新闻中心 > 社会 > 正文

国税总局:5月1日起调整中国税收居民身份证明有关事项

2019年04月28日20:46  来源:新京报即时新闻

5034

  新京报快讯 据国税总局网站消息,5月1日起调整开具中国税收居民身份证明有关事项,根据新修订的个税法相关规定,税收居民个人在境内居住时间由一年调整成183天。

  关于调整《中国税收居民身份证明》有关事项的公告

  根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例等相关法律法规,为配合个人所得税改革,国家税务总局决定调整《中国税收居民身份证明》开具部分事项。现就有关事项公告如下:

  一、申请人应向主管其所得税的县税务局(以下称主管税务机关)申请开具《税收居民证明》。中国居民企业的境内、境外分支机构应由其中国总机构向总机构主管税务机关申请。合伙企业应当以其中国居民合伙人作为申请人,向中国居民合伙人主管税务机关申请。

  二、申请人申请开具《税收居民证明》应向主管税务机关提交以下资料:

  (一)《中国税收居民身份证明》申请表;

  (二)与拟享受税收协定待遇收入有关的合同、协议、董事会或者股东会决议、相关支付凭证等证明资料;

  (三)申请人为个人且在中国境内有住所的,提供因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的证明材料,包括申请人身份信息、住所情况说明等资料;

  (四)申请人为个人且在中国境内无住所,而一个纳税年度内在中国境内居住累计满183天的,提供在中国境内实际居住时间的证明材料,包括出入境信息等资料;

  (五)境内、境外分支机构通过其总机构提出申请时,还需提供总分机构的登记注册情况;

  (六)合伙企业的中国居民合伙人作为申请人提出申请时,还需提供合伙企业登记注册情况。

  上述填报或提供的资料应提交中文文本,相关资料原件为外文文本的,应当同时提供中文译本。申请人向主管税务机关提交上述资料的复印件时,应在复印件上加盖申请人印章或签字,主管税务机关核验原件后留存复印件。

  三、本公告自2019年5月1日起施行。

  特此公告。

文章关键词:税收协定 居民企业 证明材料 事项公告 居民个人 申请人 税务机关 中国税收居民身份证明 身份信息 国税总局 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 为民营企业发展营造更优税收环境(支持民营企业

    11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,提出了“减轻企业税费负担”等6个方面政策举措。王军:税收是调控经济、调节分配的重要手段,税务部门将尽心帮助民营企业解决更多实际困难,“助”出发展之势。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有