新闻中心 > 社会 > 正文

奔驰女车主回应欠债风波:从未潜逃 商户违约在先

2019年04月22日16:54  来源:北京头条

5034

  (原标题:奔驰维权女车主回应欠债风波 称商户违约在先)

  因为坐引擎盖维权,西安奔驰女车主王静(化名)一夜间成为中国消费“维权斗士”。但近日,王静却被指“卷款跑路”,拖欠商户、供应商数百万债务。22日,王静向北京青年报记者回复此事,称自己从未潜逃,而部分商户违约在先,她将向所有违约商户追究违约责任。

  王静的代理律师表示,希望双方在法律的框架下依法解决纠纷,切莫用侵权的方式维权。

  奔驰维权女车主:并未潜逃 商户违约在先

  据维权者之一高先生此前向北青报记者介绍,王静作为监事并且为公司实际负责人的上海竞集文化发展有限公司,曾在上海成立一家名为竞集手艺人的餐厅,吸引数十家商户入驻,但运营两个多月后,王静和其男友却回了西安,商户们交纳的保证金、装修款也打了水漂。此外,还有部分家具、装修供应商也称被王静及其男友拖欠工程款,据维权者统计,拖欠款项共计575万余元。

  22日,王静回应北青报记者称,并不存在潜逃回西安,回西安系正常工作,也和商户做过正常沟通与告知。此外,关于网传以10万注册资本“以小搏大”,王静方表示,上海爱琴海守艺人店实际完成投资金额970万,而非仅仅投资了注册资本金的10万元。不存在以小搏大的情况。

  王静方表示,上海爱琴海守艺人店开业后运营良好,未来收益十分可观,不到万不得已运营方不可能放弃,之所以离开,是因为部分商户趁投资人不在上海的情况下联名签署了“商户公约”,私下进行了停用收银系统、私自收银、驱赶工作人员、驱赶会员客户与企业客户的行为,逼迫运营方放弃投资。此外,部分商户还在运营方不在上海时,持刀抢夺公司财务资料,并且在王静回上海协调工作期间,纠集多人对王静个人房屋进行了冲击与围攻。

  关于商户提到的拖欠500万余元的款项,王静方表示数字纯属虚构。其中,包括广告制作费、绿植摆放费用系商户公摊费用,但由于商户违约私自收银,公司可以垫付,但保留对所有商户追诉该款项的权利。而关于装修工程款和家具工程款,运营方认为该工程质量有问题,而家具厂商擅自搬走家具,应该即可返还公司已经支付家具所有款项。

  关于商户提出的,投资损失部分(装修公摊费、违约押金),上海竞集公司概不认可。商户在彻底不顾《竞集守艺人联销经营合同》的约定,各种不负责任的违约,我司不但不认可,并保留追诉的权利。

  王静方表示,她将向所有违约商户追究违约责任,追讨违约商户私自收银占有的运营方收入、逼迫运营方脱离场地后的经营损失以及未分摊的广告制作费、人工费、物业费、水电费、绿植等双方约定的公摊费用等。此外,将追求起诉《聚众扰乱社会秩序罪》、抢劫等行为,向擅自禁锢、抢夺资产的追诉。

  商户:失联在先才签署公约

  关于“卷款潜逃”,维权商户李明(化名)告诉北青报记者,王静和其男友陈星(化名)回西安时,确实告知了商户,但陈星却说让商户们“自生自灭”,随后商户们也一直无法联系上他们。

  李明表示,王静和陈星2018年8月17日离开上海后,同时带走了部分商户的未结款项。随后,商户得知运营方还拖欠着物业的租金费用,经营情况极不稳定,“试问在这种情况下,我们怎么放心把营业收入放到他们的账户里?”李明说,正是在这种情况下,商户们才签署了“商户公约”,并且在签订前也给运营方发了告知函,并且约定运营方解决了相关问题后,他们也会按照合同将联销款项付给运营方。

  此外,关于王静方提到商户曾洗劫运营方办公室,李明予以否认,“他们的办公室安保措施没做到位,与商户无关,说商户洗劫办公室,请拿出证据”。王静提到,在她回上海协调工作期间,部分商户曾纠集多人对她个人房屋进行了冲击与围攻。对此,李明表示,因为商户们一直联系不上王静和陈星,所以才在她家门口堵她,但整个过程中并没有发生斗殴也没有肢体接触,王静报警后,他们也只是在警局协商处理。

  李明称,目前商户们还在积极搜集证据准备通过法律途径解决此事,“相信会得到公正的处理。”

  律师:希望双方以解决问题为核心

  王静的代理律师周兆成告诉北青报记者,他非常理解涉事商户与供应商的维权行动,也希望委托人所在公司负责人勇敢的站出来,拿出诚意与担当,与“民事合同纠纷另一方”进行“平等、有效和平的对话与沟通”,希望“纠纷双方”能够在法律的框架下依法解决纠纷。

