新闻中心 > 豫事 > 正文

河南下周还有三场雨!降雨范围已划定,最高温突破30℃后直降10℃

2019年04月22日08:33  来源:大河网-河南商报

5034

  新的一周,我省天气很有看头。晴雨和冷暖,循环上演。

  雨水化身数学家,玩起了数列,在周一、周三、周五按规律拜访我省,周内其他时间以多云到晴天气为主。

  “1、3、5”的降雨情况如何?

  据省气象台预报,4月22日(周一),我省阴天,大部分地区有小雨或阵雨。

  4月24日(周三)夜里,全省多云到阴天,北部、中东部大部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  4月26日(周五)夜里到27日,全省有小雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  说完了降雨,再来看气温。我省气温如同“坐上”过山车,在周中期冲到30℃后,便骤降近10℃,非常任性。

  周前期,我省气温逐步回升,4月24日到25日,也就是周三到周四,我省最高温“登峰造极”,中西部最高气温可达32℃~35℃,其他地区为28℃~30℃。

  春季气温一旦“满30”,接下来就要“大促销”。

  受冷空气影响,4月25日,即周五,全省最高气温下降6℃~8℃。以郑州为例,24日最高温将达到30℃,26日便降至19℃,降幅超10℃。

  新的一周,雨水频繁,提醒大家出行注意安全。同时,气温波动大,短袖、外套注意随时切换,谨防感冒。

  【郑州天气】

  22日 小雨 14℃~20℃

  23日 多云 16℃~27℃

  24日 多云转小雨 11℃~30℃

文章关键词:降雨 我省 最高气温 春季气温 雷暴大风 雨量分布 局地 强降水 受冷空气 雷阵雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 超强台风“玲玲”即将来袭 国家防总启动IV级应

    9月6日,国家防总召开视频会议,分析研判台风“玲玲”的发展动态和可能带来的影响。据介绍,此次台风影响范围将涉及福建、浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等10个省区市。

  • 秋来黄山 水墨如烟

    当日,安徽黄山风景区迎来今年入秋以来的首轮降雨。雨后的黄山风景区云海弥漫,山峦碧翠,逶迤连绵的群峰和陡峭林立的怪石,在涌动的云海间时隐时现,亦梦亦幻,美如水墨仙境。

  • 郑州下午有阵雨,有晴有阴的一周,秋天真的来了

    根据河南省气象台预报,今天下午,黄河以南阴天,部分地区有小雨或阵雨,局部中到大雨并伴有雷电等强对流天气;其它地区多云。

  • 雷电!强降雨!河南省气象台发布雷电黄色预警

    河南省气象台2019年09月02日15时00分发布雷电黄色预警:预计未来6小时内,焦作、济源、三门峡、洛阳、平顶山、商丘六地区和新乡、郑州、南阳三地区西部部分地区有雷电活动,局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大

    东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 这几天,一南一北,多亏你们了!

    21日7点武警四川总队阿坝州支队120名官兵出发赶往汶川县城由于道路受阻,不允许车辆通行从理县通化乡到桃坪羌寨大约7公里的道路 武警四川总队机动第一支队派出600名官兵携带专业救援设备兵分四路奔赴汶川县三江镇、水磨镇、耿达镇、漩口镇 

  • 汶川山洪泥石流灾害已致12人遇难 26人失联

    今日(8月23日)晚间,新京报记者从四川阿坝州应急管理局获悉,汶川山洪泥石流灾害已致12人遇难,另有26人仍处于失联状态,相关搜寻工作正在继续。图片来源:阿坝州应急管理局  据了解,“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害遇难和失联人员名单发布后,得到了全社会各界人士的关注。

  • 大转移!地空联手全力营救被困游客,一幕幕暖心

    在这批转运群众中有2名重伤员,被四川大学华西医院医疗航空救援分队的直升机转运至成都,并迅速送往华西医院抢救。汶川“8 20”强降雨特大山洪泥石流已致9人遇难35人失联  8月22日,记者从汶川“8 20”强降雨特大山洪泥石流灾害指挥部获悉,接汶川县应急管理局书面报告,灾害新增1人遇难(汶川县水磨镇)、9人失联(汶川县三江镇)。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有