新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019全国短视频创意峰会在郑举行

2019年04月18日16:10  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南报业全媒体记者 王绿扬 冯芸)为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展系列讲话精神,以创意增强高质量短视频内容供给力度,4月18日,2019全国短视频创意峰会在郑州举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,省委常委、宣传部长江凌出席活动。

  此次峰会以"大河之南 创意之源"为主题,由中央网信办移动网络管理局、河南省委宣传部指导,中国网络社会组织联合会、河南省委网信办、河南日报报业集团联合主办。中央及部分省、自治区、直辖市网信办有关负责同志,国内知名短视频平台和创意机构主要负责人及相关专家等500余名嘉宾齐聚峰会。

  江凌在致辞中对嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍省情和河南媒体融合、短视频发展情况。他说,短视频正成为互联网领域新"风口"。我们将抢抓机遇,着力深耕优质内容,使短视频既有流量、更有正能量;着力提升原创能力,通过政策引导、评选激励等为原创力注入创新创造动能;着力拓展传播渠道,打造具有强大影响力、竞争力的主流媒体自主传播平台。希望嘉宾多为河南媒体发展把脉问诊、建言献策,河南媒体和互联网企业要深化与行业领军机构的交流合作,营造健康向上的新媒体内容生态。

  随后,任贤良作峰会主旨演讲。他说,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,就媒体融合发展作出了一系列重要论述,提出了一系列重大举措,科学引领媒体融合发展走上快车道。当前,短视频已深入社会生活的诸多方面,成为展示日常生活的新窗口,记录时代风貌的新载体,塑造社会文化的新工具,同时也对社会治理形成了新挑战。推进包括短视频在内的全媒体建设,需要我们坚定方向,趋利避害,抓住重点,努力使短视频行业走上一条有内容、有活力、有质感、有创新的健康有序发展之路。中网联将积极参与内容的供给侧结构性改革,压实短视频平台的主体责任,增强短视频平台的传播效果,坚持守正创新,强化责任担当,努力开创媒体融合发展的美好明天。

  峰会现场,暨南大学新闻与传播学院教授谭天解读了《2019全国短视频创意发展研究报告》,中央网信办移动网络管理局副局长苏仁先、工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林、文化和旅游部市场管理司副司长李健、人民网人民视频总经理陈星星等分别进行主题发言。北京字节跳动科技有限公司副总裁、总编辑张辅评,北京快手科技有限公司高级副总裁余海波,炫一下(北京)科技有限公司首席执行官韩坤等短视频行业企业代表也作了发言。

  当天下午,"技术赋能—5G与AI:短视频的机遇与挑战""创意赋能——内容推动短视频新发展"及"南阳城‘就’——短视频限时邀请赛"颁奖盛典等三场分会分别在郑州和南阳举办。峰会还正式启动了"互联中国25年·记忆"短视频征集活动,举行了"第六届中国网络视频满意度博雅榜之大学生网络视频节"启动仪式。

文章关键词:峰会 视频内容 全国人大 创意 南阳城 融合发展 赋能 河南日报报业集团 网络视频 移动网络 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 用关税极限施压只不过是又一只纸老虎

    报道,中方报复措施一出,美国道琼斯指数期货大幅下跌2%左右,道琼斯和标普500指数一度下跌2.5%以上,纳斯达克下跌越过3%。500亿,2000亿,3250亿,一次又一次,美方立起的这只老虎看起来越来越威猛,但是说到底这只不过是一只纸老虎。

  • 智能时代的中国道路

    当下,智能时代向我们加速走来,信息化数字化的新成果、新技术层出不穷,已成为中国经济转型升级与提质增效的重要力量。在峰会主论坛上,国家电子政务专家委员会主任王钦敏提出,要加大对多层次数据治理的挖掘和专业化软件人才的培养。

  • 数字中国建设峰会闭幕 数字改变生活

    届数字中国建设峰会今天(5月8日)在福州闭幕,峰会集中展示了十九大以来,我国电子政务、数字经济等领域的创新成果。63项国内自主可控核心技术亮相本次峰会,这其中有中科曙光的首款国产高性能X86微处理器,也有华为的云端AI芯片,还有中国移动的5G无人驾驶技术等。

  • 第二届数字中国建设峰会闭幕 签约项目总投资额2

    数字中国建设峰会5月8日在福建福州闭幕,为期三天的峰会签约项目308项,总投资额2520亿元,项目涵盖了物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。国家卫生健康为规划发展与信息司司长 毛群安:目前,26个省份已经出台了开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的文件,30个省份出台了“互联网+医疗健康”的配套政策文件。

  • 第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元

    记者从8日闭幕的第二届数字中国建设峰会上获悉,为期3天的峰会共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。

  • 虚拟VR让文物"活"起来 数字峰会为青少年献上文

    只需通过一个二维码、一部手机,故宫、上海博物馆、敦煌研究院等各大文化地标文物的前世今生便活灵活现地出现在游客面前。未来网(教育公众号ID:newsk618)记者发现,在今年数字峰会上,数字文化大放异彩,不少家长都带着孩子来品味文化大餐。

  • 人民网评:建设数字中国,插上发展羽翼

    建设网络强国、数字中国、智慧社会,是推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是满足人民日益增长的美好生活需要的客观条件。400个数字经济重大项目,3000亿元总投资,其中200个项目已开工建设,一批项目已建成运营……翻开首届数字中国峰会一年来的成绩单,可谓硕果累累。

  • 【聚焦数字中国建设峰会】终端网络齐头并进 5G

    中国铁塔北京朝阳分公司区域项目经理 王玉珏:这座基站搭载了三家电信企业4G、5G共六套通信系统,充分实现了资源的共享。中国铁塔通信发展部总经理 黄庆霞:目前,我们已经在23个省的41个城市开展了5G基站配套设施的建设的工作。

  • 第二届数字中国建设峰会:“大数据”应用让生产

    届数字中国建设峰会目前正在福建福州举行。5G+无人驾驶,5G+智慧医疗,5G+智慧养老,在第二届数字中国建设峰会的场馆里,这些大家比较耳熟的数字应用“黑科技”,正因为5G,加速走进现实。

  • 建设“数字中国”为高质量发展加油添翼

    2000年,习近平总书记在福建工作期间,率先提出建设“数字福建”的战略构想,掀开中国数字化进程的序幕。2018年4月,首届数字中国建设峰会在福建举行,习近平总书记发出贺信,为中国信息化发展擘画蓝图,为办好数字中国建设峰会指引方向。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有