新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省委国家安全委员会召开第一次全体会议 王国生主持并讲话

2019年04月25日16:00  来源:大河网

5034

  河南日报讯(记者 朱殿勇 刘洋)4月24日上午,省委书记、省委国家安全委员会主任王国生主持召开省委国家安全委员会第一次全体会议。会议听取全省国家安全工作情况报告,审议通过了《中共河南省委国家安全委员会工作规则》《中共河南省委国家安全委员会办公室工作细则》等文件,研究部署了近期重点工作。省委国安委副主任陈润儿、喻红秋出席会议。

  会议指出,总体国家安全观是指导国家安全工作的科学理论,是维护和塑造中国特色大国安全的行动指南,要提高政治站位、强化使命担当,坚持以总体国家安全观武装头脑,深刻理解科学内涵和精神实质,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚决维护以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导,真正做到学思践悟、认识提升,责任上肩、行动到位,为新时代中原更加出彩提供有力保障。

  会议强调,要树牢底线思维、防范重大风险,提高观大势、谋大事的能力,科学预见国家安全形势及风险挑战,坚持把防范化解重大风险作为重要政治职责,聚焦重点、抓纲带目,坚决维护国家政治安全,严格落实意识形态工作责任制,统筹推进各重点领域国家安全工作。要完善体制机制、狠抓工作落实,坚决贯彻中央和省委的决策部署,建立健全国家安全工作机制,发挥好统筹协调、科学谋划、有力指导、有效服务作用。抓好以总体国家安全观为核心的国家安全理论建设和学习宣传,增强全民国家安全意识。要加强队伍建设、提升能力水平,强化业务培训,改进工作作风,严明纪律规矩,优化国家安全资源和力量配置,建设高素质专业化国家安全干部队伍。

  省委国安委常务委员、委员出席会议。

文章关键词:国家安全委员会 国家安全工作 王国生 全体会议 省委书记 国家安全观 中共河南省委 国安 出席会议 河南日报 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 巴基斯坦驱逐印度驻巴高级专员

    巴基斯坦7日宣布降低与印度的外交关系级别,正式驱逐印度驻巴基斯坦高级专员。巴基斯坦外交部7日晚发表声明称,根据巴基斯坦国家安全委员会当日的决定,已通知印度政府撤回驻巴基斯坦高级专员,巴方将不再向印方派出高级专员。

  • 河南省委国家安全委员会召开第一次全体会议 王

    4月24日上午,省委书记、省委国家安全委员会主任王国生主持召开省委国家安全委员会第一次全体会议。要加强队伍建设、提升能力水平,强化业务培训,改进工作作风,严明纪律规矩,优化国家安全资源和力量配置,建设高素质专业化国家安全干部队伍。

  • 习近平谈总体国家安全金句:人民安全是国家安全

    习近平同志围绕总体国家安全观发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃。——2016年1月18日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上发表重要讲话 

  • 安邦定国,习近平这样论述国家安全

    【编前语】“明者防祸于未萌,智者图患于将来。要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,努力开创新时代国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供牢靠安全保障。

  • 汇聚起维护国家安全的强大力量

    实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。坚持党对国家安全工作的领导,走中国特色国家安全道路,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手里。

  • 关于国家安全,习近平这些话字字千钧

    中国空军以习近平强军思想为指引,紧紧围绕党在新时代的强军目标,部署和推进了一系列战略布局和战略举措。要做行动者奋斗者实干家  ”这是《习近平在正定》一书中一位习近平同志在河北正定县工作时的同事,接受访谈时对习近平同志的评价。

  • 关于国家安全,习近平这些话字字千钧

    三年前的4月15日,在首个全民国家安全教育日之际,习近平再次强调国家安全是“头等大事”。在第四个全民国家安全教育日之际,回顾习近平在不同场合就国家安全发表的一系列讲话,更能体会到:实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

  • 国家安全意识调查:维护国家安全多数人只知皮毛

    大部分受访者虽认为国家安全与个人息息相关,但对相关知识知之甚少,网络问卷调查所得出的结论,在记者的实地采访中得到了印证。小峰是某师范大学八一军旅社团的成员,他曾经协助学校武保处开展过一期宣传国家安全知识的活动。

  • 以中国智慧开创特色鲜明的国家安全之路

    把国家安全工作放在中华民族伟大复兴的历史征程中加以领导和运筹,是中国特色国家安全道路的基本发展方向。总体国家安全观包含运筹五大要素:以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。

  • 新国家安全观四大内核

    习近平总书记高度重视国家安全工作,2014年4月15日中央国家安全委员会首次会议的召开,标志着富有中国特色的国家安全机制开始正式运转。结合十八大以来习近平总书记的历次讲话精神,他所主张的中国特色国家安全观之内核,可概括为以下四个方面的特点:

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有