新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定 开局良好

2019年04月23日17:23  来源:央视网

5034

  央视网消息:人力资源和社会保障部今天(23日)召开新闻发布会,公布1-3月全国城镇新增就业324万人,同比基本持平,就业形势总体稳定,开局良好。

  人社部表示,一季度,就业主要指标运行均在合理区间。1-3月,全国城镇新增就业324万人,完成了全年目标任务的29%。3月份,全国城镇调查失业率5.2%,一季度末,全国城镇登记失业率3.67%,均低于预期控制目标。

  同时,劳动力市场有回旋余地。一季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率是1.28,同比、环比均有所上升,这表明市场岗位数量略多于求职人数。

  重点群体的就业也保持平稳。3月末外出务工农村劳动力总量是1.77亿人,同比增加了210万人。1-3月份,失业人员再就业117万人,就业困难人员就业39万人,均快于时序进度。

文章关键词:新增就业 全国城镇 开局 就业形势 就业困难 就业服务 调查失业率 求职人数 合理区间 人社部 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年河南重点民生实事落实情况之①:新增城镇

    “截至2019年11月底,全省城镇新增就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人……”1月3日,在省政府新闻办召开的“2019年重点民生实事落实情况”首场新闻发布会上,省人力资源社会保障厅副厅长李甄公布的一组数据振奋人心。

  • 2019年河南新增就业125万人

    1月3日,记者从省政府新闻办重点民生实事新闻发布会上获悉,截至2019年11月底,全省城镇新增就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人。“新增城镇就业110万人”重点民生实事任务提前完成,持续保持了我省就业大局稳定。

  • 2019年郑州市重点民生实事完成情况 请你来打分

    2月24日,郑州市十五届人大常委会第十一次会议听取了郑州市人民政府副市长史占勇所作的2019年市重点民生实事工作办理落实情况工作报告。据悉,目前32个项目已完成了31项,其中15项为超额完成,余下的1项将在近几天内完成。

  • 国家统计局:经济运行稳中有进态势进一步显现

    国务院新闻办16号举行发布会,国家统计局介绍了11月份我国国民经济的运行情况。国家统计局新闻发言人 付凌晖:从主要的指标来看,可以总结成以下几个特点:一是“两加快”,二是“两稳定”,三是“两改善”。

  • 经济运行出现积极变化(经济发展亮点多韧性足)

    “今年以来,工业增长保持总体平稳的态势,特别是工业生产的结构优化趋势在显现,工业发展由过去量的扩张向质的提升在转变。付凌晖介绍,面对猪肉价格上涨,一方面,国务院及各级地方政府出台了一系列举措来推动扩大生产。

  • 【地评线】秦平:回眸2019,民生答卷暖人心

    基本保障应保尽保,医保基本实现全覆盖,职工医疗保险、居民医疗保险等水平稳步提高……一张保基本、兜底线、广覆盖的民生保障网正在织密织牢。经济大盘平稳、结构优化,收入“蛋糕”越做越大,且人均可支配收入增速持续跑赢GDP,折射出民生改善的十足“成色”。

  • 【走一线 看“六稳”】服务业吸纳新增就业 新动

    刚刚结束的中央经济工作会议指出,实现明年预期目标,要坚持稳字当头。近几年,密室逃脱设计师、宠物摄影师、汉服造型师、衣物收纳师……新职业不断涌现,每个新职业都有各自独特的职业要求。

  • 制度优势让中国经济成为稳定世界经济的“压舱石

    今年以来,一些国际组织下调了全球经济和国际贸易的增长速度,世界主要经济体出口甚至出现连续数月下降。当前,中国经济发展从低级到高级、从量变到质变,取得了历史性成就、发生历史性变革。

  • 保障和改善民生,让“获得感”成色更足

    12月6日召开的中共中央政治局会议就特别强调:“确保困难群众基本生活得到有效保障和改善”。习近平总书记指出:“中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子”。

  • 体察“稳就业”背后的经济发展韧性

    就业关乎社会大局,既是经济发展的“晴雨表”,又是社会稳定的“压舱石”。融入“稳就业”“就业稳”的氛围中体察观照,有个认识更加清晰,那就是城镇新增就业硬指标的完成,不只彰显就业增长的韧性,更彰显中国经济发展的韧性与活力。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有