新闻中心 > 豫事 > 正文

河南下周进行“第七次开春” 逐步升温 夏装可以正式登场

2019年04月27日09:30  来源:大河网-大河报

5034

下周天气转暖,适合穿上轻便的夏装户外做运动。

  大河报·大河客户端记者刘瑞朝文白周峰摄影

  本报讯周末有雨,依旧天冷。在全省小到中雨的背景下,气温会持续下降,根据预测,明后两天凌晨,豫北地区和西部山区的最低气温有可能降至3℃~5℃。下周,随着晴天的回归,我省将像朋友圈调侃的那样,进行第七次开春,夏装将真正登场。

  据河南省气象台最新预测,27日到28日全省阴天,大部地区有小到中雨,其中27日黄河以北部分地区有大雨;28日南部部分地区有大雨,局部暴雨。全省降水量为10~15毫米,南部部分地区降水量为15~30毫米。明后两天凌晨,北部、西部山区最低气温降至3℃~5℃,从29日起到5月4日,全省天气将转晴,最高气温将回升至27℃~30℃。

  区别于周末,下周我省天气将是晴空蔚蓝、雨水稀疏。温度再度向着30℃发起冲击,凸显身材的夏装又可以“披挂上阵”了。根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计下周全省无明显降水天气过程,降水量较常年同期明显偏少。

  周内全省多晴好天气,无明显冷空气活动,气温呈稳步回升趋势。预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区15℃~16℃;北部17℃~18℃;其它地区18℃~19℃。周内极端最高气温:全省29℃~31℃。具体来说,周一(29日),我省东南部小雨停止转多云;其它地区多云到晴天。周五(5月3日),西南部、南部多云间阴天,部分地区有零星小雨或阵雨,其它地区多云。周内其它时间我省多以晴好天气为主。

  郑州市下周基本无降水,周平均气温接近常年同期略偏高。周一多云到晴,周五多云。周内其它时间主要以晴好天气为主。

文章关键词:夏装 全省 降水量 披挂上阵 最低气温 地区多云 极端最高气温 冷空气活动 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气温再启“满减”活动,郑州高温将“跳水”

    昨天,河南恍若初夏,短袖、短裤清凉登场,全省平均最高温为29.6℃,热出新高度;郑州最高温为30.4℃,创下今年以来的新高。春季天气难以捉摸,大风降温天气明显,河南商报记者提醒大家注意保暖,出门常备雨具。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有