新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见莫桑比克总统纽西

2019年04月24日14:12  来源:新华社

5034

  新华社北京4月24日电(记者白洁)国家主席习近平24日在人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。

  习近平指出,欢迎总统先生来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。在本届论坛上,各国领导人将本着共商共建共享原则,讨论发展政策对接、基础设施互联互通、可持续发展等共同关心的议题,为促进世界经济增长、推动国际经济合作作出更大贡献。莫桑比克是古代海上丝绸之路的重要一站,近年来积极参与共建“一带一路”。双方已经就共同推进“一带一路”合作规划达成一致,要致力于推动互利合作提质增效,加强人文交流合作,让中莫“同志加兄弟”的传统友谊不断得到继承和发扬。

  纽西表示,感谢中方及时对莫桑比克应对热带气旋灾害施予援手。共建“一带一路”有利于世界经济增长和平衡发展,对莫桑比克和非洲非常重要。莫桑比克祝贺中华人民共和国成立70周年,愿同中方深化战略伙伴关系,加强广泛领域合作,开展治国理政经验交流。莫方愿在非洲次区域共建“一带一路”中发挥积极作用。

  会见后,两国元首共同见证了“一带一路”建设合作规划等双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

文章关键词:莫桑比克 一带一路 习近平 总统 经济增长 中方 互利合作 领域合作 国家主席 王毅 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见莫桑比克总统

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。

  • 中国救援队赴莫桑比克实施国际救援

    北京时间3月15日凌晨,非洲东南部莫桑比克、津巴布韦和马拉维三国遭受热带气旋“伊代”袭击,暴风、强降雨引发严重洪涝灾害、山体滑坡和河水决堤,造成重大人员伤亡和财产损失。

  • 习近平就莫桑比克、津巴布韦、马拉维遭受强热带

    3月20日,国家主席习近平分别致电莫桑比克总统纽西、津巴布韦总统姆南加古瓦和马拉维总统穆塔里卡,就莫桑比克、津巴布韦、马拉维三国遭受强热带气旋灾害表示慰问。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有