  周兆成表示,本案是委托人王静所在公司与一些商户、供应商之间产生的民事纠纷,“维权者”完全可以通过正常的法律途径向法院提起诉讼,依法维护自己的合法权益。但是,网络上一些针对王静个人进行所谓的“爆料”、“揭底”,以及对其个人身份信息满网传播,已经对王静的身心造成了极大的伤害,对其个人名誉造成极大侵犯,希望维权者不要以侵权的方式维权。

  周律师告诉北青报记者,22日他曾尝试和维权商户沟通,但对方并未接听他的电话。目前,王静方面愿意出来解决问题,作为代理律师,他也愿意作为“化解纠纷双方的桥梁”,希望双方能够以推动解决问题为核心,尽快化解矛盾和纠纷。

文章关键词:车主 违约责任 奔驰 李明 爆料 揭底 聚众扰乱社会秩序罪 商户公约 竞集守艺人联销经营合同 化名 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • "桂B99999"被拍卖400多万?警方调查发现背后真

    这两天,一段疑似拍卖车牌现场的小视频火了,因为视频里,一块柳州的车牌,竟然被加价到了410万,这下吃瓜群众们又沸腾了。柳州交警表示,车牌拍卖视频虽然已经查清缘由,但交警部门还将适时约谈视频发布者。

  • "桂B99999"被拍卖400多万?真相竟是……

    这两天,一段疑似拍卖车牌现场的小视频火了,因为视频里,一块柳州的车牌,竟然被加价到了410万,这下吃瓜群众们又沸腾了。柳州交警表示,车牌拍卖视频虽然已经查清缘由,但交警部门还将适时约谈视频发布者。

  • 吓人!郑州男子开车经过村庄,导航误将车引入山

    用导航,结果被误导入荒废路段的悬崖边,进退不得。当晚,越野e族焦作分队救援小分队队员发现后,当即决定单车前往现场救援。4月28日中午,温县应急救援队张彦兵 、殷海滨 、得力、 郑东伟 、陶建中 、集结0007、明超、 孤独剑 、小杰 等8名队员抵达救援地点,共同商议救援方案。

  • 摩托车主疏导交通帮助消防车前行 被扣分后称不

    摩托车主疏导交通帮助消防车辆顺利前行 因“占用应急车道和在五环路行驶”被处罚 

  • 车检5月1日起将推新规,有车一族仍然“在劫难逃

    自从2013年开始实行新的私家车报废期限开始,很多车主都拍手叫好,以前买辆车最多开15年就得强制报废,就算是买回来15年都不开,到了日子照样得报废,这样很多车主都忿忿不平,新的报废规定变成了60万公里引导报废,新车在前6年是免实车年检的,当然了这只是针对私家车,如果超过6年之后仍旧需要每年检查一次,超过15年的话是需要6个月年检一次,这些规定都是强制性的,是每位车主都必须严格遵守的。

  • 车主呼吁取消的年检,不但没取消,5月1日起还将

    现在要谈起审车别问多头疼了,就好像尾气过了头,相对于大多数超过十年或十年以上的经典汽车来讲,决定它们是生存还是死亡的是两年一次的年度审查。其实,这么多人不喜欢年检的原因很简单,换言之,有些车主认为年检对汽车很有害,每次年检后,他们都会让自己的爱车“致命伤”。

  • 奥迪车主称买车两年仍有异味熏眼睛 4S店:气味

    在等待检测人员期间,彭女士邀请记者一起来到4S店停车场,感受车内异味是否过重。”  彭女士介绍,在汽车行驶到3000多公里时,自己发现味道没有丝毫减弱,便找到了销售人员,对方坚持“多通风散味”的说法。

  • 下班快去加油,今晚24点,油价大变动!

    有的加油机上还有专门的“静电释放器”,加油前用手触摸,也可将身上的静电释放消除。04、加完油等无残余油滴后再将加油枪拔出  加完油后,油枪头上还有残余油滴,此时立即拔出油枪,很可能滴落在车身、地面,从而成为火灾隐患。

  • 奥迪白血病事件发酵:奥迪尝试通过4S店与事主沟

    这是奥迪白血病事件爆发以来,主机厂一汽-大众首次尝试以深圳消协为“中间人”,间接获取当事人的相关信息。当事人“强烈呼吁”采用深圳消协的模式进行“检车”——分批次、分车型检测奥迪牌汽车的内饰材料,并表示此举是为了追求真相。

  • 奥迪白血病事件发酵:奥迪尝试通过4S店与当事人

    这是奥迪白血病事件爆发以来,主机厂一汽-大众首次尝试以深圳消协为“中间人”,间接获取当事人的相关信息。当事人“强烈呼吁”采用深圳消协的模式进行“检车”——分批次、分车型检测奥迪牌汽车的内饰材料,并表示此举是为了追求真相。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有