新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委理论学习中心组举行学习报告会 王国生主持并讲话

2019年04月15日09:46  来源:大河网

5034

  省委理论学习中心组举行学习报告会

  专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

  王国生主持并讲话

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇刘洋)4月12日,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会,邀请中国社科院马克思主义研究院副院长金民卿,就切实加强党的政治建设作专题报告。省委书记王国生主持报告会并讲话。

  金民卿作了题为《切实加强党的政治建设推动全面从严治党向纵深发展》的报告,他从加强党的政治建设的总体要求、根本目的、首要任务、主要内容等方面,进行了系统阐述。随后,省委理论学习中心组部分成员以及省委办公厅、省应急管理厅等部门负责同志交流了学习心得。

  王国生说,报告对习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述讲解透彻、入脑入心、有效管用,让大家深受教育启发。部分同志结合思想工作实际,谈了体会认识,起到了很好的领学作用。

  王国生指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,我们要深刻把握核心要义,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为自觉行动。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把党的政治建设主体责任扛稳抓牢做实,把各方面工作抓紧抓好抓实,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  王国生要求,党员领导干部要按照讲政治的要求,自觉把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强政治敏锐性,不断提高把方向、识大势、掌大局的能力,使权与责相匹配、能与位相匹配,努力担负起党和人民赋予的政治责任。

  省委理论学习中心组成员参加会议。

文章关键词:王国生 省委理论 中心组 加强党 省委办公厅 理论学习 马克思主义政党 党的政治建设 河南省委 讲话 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生到省委网信办调研

    省委书记王国生今天到省委网络安全和信息化委员会办公室调研,强调要深入学习习近平总书记的重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步提高政治站位,增强责任感使命感,找准主题教育和网信工作的结合点,凝聚正能量、打好主动仗,汇聚起推动中原更加出彩的强大力量。

  • 省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要

    6月21日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第八次会议精神,研究我省关于清查违建别墅、做好垃圾分类、打好污染防治攻坚战、综合行政执法改革等贯彻落实意见。

  • 第二届中国粮食交易大会在郑州开幕 王国生陈润

    夏至时节,农业大省河南迎来了一场全国性的“粮食盛会”。省委书记王国生、省长陈润儿、国家粮食和物资储备局局长张务锋出席大会,共同启动开幕装置,并在开幕式后和与会嘉宾进行了巡馆。

  • 第二届中国粮食交易大会在郑州开幕

    6月21日,第二届中国粮食交易大会在郑州开幕。河南省委书记王国生,河南省委副书记、省长陈润儿,国家粮食和物资储备局局长张务锋等出席开幕式,共同为交易大会启动开幕。

  • 王国生在长垣县调研民营经济时强调 增强服务意

    近日,省委书记王国生到新乡市长垣县调研民营经济发展,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,提升服务意识,营造良好环境,推动民营经济发展提质增效、迈出新步伐。

  • 第二届中国粮食交易大会在郑州开幕 王国生陈润

    夏至时节,农业大省河南迎来了一场全国性的“粮食盛会”。6月21日上午,以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢”为主题的第二届中国粮食交易大会在郑州国际会展中心隆重开幕。

  • 王国生到封丘县调研时强调 以脱贫攻坚扎实成效

    6月19日,省委书记王国生到新乡市封丘县调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化奋斗精神,以高质量完成脱贫攻坚任务践行党的初心和使命。

  • 王国生到封丘县调研时强调 以脱贫攻坚扎实成效

    6月19日,省委书记王国生到新乡市封丘县调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化奋斗精神,以高质量完成脱贫攻坚任务践行党的初心和使命。

  • 王国生到封丘县调研时强调 以脱贫攻坚扎实成效

    6月19日,省委书记王国生到新乡市封丘县调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化奋斗精神,以高质量完成脱贫攻坚任务践行党的初心和使命。王国生来到李庄镇黄河滩区居民迁建安置区察看,20个滩区村11418户,今年底将全部完成搬迁任务。

  • 王国生到省商务厅调研对外开放工作时强调 解放

    6月18日,省委书记王国生到省商务厅调研对外开放工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想,提升能力素质,认真研究谋划,扎实推动开放带动战略,让河南对外开放的大门越开越大。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有