中心组举行集体学习交流会 坚

    坚持以党的创新理论武装头脑 答好谱写更加出彩篇章时代答卷 与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际谈了学习体会和工作打算。要同学习马克思主义基本原理贯通起来,读原著、学原文、悟原理,在对原著原文原理的终身学习中,答好不忘初心的理论卷。

  • 省十三届人大三次会议胜利闭幕 王国生主持会议

    陈兆明、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花、钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、刘炯天、胡道才、顾雪飞、岳中明、刘金来、王新国、孟繁浩、任友祥、宋存杰、许世宏、在主席台就座。

  • 省十三届人大三次会议主席团举行第三次会议 王

    1月13日晚,省十三届人大三次会议主席团举行第三次会议。大会主席团常务主席王国生、孔昌生、赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江、丁巍出席会议。

  • 王国生在参加解放军武警和郑州新乡安阳南阳代表

    1月10日至11日,省委书记王国生先后到解放军武警、郑州、新乡、安阳、南阳代表团,与代表一起审议政府工作报告。陈兆明、刘金来、任友祥、宋存杰、许世宏参加解放军武警代表团审议,徐立毅、马懿、王保存、舒庆参加郑州团审议,何金平、刘伟、霍金花、胡道才参加新乡团审议,甘荣坤、徐济超参加安阳团审议,丁巍参加审议。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有