新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生:大力弘扬劳模精神劳动精神 谱写好新时代的劳动者之歌

2019年04月27日12:37  来源:大河网

5034

  王国生在表彰全省劳动模范和先进工作者大会上强调

  大力弘扬劳模精神劳动精神

  谱写好新时代的劳动者之歌

  大河网讯(河南日报记者 朱殿勇)4月26日,省委、省政府在省人民会堂举行 2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会,隆重表彰全省各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者。

  省委书记王国生出席并讲话, 强调要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励新时代全省人民为实现中原更加出彩而奋斗。省长陈润儿主持会议,省政协主席刘伟出席会议,省委副书记喻红秋宣读了表彰决定。

  上午九时许,在欢快的乐曲声中,王国生等省领导向省劳动模范、先进工作者代表颁奖,1195名河南省劳动模范和先进工作者受到表彰;劳模代表李向前、马豹子、常猛作了大会发言,劳模代表郭雅峰宣读了倡议书。

  王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向全省广大工人、农民、知识分子和各界劳动群众,驻豫人民解放军指战员、武警官兵和公安干警致以节日的问候,向长期以来为河南改革开放和现代化建设作出突出贡献的劳模先进致以崇高的敬意。

  王国生指出,党的十八大以来,习近平总书记多次围绕劳动、劳动者、劳模精神和以奋斗精神实现中国梦等进行深刻阐述,为我们决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴提供了强大的思想引领和精神支撑。这些重要论述丰富和发展了马克思主义劳动观,我们要深入学习贯彻,在不懈奋斗中诠释矢志不移的初心,在辛勤劳动中担负时代赋予的使命。

  王国生指出,新中国成立以来河南70年的发展史,是一部全省劳动群众忘我拼搏、无私奉献的奋斗史,也是一部英才辈出、建功立业的创业史。全省先后涌现出一批又一批先进模范人物,大家用自身的辛勤劳动谱写了如歌如泣的动人华章,充分展示了工人阶级和劳动群众与时俱进、开拓创新的时代风貌,不愧为新时代的出彩河南人。

  王国生强调,时代需要劳模,劳模引领时代。当前,河南的发展站上新的历史起点,全省上下正在牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以高质量党建推动高质量发展,奋力谱写中原更加出彩的绚丽新篇章,这为广大劳动者提供了更加广阔的舞台。全省广大劳动者要以劳模先进为榜样,弘扬劳模精神,焕发劳动热情,在劳动奋斗中实现人生出彩,坚定不移听党话跟党走,把工人阶级的政治本色擦得更亮;投身改革发展的生动实践,把建功立业的步伐走得更坚定;坚守价值取向,把社会主义核心价值观践行得更好,不断谱写新时代的劳动者之歌。

  王国生要求,要广泛宣传劳模的先进事迹,引导广大劳动者学劳模、做劳模;要尊崇关心劳模,为他们干事创业搭建平台、提供舞台、营造环境;广大劳模和先进工作者要不断创造新的业绩,争取更大光荣,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  孙守刚、任正晓、孔昌生、穆为民、江凌、王保存、刘法峰出席大会。

文章关键词:王国生 劳模精神 劳动群众 劳动者 王保存 精神支撑 劳模代表 劳动观 弘扬 时代风貌 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有