新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平强调的制度创新 海南自贸区一年交出亮眼成绩单

2019年04月15日10:12  来源:央视网

5034

  【联播+】2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区。他强调“海南全岛建设自由贸易试验区,要以制度创新为核心”,并赋予了海南更大改革自主权,充分支持海南大胆试、大胆闯、自主改。

  在总书记讲话精神的指引下,一年间海南省推出一系列重要举措,优化营商环境、支持人才引进、加强科技创新,坚持以制度创新为抓手,推动海南自贸区高标准、高质量建设,涌现出许多有亮点有特色的典型案例,央视网带您一图了解!

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

文章关键词:习近平 制度创新 自贸区 成绩单 总书记讲话 网带 联播 营商 党中央 自由贸易 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 关于打赢脱贫攻坚战,牢记习近平的这些叮嘱

    编者按:8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》(2019年4月16日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话)。

  • 百姓身边事,领袖爱民情

    百姓冷暖牵挂于心,民生大事关切备至,人民领袖习近平“我将无我,不负人民”的深厚情怀温暖人心、催人奋进。△2019年4月15日下午,在石柱土家族自治县中益乡华溪村,习近平踏着湿滑的石阶登上陡坡,前往贫困户谭登周家看望。

  • 联播+ | 找准病灶 对症下药 习近平为贫困群众出

    “召开这次座谈会,主要是考虑距离完成脱贫攻坚目标任务只剩下不到两年时间,2019年尤为关键。在基本医疗保障方面,一些贫困人口没有参加基本医疗保险,一些贫困人口常见病、慢性病得不到及时治疗,贫困县乡村医疗设施薄弱,有的贫困村没有卫生室或者没有合格村医。

  • 习近平的2019·七月:滚石上山不松劲

    【学习进行时】出席深化党和国家机构改革总结会议,出席中央和国家机关党的建设工作会议,考察内蒙古……季夏之月,习近平总书记的工作日程一如既往地频繁紧凑。7月15日至16日,习近平来到壮丽北疆,就经济社会发展、生态文明建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。

  • 一个理念,让这个小山村实现绿色跨越

    在浙江省湖州市安吉县余村村口的一块石碑上,镌刻着“绿水青山就是金山银山”10个大字,这是所有外来游客都会参观的地方。伴随着习近平的足迹,“绿水青山就是金山银山”的理念在祖国大地生根发芽,枝繁叶茂。

  • 习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致

    国家主席习近平8月15日同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。我愿同习近平主席一道,共同规划巴中伙伴关系的未来之路,造福两国人民。

  • 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

    重庆七跃山层峦叠嶂、郁郁葱葱,群山之中镶嵌着一个美丽的村庄——石柱土家族自治县华溪村,如今正乘着新时代脱贫攻坚的东风奔向好日子。在这篇重要讲话中,习近平总书记从四个方面高度概括了我们在脱贫攻坚方面取得的成就和经验。

  • 习近平讲述的故事 | 拉贝,永远被铭记的国际友

    1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中华民族迎来正义的胜利时刻。当时,有一位名叫约翰 拉贝的德国人,他用特殊的方式保护当地民众,并记录下日本侵略者的残暴行径。习近平主席曾多次提到这位国际友人,称赞他的人道精神和无畏义举。

  • 习近平叮嘱这件事:决不能有停一停歇一歇的想法

    近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  • 【中国经济有力量】深化区域布局动力足

    编者按:中国地域辽阔、人口众多,各地区自然条件、资源禀赋、经济基础差异很大。邓江年:我们粤港澳大湾区,有10万亿人民币的市场体量,我们有270个产业集群,330个专业市场的覆盖率,这给科技成果的转化提供了巨大的市场。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有