新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗

2019年04月20日14:46  来源:新华网

5034

习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调

加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗

 中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


文章关键词:习近平 五四运动 五四精神 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同尼日尔总统伊素福举行会谈

    国家主席习近平28日在人民大会堂同尼日尔总统伊素福举行会谈。

  • 习近平向2019年中国国际服务贸易交易会致贺信

    2019年中国国际服务贸易交易会5月28日在北京开幕,国家主席习近平向交易会致贺信。希望各位代表和嘉宾深入交流,凝聚共识,加强合作,共同促进全球服务贸易繁荣发展,引领世界经济发展方向,造福各国人民,推动构建人类命运共同体。

  • 习近平接受七国新任驻华大使递交国书

    国家主席习近平28日下午在人民大会堂接受七国新任驻华大使递交国书。习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。

  • 习近平会见瓦努阿图总理

    国家主席习近平28日在人民大会堂会见瓦努阿图总理萨尔维。萨尔维表示,瓦努阿图钦佩中国坚持国家无论大小、贫富、强弱一律平等,感谢中方长期以来根据瓦方实际需要给予的真诚帮助。

  • 习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中

    中共中央总书记、国家主席习近平28日上午在北京人民大会堂亲切会见出席第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会的全体代表,代表党中央、国务院向大家表示热烈欢迎和衷心祝贺,向世界各地华侨华人致以诚挚问候。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见并在当天上午举行的中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话。

  • 习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中

    中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见并在当天上午举行的中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话。届世界华侨华人社团联谊大会将于5月29日召开,来自90多个国家和地区的450多位华侨华人社团负责人出席大会。

  • 一起学新发展理念⑥:共享理念怎么看?

    共享是中国特色社会主义的本质要求,是新发展理念的重要内涵之一。在习近平总书记身体力行、率先垂范下,我国脱贫攻坚力度之大、规模之广、成效之显著前所未有,创造了世界减贫史的奇迹。

  • 习近平向2019年中国国际服务贸易交易会致贺信

    新华社北京5月28日电 2019年中国国际服务贸易交易会5月28日在北京开幕,国家主席习近平向交易会致贺信。希望各位代表和嘉宾深入交流,凝聚共识,加强合作,共同促进全球服务贸易繁荣发展,引领世界经济发展方向,造福各国人民,推动构建人类命运共同体。

  • 【习语】习近平谈家风家教

    家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。(根据2019年第9期《红旗文稿》徐国亮《深入学习习近平家风家教重要论述》一文整理)

  • 习近平:培养一茬茬、一代代合格的红军传人

    红色,是中华民族的吉祥色,也是共产党人、革命军人的精神本色。我们要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,培养造就一批批红色江山的捍卫者、伟大事业的接班人,让革命事业薪火相传、血脉永续。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有