新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在京成功举办

2019年04月25日23:12  来源:环球网综合

5034

  【环球网综合报道】“首届‘一带一路’百国印记短视频大赛”颁奖典礼于近期在北京举行。大赛由国务院国资委新闻中心和中国公共外交协会共同支持、环球网主办,面向全球“一带一路”项目的参与者与建设者,共收集到来自70多个国家、200多个项目的300余部短视频作品。活动在快手、脸书、推特等国内外视频及社交媒体平台推出后,引起海内外网友的关注与探讨,来自全球各地的投票超过3750多万人次。最终,65部视频作品脱颖而出,获得“中企好故事”、“友谊使者”等8大类奖项。

  此次大赛于今年2月18日启动,来自不同国籍的“一带一路”项目建设者踊跃投稿,用短视频讲述了中国如何携手所在国共同参与当地建设、带动当地经济发展,从而构建人类命运共同体的故事。

  许多参赛视频作品以多元角度记录了活跃一线的海内外建设者们的工作和生活,他们分别来自巴基斯坦胡布燃煤电站项目、越南永新电厂、塞内加尔竞技摔跤场等中企参与建设的“一带一路”重大项目。在参赛视频中,外籍建设者们很自豪地说,“我们是一带一路建设者,我们也是追梦人”。

文章关键词:视频作品 颁奖典礼 一带一路 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 我最喜爱的“老家河南”微视频作品网络投票活动开始了!

    记者从省委宣传部获悉,为丰富己亥年黄帝故里拜祖大典文化活动周内容,展示“出彩河南”崭新形象,提升“老家河南”微视频品牌知名度,引导更多团队加入微视频创作,省委宣传部将于4月1日至4月7日开展“我最喜爱的‘老家河南’微视频作品网络投票活动”,拟评出12部最受欢迎的微视频作品,进行表彰奖励。

  • “老家河南”微视频工程第五批作品推出 建功新时代 河南更出彩

    11月15日至23日,“老家河南”微视频工程第五批6部作品陆续推出。我叫翟文杰,是商丘市民权林场申甘林带的第三代护林人。2015年8月,全球第一台自动驾驶大客车出现在河南的郑开大道上,那是中国客车的里程碑事件。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有