新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

今年最重要的主场外交即将开启,这张图必看

2019年04月25日11:24  来源:央视新闻

5034

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25-27日在北京举行,这是今年我国最重要的主场外交活动。日前,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发布题为《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》的报告。

  报告以进展、贡献和展望三个部分,阐述了共建“一带一路”倡议取得的成效、为推动全球治理体系变革和经济全球化作出的贡献,以及未来的发展方向。通过一张长图,一起了解报告中的亮点!

文章关键词:主场 一带一路 外交活动 长图 全球治理 经济全球化 贡献 国际合作 阐述 高峰论坛 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • “云”上智能大会怎么开?记者带你抢“鲜”看

    “云”购物、“云”签约、“云”课堂……一场突如其来的疫情,让“云”上生活走入寻常百姓家,成为人们工作生活的日常。在常态化疫情防控形势下,本次世界智能大会利用大数据、人工智能、虚拟现实等技术,以“云上办会”的模式开展。

  • 特殊时期,习近平主席主持的这场特别峰会有何特殊意义?

    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。会议发表《中非团结抗疫特别峰会联合声明》,重申反对将疫情政治化、病毒标签化,呼吁国际社会共同防止歧视、污名化作法。

  • 热评丨让文物“活”起来,让文明流动起来

    6月13日是文化和自然遗产日,中央广播电视总台开启的两个文化活动深受关注。另一个是,总台和法国国家电视集团联合出品的纪录电影《北京人:人类最后的秘密》在北京和巴黎举行“云启动”仪式。

  • 苏宁易购618最热新品,Redmi X系列电视36分钟销售额破千万

    今年的618大战热度空前,不仅电商平台竞争激烈,各大品牌也铆足全力。值得一提的是,Redmi等多款大屏电视加入苏宁618“大屏风暴”,开门红当日苏宁易购70英寸以上大屏销售增长超过300%。

  • 年年“618”,今年新在哪?能为消费“回血”吗?

    作为后疫情时期第一场全民购物节,即将到来的“618”被赋予了更多期待。据天猫及京东数据,国内这两大电商平台在“618”大促首日成交总额分别同比增长50%和74%,美妆成交尤其火爆。

  • 去年我国食品安全监督抽检总体合格率达97.6%

    (记者罗珊珊)7日,国务院食品安全委员会办公室会同公安部、农业农村部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局在京举办2020年“世界食品安全日”中国主场活动。

  • 第一报道 | 习近平的“两山论”,让世界读懂“美丽中国”

    浙江是习主席提出的“绿水青山就是金山银山”理念的起源地和率先实践地。——2016年,联合国环境规划署发布《绿水青山就是金山银山:中国生态文明战略与行动》报告。老挝自然资源与环境部部长宋玛·奔舍那说:“中老山水相连,我们期望能在澜沧江-湄公河治理开发和水质土壤检测方面与中国同行紧密协作。

  • 文物赋彩 今年的文化和自然遗产日有哪些“亮点”

    6月5日,国家文物局召开2020年文化和自然遗产日活动线上新闻发布会。中国经济网记者从发布会上获悉,全国文物系统组织文化和自然遗产日将举办的活动数达4600余项,其中线上活动1600项。

  • 中国生态环境保护吉祥物发布

    5日上午,由生态环境部、中央文明办共同主办的“美丽中国,我是行动者”2020年六五环境日国家主场活动在北京举行。吉祥物为一对名为“小山”和“小水”的卡通形象,以“青山绿水”为设计原型,有机结合“绿叶、花朵、云纹、水纹”等设计元素。

  • 保护生态环境,牢记习近平提出的“五个追求”

    今年以来,在北京参加首都植树活动,在浙江、陕西、山西考察调研,习近平总书记一再强调保护地球生态环境这一理念。5月12日,正在山西太原考察的习近平总书记专程来到汾河太原城区晋阳桥段,听取太原市汾河及“九河”综合治理、流域生态修复等情况汇报。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有