新闻中心 > 王国生活动报道合集 > 正文

王国生在检查郑州洛阳焦作生态环境建设情况时强调 深入贯彻习近平生态文明思想 把生态工程打造成民生工程民心工程

2019年04月17日09:43  来源:大河网

5034

大河网讯(河南日报记者朱殿勇刘洋)近日,省委书记王国生到郑州市、洛阳市、焦作市检查生态环境建设情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,践行以人民为中心的发展理念,积极推进“四水同治”,不断提升我省生态文明建设水平,提高人民群众的获得感、幸福感。

 贾鲁河是环绕郑州市区的一条重要河流,通过水源开辟、河道疏挖、生态绿化、截污治污等综合治理,生态面貌发生了明显变化。王国生走在贾鲁河岸边的木栈道上,详细了解贾鲁河生态修复、规划设计、文化挖掘等情况。有关负责同志深有感慨地说,贾鲁河最大的变化是水清了、树绿了,来河边散步、钓鱼的老百姓越来越多了。我们的目标是把贾鲁河打造成一条生态河、景观河、文化河、安全河、幸福河。

 去年3月,王国生曾与郑州市民一起在贾鲁河畔植树。如今,一棵棵小树茁壮挺拔。“挖掘贾鲁兴水千年灿烂历史文化,绘就中心城市百里绿水青山画卷。你们的治水愿景符合人民群众的期盼。”王国生说,郑州建设国家中心城市,生态环境建设很重要。贾鲁河治理是郑州市推进“四水同治”的重要举措,要把这项工作研究得更透彻、规划得更科学、推进得更扎实。

 王国生到洛阳市检查伊河治理,了解“四河三渠”综合治理情况,对洛阳市统筹推进山路田林水城园等综合治理提升的创新思路、推进力度和取得的成效给予充分肯定。他指出,要秉承“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,高起点谋划、高质量建设,最大限度地发挥河流的生态效益、社会效益、经济效益。

 在焦作市大沙河城区段治理现场,王国生看到焦作市持续构建城市生态景观带取得的新变化,感到十分高兴,要求当地同志要坚持标准,精心设计,贴近群众,形成特色,经过几年的努力,使城市品位和形象有一个大的提升。

 王国生强调,生态文明建设不仅是一项民生工程,更是一项民心工程,要花大力气持续抓好、抓出成效。要注重统筹协调,完善体制机制,优化治理规划,加强执法监督。要发挥我省独有的文化优势,不断完善水治理体系和水生态文明建设,为沿黄生态带建设积累经验、探索路子。

 李亚、马懿、穆为民分别参加相关活动。


文章关键词:王国生 郑州 生态环境 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在焦作市武陟县调研时指出 挺起产业脊梁

    8月14日,省委书记王国生来到焦作市武陟县调研,了解产业发展,考察黄河生态建设,检查防汛工作。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”要求,发挥优势、彰显特色,挺起产业脊梁,加强生态建设,着力改善民生,推动县域经济高质量发展。

  • 王国生:挺起产业脊梁 做好生态文章 推动县域经

    8月14日,省委书记王国生来到焦作市武陟县调研,了解产业发展,考察黄河生态建设,检查防汛工作。王国生一行还参观了黄河水利教育基地人民胜利渠建设指挥部旧址,与大家共同学习王化云等老一代水利人的先进事迹。

  • 王国生在第一批主题教育调研成果交流会上指出

    8月9日,省委书记、省委主题教育领导小组组长王国生在第一批主题教育调研成果交流会上指出,调查研究是各级领导干部的一项基本功,是密切联系群众的有效途径,是提高领导水平和工作水平的重要手段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续转变作风,推动调查研究工作往深里走,往实里做,为党委政府决策提供重要依据。

  • 省委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

    按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,8月9日,省委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。

  • 王国生在商丘市永城、夏邑、虞城调研时指出 扩

    8月7日,虞城县稍岗镇韦店集村,房前屋后种满鲜花果树,挂满果实的石榴树在雨中摇曳生姿,整洁美丽的小院院院相通。王国生一行还先后来到夏邑县健锋帽业有限公司、恒天永安新织造有限公司,虞城县乔治白服饰有限公司调研。

  • 王国生:扩大开放做强县域经济 发挥优势打造美

    8月5日至7日,省委书记王国生在商丘市调研时指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以落实全省对外开放大会精神为契机,强力推动县域经济发展,加快乡村振兴步伐,坚决打好打赢脱贫攻坚战,朝着农业强农村美农民富的目标扎实迈进。

  • 联播pro:“朋友圈”再添一员!中欧班列(郑州)俄

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 王国生在商丘市永城、夏邑、虞城调研时指出 扩

    8月5日至7日,省委书记王国生在商丘市调研时指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以落实全省对外开放大会精神为契机,强力推动县域经济发展,加快乡村振兴步伐,坚决打好打赢脱贫攻坚战,朝着农业强农村美农民富的目标扎实迈进。

  • 上半年,人民网地方领导留言板:河南留言量、办

    2019年上半年,网民通过人民网《地方领导留言板》给河南各地领导干部留言共3.2万项,较上年同期增长44.7%;办结回复2.6万项,较上年同期增长33.9%,办结回复率82.7%。在河南18地市网上群众工作中,郑州、濮阳、新乡留言量位居全省前三;周口、漯河、安阳的回复率较低。

  • 王国生:推动主题教育取得更大实效

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组今天召开会议,听取第一批主题教育工作进展情况,对做好下一步工作进行研究部署。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有