新闻中心 > 热点 > 正文

上海游客西藏自驾游 失联超60小时后获救

2019年04月17日08:11  来源:北京青年报

5034

  昨天,西藏自治区旅游发展厅通报称,两名游客从13日上午开始,在西藏阿里地区自驾游时失联。据了解,失联者为一对夫妻,来自上海,此次是首次到西藏自驾游,两人一度失联超过60个小时。

  5旬夫妻自驾游

  失联超60小时

  西藏自治区旅游发展厅官方微博16日通报称,4月13日上午10时,一男一女两名游客驾驶上海牌照的黑色三菱帕杰罗离开西藏阿里地区措勒县后,沿中北线前往文布南村、尼玛方向途中失联,目前失联时间已超60个小时。西藏旅游发展厅称,目前相关人士已报警,希望沿线人员提供线索。

  北青报记者从两名失联者的儿子丁先生处获悉,失联的两人系夫妻,来自上海,今年都是53岁,“他们两人平时就经常开车自驾游,虽然是第一次自驾西藏,但此前有过自驾游新疆的经历。”丁先生介绍,父母的计划是游览阿里环线,“12日,两人到了措勒,13日上午出发,前往尼玛乡,最后一次联系是13日中午11点。当天晚上再想联系就发现联系不上了,14日晚上还联系不上之后,我们便报了警。”

  丁先生告诉北青报记者,他已计划17日前往西藏,据他介绍,母亲有些高血压,平时都是父亲开车,“父亲以前自驾游的时候,有时会主动往小路开。希望大家有相关的线索,能够提供给我们。”

  陷进泥地被困

  导游建议备足补给

  16日,一则上海夫妻在西藏阿里地区旅游失联超60小时的消息引发网友关注。16日下午,北青报记者从该上海夫妻的儿子丁先生处获悉,在失联超60小时后,其母亲于16日下午3时许给儿子打来了电话。“据说是车子陷进泥地里了,被困了3天,16日总算被人发现了,目前信号还不好,没聊太多,但两个人都平安,非常感谢大家的关心和帮助。”丁先生说。

  西藏自治区旅游发展厅官方微博也在16日下午确认了2名游客被找到的消息,并提醒自驾游客:“出行前提前做好准备,勿盲目出行,安全第一,生命只有一次,请务必珍稀。愉快出行,平安回家。”

  一名曾在阿里地区带领过自驾旅游团的导游告诉北青报记者,目前中北线这段路线已经基本都是柏油路了,但是当地昼夜温差大,很多路段都没有任何补给,也没有电话信号,如果遇到情况很可能陷入失联的困境。“一方面,去这种地方要储备足够的补给;另一方面,也要掌握一定的求生技巧,尤其是求救的方法,以便在遭遇危险的时候及时自救。”

文章关键词:失联 自驾游 西藏阿里 夫妻 西藏旅游 游客 旅游发展 导游 高血压 三菱帕杰罗 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 失联家属回忆贵州滑坡瞬间 “哗的一声”5口人都

    7月23日,贵州水城县发生山体滑坡灾害造成21栋房屋被埋。据失联人员家属杨女士回忆,当晚动静很大,“哗”的一声。据杨女士回忆,娘家有父母兄弟孩子,一共7口人,除了在外的两个侄子以外,其他人全部被埋。

  • 贵州山体滑坡搜寻出3名遇难者系一家人!分3区救

    南都记者获悉,截至7月25日14时,在现场参与搜救的中国安能集团救援队于滑坡体A区搜寻出3名遇难者,遇难者两男一女系一家人。中国安能救援队刘勇涛告诉南都记者,3名失联人员是从昨天到今天早上在A区搜寻出来的,“搜寻出来的时候已遇难。

  • 贵州水城“7·23”特大山体滑坡:15人遇难 仍有

    记者从水城“7·23”特大山体滑坡灾害抢险救援指挥部获悉,截至目前,贵州六盘水市水城县特大山体滑坡灾害现场共搜救被困群众26人,15人遇难,11人生还,仍有30人失联。

  • 贵州水城县山体滑坡已造成11人死亡

    7月23日21时20分,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡。

  • 贵州山体滑坡幸存者家属:家中妻儿、父亲仍无消

    当地村民、幸存者家属周小波介绍,其8岁的大儿子获救,不到两个月的小儿子、妻子、父亲等七八人仍失联。贵州水城山体滑坡救援现场。周小波家有两个儿子,获救的是8岁的大儿子,目前在六盘水市人民医院重症监护室治疗。

  • 江西靖安:"驴友"遇山洪被困 4人死亡279人获救

    据江西省应急管理厅微博消息,21日,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。截止目前:5个户外群失联的53人中已有49人获救,4人已无生命体征;自驾游的4辆越野车14人和3辆小客车17人已获救。

  • 三门峡义马气化厂爆炸事故已致12人死亡13人重伤

    7月19日17时45分,河南省三门峡市河南能源化工集团义马气化厂发生爆炸事故。从应急管理部获悉,截至20日16时,事故造成12人死亡,3人失联,13人重伤。目前,现场270余名消防救援人员已完成3轮搜救。

  • 联播pro:河南义马气化厂爆炸事故已造成10人死

    从河南省三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。

  • 义马气化厂昨日发生爆炸事故 国务委员王勇作出

    记者从河南省三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。河南省委书记王国生、省长陈润儿连夜赶赴现场,到医院看望伤员和家属,强调要全力抢救处置,加快搜救人员,严防次生灾害,做好善后工作。

  • 河南通报义马气化厂爆炸:2人失联 暂未发现死亡

    据义马市政府消息,2019年7月19日17:45左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区,生产装置均已停车。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有