新闻中心 > 独家 > 正文

暖心!郑州一乘客得知公交车长没吃饭 自掏腰包点外卖

2019年04月17日16:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图/视频)4月17日中午,郑州公交91路车长孙志海正在驾驶公交车行驶到毛庄菜场站时,乘客正常上下车,最后上车的是一位外卖小哥,他上车就说师傅你好,这是你叫的外卖请收下。

孙志海车长当时一头雾水,我正在工作怎么会叫外卖?你一定是搞错了请你仔细核对一下吧?

外卖小哥连忙解释说是一位女士帮你叫的,我们的店就在附近,她让我送给马上进站的91路公交车长就行了,一听外卖小哥这么说,为不耽误大家的时间,孙志海车长说只要没送错就行,好的我先收下再见,回到终点之后孙志海车长仔细回想这到底是谁给我叫的外卖呢?原来,在郑州惠济区政府站有一位经常乘坐孙志海车长车的女乘客,他们还经常互相问好,记得有一天突降大雨,那位女乘客没有带雨伞,孙志海车长将自己的雨伞借给那位女乘客,今天那位女乘客还问一下孙志海车长吃饭了没,孙志海车长说下班才能吃饭,大概到下午2点左右吧?那位女乘客还回了一句,你们太辛苦啦,起早贪黑的,就连吃饭也不照点!孙志海车长只是笑笑说没什么,坚持一下就可以啦!那位女乘客就找位置坐下啦!

孙志海车长心想先把这份乘客送的热气腾腾的午餐先吃了,明天再碰到那位女乘客了就把外卖钱还给人家。

文章关键词:郑州公交 公交车长 乘客 外卖 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 点赞! 郑州公交多名党员志愿者街头劝导不文明

    7月4日,郑州公交二公司王耀武党员突击队队员走上街头路口,对共享单车乱停乱放进行整理,对路口非机动车闯信号灯、逆行等违法行为进行劝阻。

  • 郑州首个党代表流动工作室揭牌成立 传递基层党

    党代表工作室是党代表常态化履职、直接联系服务群众的有效平台,是推动党代会常任制工作不断向前迈进的有效举措,也是做好群众工作和创新社会管理的有效途径。7月3日上午,伴随着一阵热烈的掌声,郑州公交党代表工作室正式挂牌成立。

  • 点赞!周口农民来郑看病丢了救命钱 郑州公交人

    7月1日下午,一对外地来郑看病的老父亲在郑州乘坐公交车的途中将随身带的一万多元现金忘在了公交车内,随后老夫妻向公交站台的站务长寻求帮助,经过站务长接力寻找,最终将一万多元救命钱找回,送还到老人手中。

  • 郑州公交78路、S156路换新车了 “高科技”公交

    7月1日,映象网记者从郑州公交二公司获悉,这批新车部分站序表和GPS监控设备安装调试已经完毕,明天将正式在78路、S156路上进行投放,高大上的新能源公交必将成为郑州一道亮丽的风景线,更加先进、舒适的公交车将为市民出行提供更加安全便捷的出行环境。

  • 保障市民出行 郑州公交新增5辆45座纯电动大巴

    为提高城市品位,进一步提升市民出行条件,公交二公司以服务民生、保障出行为已任,不断开辟新线路、更新换代运营车辆,近日,公交二公司9路又增加了5量纯电动大巴。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有