新闻中心 > 社会 > 正文

奔驰女车主回应欠债风波:从未潜逃 商户违约在先

2019年04月22日16:54  来源:北京头条

5034

  (原标题:奔驰维权女车主回应欠债风波 称商户违约在先)

  因为坐引擎盖维权,西安奔驰女车主王静(化名)一夜间成为中国消费“维权斗士”。但近日,王静却被指“卷款跑路”,拖欠商户、供应商数百万债务。22日,王静向北京青年报记者回复此事,称自己从未潜逃,而部分商户违约在先,她将向所有违约商户追究违约责任。

  王静的代理律师表示,希望双方在法律的框架下依法解决纠纷,切莫用侵权的方式维权。

  奔驰维权女车主:并未潜逃 商户违约在先

  据维权者之一高先生此前向北青报记者介绍,王静作为监事并且为公司实际负责人的上海竞集文化发展有限公司,曾在上海成立一家名为竞集手艺人的餐厅,吸引数十家商户入驻,但运营两个多月后,王静和其男友却回了西安,商户们交纳的保证金、装修款也打了水漂。此外,还有部分家具、装修供应商也称被王静及其男友拖欠工程款,据维权者统计,拖欠款项共计575万余元。

  22日,王静回应北青报记者称,并不存在潜逃回西安,回西安系正常工作,也和商户做过正常沟通与告知。此外,关于网传以10万注册资本“以小搏大”,王静方表示,上海爱琴海守艺人店实际完成投资金额970万,而非仅仅投资了注册资本金的10万元。不存在以小搏大的情况。

  王静方表示,上海爱琴海守艺人店开业后运营良好,未来收益十分可观,不到万不得已运营方不可能放弃,之所以离开,是因为部分商户趁投资人不在上海的情况下联名签署了“商户公约”,私下进行了停用收银系统、私自收银、驱赶工作人员、驱赶会员客户与企业客户的行为,逼迫运营方放弃投资。此外,部分商户还在运营方不在上海时,持刀抢夺公司财务资料,并且在王静回上海协调工作期间,纠集多人对王静个人房屋进行了冲击与围攻。

  关于商户提到的拖欠500万余元的款项,王静方表示数字纯属虚构。其中,包括广告制作费、绿植摆放费用系商户公摊费用,但由于商户违约私自收银,公司可以垫付,但保留对所有商户追诉该款项的权利。而关于装修工程款和家具工程款,运营方认为该工程质量有问题,而家具厂商擅自搬走家具,应该即可返还公司已经支付家具所有款项。

  关于商户提出的,投资损失部分(装修公摊费、违约押金),上海竞集公司概不认可。商户在彻底不顾《竞集守艺人联销经营合同》的约定,各种不负责任的违约,我司不但不认可,并保留追诉的权利。

  王静方表示,她将向所有违约商户追究违约责任,追讨违约商户私自收银占有的运营方收入、逼迫运营方脱离场地后的经营损失以及未分摊的广告制作费、人工费、物业费、水电费、绿植等双方约定的公摊费用等。此外,将追求起诉《聚众扰乱社会秩序罪》、抢劫等行为,向擅自禁锢、抢夺资产的追诉。

  商户:失联在先才签署公约

  关于“卷款潜逃”,维权商户李明(化名)告诉北青报记者,王静和其男友陈星(化名)回西安时,确实告知了商户,但陈星却说让商户们“自生自灭”,随后商户们也一直无法联系上他们。

  李明表示,王静和陈星2018年8月17日离开上海后,同时带走了部分商户的未结款项。随后,商户得知运营方还拖欠着物业的租金费用,经营情况极不稳定,“试问在这种情况下,我们怎么放心把营业收入放到他们的账户里?”李明说,正是在这种情况下,商户们才签署了“商户公约”,并且在签订前也给运营方发了告知函,并且约定运营方解决了相关问题后,他们也会按照合同将联销款项付给运营方。

  此外,关于王静方提到商户曾洗劫运营方办公室,李明予以否认,“他们的办公室安保措施没做到位,与商户无关,说商户洗劫办公室,请拿出证据”。王静提到,在她回上海协调工作期间,部分商户曾纠集多人对她个人房屋进行了冲击与围攻。对此,李明表示,因为商户们一直联系不上王静和陈星,所以才在她家门口堵她,但整个过程中并没有发生斗殴也没有肢体接触,王静报警后,他们也只是在警局协商处理。

  李明称,目前商户们还在积极搜集证据准备通过法律途径解决此事,“相信会得到公正的处理。”

  律师:希望双方以解决问题为核心

  王静的代理律师周兆成告诉北青报记者,他非常理解涉事商户与供应商的维权行动,也希望委托人所在公司负责人勇敢的站出来,拿出诚意与担当,与“民事合同纠纷另一方”进行“平等、有效和平的对话与沟通”,希望“纠纷双方”能够在法律的框架下依法解决纠纷。

