新闻中心 > 王国生活动报道合集 > 正文

王国生在表彰全省劳动模范和先进工作者大会上强调 大力弘扬劳模精神劳动精神 谱写好新时代的劳动者之歌

2019年04月27日08:34  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇)4月26日,省委、省政府在省人民会堂举行2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会,隆重表彰全省各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者。

  省委书记王国生出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励新时代全省人民为实现中原更加出彩而奋斗。省长陈润儿主持会议,省政协主席刘伟出席会议,省委副书记喻红秋宣读了表彰决定。

  上午九时许,在欢快的乐曲声中,王国生等省领导向省劳动模范、先进工作者代表颁奖,1195名河南省劳动模范和先进工作者受到表彰;劳模代表李向前、马豹子、常猛作了大会发言,劳模代表郭雅峰宣读了倡议书。

  王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向全省广大工人、农民、知识分子和各界劳动群众,驻豫人民解放军指战员、武警官兵和公安干警致以节日的问候,向长期以来为河南改革开放和现代化建设作出突出贡献的劳模先进致以崇高的敬意。

  王国生指出,党的十八大以来,习近平总书记多次围绕劳动、劳动者、劳模精神和以奋斗精神实现中国梦等进行深刻阐述,为我们决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴提供了强大的思想引领和精神支撑。这些重要论述丰富和发展了马克思主义劳动观,我们要深入学习贯彻,在不懈奋斗中诠释矢志不移的初心,在辛勤劳动中担负时代赋予的使命。

  王国生指出,新中国成立以来河南70年的发展史,是一部全省劳动群众忘我拼搏、无私奉献的奋斗史,也是一部英才辈出、建功立业的创业史。全省先后涌现出一批又一批先进模范人物,大家用自身的辛勤劳动谱写了许多动人华章,充分展示了工人阶级和劳动群众与时俱进、开拓创新的时代风貌,不愧为新时代的出彩河南人。

  王国生强调,时代需要劳模,劳模引领时代。当前,河南的发展站上新的历史起点,全省上下牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以高质量党建推动高质量发展,奋力谱写中原更加出彩的绚丽新篇章,这为广大劳动者提供了更加广阔的舞台。全省广大劳动者要以劳模先进为榜样,弘扬劳模精神,焕发劳动热情,在劳动奋斗中实现人生出彩,坚定不移听党话跟党走,把工人阶级的政治本色擦得更亮;投身改革发展的生动实践,把建功立业的步伐走得更坚定;坚守价值取向,把社会主义核心价值观践行得更好,不断谱写新时代的劳动者之歌。

  王国生要求,要广泛宣传劳模的先进事迹,引导广大劳动者学劳模、做劳模;要尊崇关心劳模,为他们干事创业搭建平台、提供舞台、营造环境;广大劳模和先进工作者要不断创造新的业绩,争取更大光荣,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  孙守刚、任正晓、孔昌生、穆为民、江凌、王保存、刘法峰出席大会。

文章关键词:王国生 王保存 先进工作者 劳动群众 全省 劳模精神 总书记 工人阶级 深入学习 劳动者 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 省法学会第八次会员代表大会召开 王国生尹弘到会祝贺

    10月10日,省法学会第八次会员代表大会在郑州召开。中国法学会党组成员、副会长张苏军,省领导甘荣坤、孔昌生、江凌、张维宁、舒庆、周春艳,省高级人民法院院长胡道才、省人民检察院检察长顾雪飞等出席会议。

  • 坚持系统治理建设生态宜居城市 加快转型升级提高发展质量效益

    原标题:坚持系统治理建设生态宜居城市 加快转型升级提高发展质量效益  10月9日,国庆中秋双节后第一天,省委书记王国生到焦作市,深入企业车间、产业园区、生态湿地等,调研产业发展、生态保护等工作。

  • 王国生在郑州市检查节日安保、交通安全等工作

    10月1日,省委书记王国生到省公安厅联勤指挥中心、省交通运输运行监测与应急指挥中心、郑州东站,检查节日安保、交通安全等工作,看望慰问坚守一线的干部职工。在车站安全生产调度指挥中心,王国生了解节日客流变化,查看车辆调度、服务保障措施,叮嘱车站负责同志,要严格落实常态化疫情防控措施,做好秋冬季疫情防控工作。

  • 王国生:越是欢庆时刻越要扛牢风险防范责任 确保群众度过欢乐祥和国庆中秋节日

    河南日报客户端记者 李铮 马涛  9月30日,省委书记王国生到洛阳市检查文旅市场、节日安保、疫情防控等工作,看望慰问坚守岗位干部职工,向大家致以节日的问候。

  • 快讯!王国生在郑州市检查节日安保、交通安全等工作

    (河南日报记者 李铮/文 董亮/图)10月1日,省委书记王国生在省公安厅联勤指挥中心、省交通运输厅交通运输运行监测与应急指挥中心,听取节日安保工作汇报,通过视频监控系统调看重点路段、人员密集场所人流车流情况,分析研判道路堵点、安全风险,看望慰问坚守一线的干部职工。在郑州东站,王国生与乘客、工作人员亲切交流,了解节日出行情况,检查服务保障工作,向大家致以节日问候。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有