新闻中心 > 豫事 > 正文

河南优秀贫困初中生可免费到广东读高中 6月20日前报名

2019年04月24日09:45  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 李娜 张影)免费读高中,还承担学生的来回路费和基本生活费……4月23日,记者从河南省慈善总会获悉,2019年资助优秀贫困初中学生免费读高中助学行动全面启动,我省优秀贫困应届初三学生可报名广东顺德国华纪念中学免费读高中。即日起到6月20日为报名时间。

  据悉,广东顺德国华纪念中学本年计划提供50个考试名额,报名时间为4月18日至6月20日。报名后,新生入校考试分为两个部分,即文化课考试和综合素质测试,校方将根据学生初试及复试的综合成绩确定资助学生。

  凡被国华纪念中学录取的学生,从进校起,学校将提供四方面的资助,即承担学生在校学习期间的一切生活、学习费用和回乡探亲的车费,一切生活用品均由学校提供,包括鞋袜、内衣等。对考上本科大学的学生,每年还发放奖学金,资助在大学期间的学习和生活费用;对在大学期间成绩优异、获得大学各种奖励的学生,再给予特别奖励。对个别家庭特别困难的学生,经过学生申请和学校管理委员会批准,还将为其家庭每年提供一定数额的经济资助。每月发放零用钱每位男生40元、女生60元。

  据了解,国华纪念中学坐落在广东省佛山市顺德区北滘镇,是一所面向全国招生的纯慈善、全免费高级中学。

文章关键词:国华纪念中学 高中 初中生 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有