新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省科学技术协会第九次代表大会开幕 怀进鹏王国生讲话 陈润儿刘伟等出席

2019年04月25日15:59  来源:大河网

5034

  河南日报讯(记者 朱殿勇 刘洋)4月24日,河南省科学技术协会第九次代表大会在郑州开幕。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,省委书记王国生出席并讲话,省长陈润儿、省政协主席刘伟出席。

  怀进鹏代表中国科协向大会召开表示祝贺,对河南省科协5年来的工作给予肯定。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强科协组织党的建设,引领科技工作者自觉融入国家创新驱动发展战略大局,紧扣河南高质量发展,传承弘扬新时代科学家精神,持续深化改革,加强基层科协建设,为推动创新型河南发展、建设世界科技强国汇聚智慧力量。

  王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协表示祝贺,对省科协第八次代表大会以来全省科技工作予以充分肯定。他指出,党的十九大明确提出了建设科技强国的战略任务,全省各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新特别是科协工作的重要论述,提高政治站位、牢记使命重托,奋斗新时代、建功新时代,为中原更加绚丽多彩写上浓墨重彩的一笔。

  王国生强调,广大科技工作者要发扬光荣传统,矢志科技报国,把自己的工作与党和国家的事业、历史和时代赋予的重任紧密相连,秉承求真务实、开拓创新的科学精神,努力做优良学风的维护者、严谨治学的厉行者、科学思想的传承者。要瞄准科技前沿、勇于闯关夺隘,围绕践行新发展理念、建设现代化经济体系、人民对美好生活的向往等,深入研究重大科技问题,积极抢占科技竞争和未来发展制高点。要主动服务大局,围绕河南高质量发展的重大问题,开展前瞻性、针对性、储备性战略研究,当好党委、政府的智库高参。要以提高全民科学素质为己任,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,推动形成全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

  王国生要求,各级科协组织要牢牢把握党领导下的人民团体这一政治属性,强化政治引领,构建联系广泛、服务高效的科协工作体系,深化改革,把力量和资源向基层倾斜,履行好为科技工作者服务、为创新驱动服务、为提高全民科学素质服务、为党委政府科学决策服务的职责,推动科协工作再上新台阶。

  喻红秋、孙守刚、任正晓、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐济超、霍金花、高体健和李润田、张涛、蒋笃运出席。会议表彰了全省科协系统先进集体和先进工作者,听取了省科协第八届委员会报告。人民团体和省科技界代表致贺词。

文章关键词:王国生 代表大会 科协工作 科学思想 科技工作者 深入学习 科学素质 深化改革 党委 战略任务 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在河南省纪念地方人大设立常委会四十周年

    9月19日,河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任王国生出席并讲话。

  • 王国生:以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为

    9月19日,河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任王国生出席并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、乔新江,副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才出席会议。

  • 河南省委召开全省领导干部大会传达学习习近平总

    9月19日,省委召开全省领导干部大会,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。省长陈润儿传达习近平总书记在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话,省委副书记喻红秋传达习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。

  • 河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总

    省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长陈润儿主持,省政协主席刘伟、省委副书记喻红秋出席。会上,省委政法委、省生态环境厅、省交通运输厅、平煤神马集团等4家单位负责同志作了典型发言。

  • 河南全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批

    9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。

  • 新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会召

    9月7日,新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会在郑州召开。省委书记王国生、省长陈润儿会前接见了优秀教师代表。省委副书记、省委教育工作领导小组组长喻红秋出席会议并讲话。

  • 新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会召

    王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。会议宣读了表彰决定,为荣获新中国成立70周年河南省突出贡献教育人物和教育系统先进集体、先进工作者以及师德标兵、师德先进个人代表颁发证书。

  • 第二十二届中国农产品加工投洽会在驻马店举行

    9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市会展中心开幕。省委书记王国生致辞并宣布开幕,农业农村部副部长余欣荣致辞。

  • 王国生:树牢底线思维 强化斗争精神 坚决打赢大

    9月5日,河南公安“砺剑 2019”新中国成立70周年大庆安保誓师暨警务实战演练在中牟举行。省政协主席刘伟,省委副书记、政法委书记喻红秋以及黄强、徐立毅、胡永生、王保存、舒庆、胡道才、徐元鸿等省领导同志出席。

  • 王国生陈润儿会见邱正雄等2019两岸智能装备制造

    9月4日,在2019两岸智能装备制造郑州论坛开幕之前,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见两岸企业家峰会台方副理事长邱正雄等来豫参会嘉宾。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有