新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见莫桑比克总统

2019年04月24日20:54  来源:新华社

5034

  新华社北京4月24日电 国家主席习近平24日在人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。

(时政)习近平会见莫桑比克总统纽西

  4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。 新华社记者 丁林 摄

  习近平指出,欢迎总统先生来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。在本届论坛上,各国领导人将本着共商共建共享原则,讨论发展政策对接、基础设施互联互通、可持续发展等共同关心的议题,为促进世界经济增长、推动国际经济合作作出更大贡献。莫桑比克是古代海上丝绸之路的重要一站,近年来积极参与共建“一带一路”。双方已经就共同推进“一带一路”合作规划达成一致,要致力于推动互利合作提质增效,加强人文交流合作,让中莫“同志加兄弟”的传统友谊不断得到继承和发扬。

  4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。 新华社记者 丁林 摄

  纽西表示,感谢中方及时对莫桑比克应对热带气旋灾害施予援手。共建“一带一路”有利于世界经济增长和平衡发展,对莫桑比克和非洲非常重要。莫桑比克祝贺中华人民共和国成立70周年,愿同中方深化战略伙伴关系,加强广泛领域合作,开展治国理政经验交流。莫方愿在非洲次区域共建“一带一路”中发挥积极作用。

  会见后,两国元首共同见证了“一带一路”建设合作规划等双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

文章关键词:习近平 莫桑比克 总统 一带一路 国家主席 人民大会堂会见 丁林 经济增长 中方 互利合作 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45

    新华社北京5月31日电 国家主席习近平5月31日同马来西亚最高元首阿卜杜拉互致贺电,庆祝两国建交45周年。马哈蒂尔在贺电中盛赞中国的可持续增长及和平发展,表示马中关系亲密友好,马方希望同中方不断拓展两国合作。

  • 习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届

    外交部副部长张汉晖介绍国家主席习近平即将对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛有关情况,并回答记者提问。张汉晖强调,习近平主席将同普京总统全面总结过去70年两国关系发展经验,对未来中俄关系发展作出战略规划,推动两国关系提质升级。

  • 习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主题教

    中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席会议,中共中央政治局常委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王沪宁作总结讲话。习近平强调,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  • 习近平知古鉴今深耕中俄友谊

    6月5日至7日,习近平主席将对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。近年来,习近平曾多次引用古文典籍中的佳句,情真意切地表达了对中俄关系的高度重视,寓意深邃,生动传神。

  • 习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45

    新华社北京5月31日电 国家主席习近平5月31日同马来西亚最高元首阿卜杜拉互致贺电,庆祝两国建交45周年。马哈蒂尔在贺电中盛赞中国的可持续增长及和平发展,表示马中关系亲密友好,马方希望同中方不断拓展两国合作。

  • 习近平:描绘我们这个时代的精神图谱

    一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。2014年10月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。习近平指出:“我们当代文艺更要把爱国主义作为文艺创作的主旋律,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。

  • 不忘初心,习近平接连部署这些工作

    【编前语】中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。◆2013年6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。

  • 习近平的初心和恒心

    5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。不忘初心,牢记使命,身体力行,习近平一直在路上,为的就是让人民过上更美好的生活。

  • 保持改革战略定力,习近平这些话掷地有声

    5月29日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。在新时代新征程,前进的道路绝不会一马平川、风平浪静,我们只有始终保持战略定力,不断攻坚克难,才能创造新的更大奇迹。

  • 习近平点赞的英雄:坚守初心葆本色

    2019年5月,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示。党的十八大以来,习近平曾对多人的先进事迹作出重要指示批示,号召干部群众学习。策划:姜 岩 :张子倩 郑玉刚 朱文严 

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有