新闻中心 > 独家 > 正文

暖心!郑州一乘客得知公交车长没吃饭 自掏腰包点外卖

2019年04月17日16:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图/视频)4月17日中午,郑州公交91路车长孙志海正在驾驶公交车行驶到毛庄菜场站时,乘客正常上下车,最后上车的是一位外卖小哥,他上车就说师傅你好,这是你叫的外卖请收下。

孙志海车长当时一头雾水,我正在工作怎么会叫外卖?你一定是搞错了请你仔细核对一下吧?

外卖小哥连忙解释说是一位女士帮你叫的,我们的店就在附近,她让我送给马上进站的91路公交车长就行了,一听外卖小哥这么说,为不耽误大家的时间,孙志海车长说只要没送错就行,好的我先收下再见,回到终点之后孙志海车长仔细回想这到底是谁给我叫的外卖呢?原来,在郑州惠济区政府站有一位经常乘坐孙志海车长车的女乘客,他们还经常互相问好,记得有一天突降大雨,那位女乘客没有带雨伞,孙志海车长将自己的雨伞借给那位女乘客,今天那位女乘客还问一下孙志海车长吃饭了没,孙志海车长说下班才能吃饭,大概到下午2点左右吧?那位女乘客还回了一句,你们太辛苦啦,起早贪黑的,就连吃饭也不照点!孙志海车长只是笑笑说没什么,坚持一下就可以啦!那位女乘客就找位置坐下啦!

孙志海车长心想先把这份乘客送的热气腾腾的午餐先吃了,明天再碰到那位女乘客了就把外卖钱还给人家。

文章关键词:郑州公交 公交车长 乘客 外卖 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 迎返程客流高峰 郑州公交增加商圈及学校周边线

    5月4日,假期的最后一天,远出旅游的上班族陆续踏上了返程之旅,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司增加运力,制定合理的发车作业计划,对多种可能出现的井喷式客流情况进行预估,制定出了相配套的应对措施。

  • 增加运力,缩短间隔!“五一”假期郑州公交进入

    即日起,郑州公交一公司已经全面进入假日模式,对1200余台运营车辆进行全面普查,确保车辆性能良好,车况稳定。

  • 匈牙利前总理走进郑州公交 感叹公交智能化发展

    4月28日上午,匈牙利前总理迈杰希、助理维克多,《世界中国》杂志社社长纳吉麟、中国人民对外友好协会中匈分会会长朱祖寿等一行,在郑州公共交通总公司党委书记、总经理巴振东、副总经理姬鸣等总公司领导陪同下,到郑州公交一公司石楠路公交场站进行参观交流。

  • 安全隐患零容忍!郑州公交开展节前车辆安全检查

    4月28日,郑州公交二公司以“五一”假日为契机,结合当前安全运营工作实际,多措并举对全公司千余辆运营的公交车辆开展安全大检查,确保提升城市公交服务质量和市民安全出行。

  • 粗心乘客遗落几十份房屋契税发票 郑州车长悉心

    “太感谢咱们的公交车长了,真的没想到这么重要的东西丢失了还能找到,你们真是我生活中的小幸运啊!”说话的是郑州市某单位的会计王女士,说起自己在公交车上丢失客户契税发票又失而复得的经历,王女士感慨道。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有