  周兆成表示,本案是委托人王静所在公司与一些商户、供应商之间产生的民事纠纷,“维权者”完全可以通过正常的法律途径向法院提起诉讼,依法维护自己的合法权益。但是,网络上一些针对王静个人进行所谓的“爆料”、“揭底”,以及对其个人身份信息满网传播,已经对王静的身心造成了极大的伤害,对其个人名誉造成极大侵犯,希望维权者不要以侵权的方式维权。

  周律师告诉北青报记者,22日他曾尝试和维权商户沟通,但对方并未接听他的电话。目前,王静方面愿意出来解决问题,作为代理律师,他也愿意作为“化解纠纷双方的桥梁”,希望双方能够以推动解决问题为核心,尽快化解矛盾和纠纷。

文章关键词:车主 违约责任 奔驰 李明 爆料 揭底 聚众扰乱社会秩序罪 商户公约 竞集守艺人联销经营合同 化名 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子划破宝马车篷盗走1毛钱 车主更换车篷要7万

    7月24日早上8时许,家住杭州余杭仓前街道某小区的宋女士(化名),带着儿子和丈夫准备开车去医院,可走到自家的车边上,差点没认出来是自己的车,自己的宝马敞篷车,车顶的篷布被人划开一个大口子!

  • 只因“长得像”被行政处罚 新密一货车车主悬赏2

    交通违法,理应接受行政处罚。然而,新密一车主在接到行政处罚决定书后,认为执法部门认定事实不清,自己的车辆不存在违法。为此,车主提起行政复议,复议失败后,再次向法院提起诉讼,但仍然败诉。明明不是自己的车违法,却要“背锅”,遭受严厉处罚,无奈之下,车主公开悬赏2万元,寻找真正违法车辆。重赏之下,果然找到了“元凶”。

  • 新手女司机开车撞进纳凉人群 多名老人被撞1死5

    据悉,事发当天中午,肇事车车主林某某驾驶车辆来朋友家作客。最终经过调查交警部门认定,肇事驾驶员郜某某负本起事故的全部责任。交警提示,新手驾驶员一定要在完全掌握驾驶技能、并保证安全的情况下,才能开车上路。

  • 买了“新能源” 充电有多难? 河南充电桩问题调

    随着新能源技术的普及,现在越来越多的车主会选择购买新能源汽车。太原新能源车车主  在我们太原很方便,因为太原是第一个所有的出租车全是电动的,太原有一万多个充电桩,河南来说还是比较少。

  • 车主放2瓶矿泉水在车里,惨痛代价瞬间发生!实

    原来,根据技术人员判断,光线从车窗进入车内,透过矿泉水瓶的边缘将焦点聚集到防滑垫上。这是一起偶发事件,但也提醒我们,眼镜、香水、打火机等物品不要随意放在车内,随时可能酿成意外。

  • 买辆路虎车 问题可真多!

    汝州市郭女士,两年前在河南汇星行买了一辆路虎车,刚刚开了三个多月,车突然不见了。报案之后,发生了一连串让她意想不到的事情。

  • 凌晨2点,男子醉酒街头竟遭...事情扑朔迷离!警

    17日,小莉和司机约定在出租车公司见面。其哥哥出面代为归还手机。扭过头微微告诉小莉:我下午劝他自首。目前,徐某的哥哥被警方带走配合了解情况。根据郑州市客运出租车管理条例  出租车转借运营,罚款500元。

  • 律师谈常州3死10伤事故:若司机无主观过错不担刑

    7月17日,江苏常州一奔驰车连撞多辆车致3死10伤。司机系个体汽车补漆修理工, 当时他和妻子将刚补好油漆的奔驰送还车主,期间出现晕厥,口吐带血白沫。常州一奔驰车连撞多辆车致3死10伤,经公安机关初步调査,徐某某、王某某无犯罪记录,经检验排除酒驾、毒驾。

  • 郑州“黄牌”电动车主注意啦!明天起可以免费上

    记者今天上午从郑州移动公司了解到,明天起,郑州市电动自行车安全综合项目决定针对今年4月15日前购买的尚未登记备案的非国标电动自行车辆限期开放免费登记备案工作,最长限期为一个月,总量在300万辆的范围内。根据核算,安装点每日最大安装能力为150个,市民可通过“网上预约”或“现场排号”两种方式办理,“网上预约”每个网点每天上限50个,“现场排号”每个网点每天上限100个。

  • 微信办理ETC需要支付298元?这个误区马上取消!

    据此前报道,7月1日起,通过微信可以免费办理ETC,但是杨先生通过微信本身的“城市服务”进入到“ETC办理”中时,发现需要缴纳298元。在今天下午15点,听众杨先生跟私家车999说,中原通ETC服务的工作人员专门上门对杨先生进行免费安装。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有