新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019全国短视频创意峰会在郑举行

2019年04月18日16:10  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南报业全媒体记者 王绿扬 冯芸)为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展系列讲话精神,以创意增强高质量短视频内容供给力度,4月18日,2019全国短视频创意峰会在郑州举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,省委常委、宣传部长江凌出席活动。

  此次峰会以"大河之南 创意之源"为主题,由中央网信办移动网络管理局、河南省委宣传部指导,中国网络社会组织联合会、河南省委网信办、河南日报报业集团联合主办。中央及部分省、自治区、直辖市网信办有关负责同志,国内知名短视频平台和创意机构主要负责人及相关专家等500余名嘉宾齐聚峰会。

  江凌在致辞中对嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍省情和河南媒体融合、短视频发展情况。他说,短视频正成为互联网领域新"风口"。我们将抢抓机遇,着力深耕优质内容,使短视频既有流量、更有正能量;着力提升原创能力,通过政策引导、评选激励等为原创力注入创新创造动能;着力拓展传播渠道,打造具有强大影响力、竞争力的主流媒体自主传播平台。希望嘉宾多为河南媒体发展把脉问诊、建言献策,河南媒体和互联网企业要深化与行业领军机构的交流合作,营造健康向上的新媒体内容生态。

  随后,任贤良作峰会主旨演讲。他说,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,就媒体融合发展作出了一系列重要论述,提出了一系列重大举措,科学引领媒体融合发展走上快车道。当前,短视频已深入社会生活的诸多方面,成为展示日常生活的新窗口,记录时代风貌的新载体,塑造社会文化的新工具,同时也对社会治理形成了新挑战。推进包括短视频在内的全媒体建设,需要我们坚定方向,趋利避害,抓住重点,努力使短视频行业走上一条有内容、有活力、有质感、有创新的健康有序发展之路。中网联将积极参与内容的供给侧结构性改革,压实短视频平台的主体责任,增强短视频平台的传播效果,坚持守正创新,强化责任担当,努力开创媒体融合发展的美好明天。

  峰会现场,暨南大学新闻与传播学院教授谭天解读了《2019全国短视频创意发展研究报告》,中央网信办移动网络管理局副局长苏仁先、工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林、文化和旅游部市场管理司副司长李健、人民网人民视频总经理陈星星等分别进行主题发言。北京字节跳动科技有限公司副总裁、总编辑张辅评,北京快手科技有限公司高级副总裁余海波,炫一下(北京)科技有限公司首席执行官韩坤等短视频行业企业代表也作了发言。

  当天下午,"技术赋能—5G与AI:短视频的机遇与挑战""创意赋能——内容推动短视频新发展"及"南阳城‘就’——短视频限时邀请赛"颁奖盛典等三场分会分别在郑州和南阳举办。峰会还正式启动了"互联中国25年·记忆"短视频征集活动,举行了"第六届中国网络视频满意度博雅榜之大学生网络视频节"启动仪式。

文章关键词:峰会 视频内容 全国人大 创意 南阳城 融合发展 赋能 河南日报报业集团 网络视频 移动网络 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【关注二十国集团领导人峰会】学者:中国彰显积

    习近平主席6月28号在二十国集团领导人峰会上的重要讲话引发广泛关注。澳大利亚迪肯大学副校长 约翰·莫里尼:习主席提出的这些(开放)举措,肯定会受到大家支持,我们乐见与中国有更多的合作。

  • 不畏浮云遮望眼——习近平主席出席二十国集团领

    6月27日至29日,国家主席习近平应邀赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。两天时间里,习近平主席接连出席20多场活动,高举多边主义旗帜,倡导伙伴合作精神,践行互利共赢理念,阐释共同发展主张。

  • 第1视点 | 中国全方位外交的成功实践——习近平

    2019年6月27日至29日,国家主席习近平应邀赴日本大阪出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。

  • 日本办G20峰会只花了263万特节俭?怎么可能

    在日本举行的G20大阪峰会已经闭幕。因为日方准备的部分会议室过于狭小,设施略显简单,本次峰会被国外和日本本国的网友笑话了一番。

  • 俄主流媒体关注G20大阪峰会上的中国声音

    光明日报莫斯科6月29日电(记者韩显阳)连日来,卫星通讯社、塔斯社、《生意人报》等俄罗斯主流媒体大量报道在日本大阪举行的G20峰会。其中,中国国家主席习近平在会上关于世界经济形势和贸易问题的发言《携手共进,合力打造高质量世界经济》、金砖国家领导人会晤以及中美元首会晤则成为俄媒体报道的重点。

  • “推动创造更加平衡可持续的全球经济” ——国

    6月28日,习近平主席在二十国集团领导人峰会上发表重要讲话,从构建新型国际关系和人类命运共同体的高度,为世界经济和全球治理明确方向,为大国关系和国际合作把脉开方,发挥了负责任大国的作用担当。

  • 习近平继续出席二十国集团领导人第十四次峰会

    二十国集团领导人第十四次峰会当地时间29日在日本大阪继续举行。在讨论包容发展问题时,习近平指出,中方赞同把高质量基础设施建设作为推进包容发展的重要抓手。

  • 习近平继续出席二十国集团领导人第十四次峰会

    二十国集团领导人第十四次峰会当地时间29日在日本大阪继续举行。在讨论包容发展问题时,习近平指出,中方赞同把高质量基础设施建设作为推进包容发展的重要抓手。

  • 习近平结束出席二十国集团领导人第十四次峰会回

    6月29日傍晚,在结束出席在日本大阪举行的二十国集团领导人第十四次峰会后,国家主席习近平回到北京。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

  • 妙“喻”连珠 习近平这样形容G20

    6月28日,二十国集团领导人第十四次峰会在日本大阪举行,国家主席习近平出席并发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。”  习近平在历次G20峰会的讲话中曾多次运用生动比喻,为世界经济发展开良方、献良策。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有