新闻中心 > 天下 > 正文

印尼连日暴雨引发洪水及泥石流 致17人死9人失踪

2019年04月30日13:03  来源:中新网

5034

  中新网4月29日电 据“中央社”报道,印度尼西亚政府表示,连日暴雨在苏门答腊岛(Sumatra)引发洪水及泥石流,至少造成17人丧命,另有9人失踪。

  据报道,印尼有关官员表示,严峻气候影响班古鲁省(Bengkulu)9个乡镇市区,撤离约1.2万人,并有数以百计建物、桥梁及道路遭破坏。官员警告,部分区域积水虽退,但整体受灾情况仍是未知数,且部分地带通讯中断。

  印度尼西亚国家灾害应变总局发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示:“这场灾害的影响可能增加。”他还说,水灾也造成多人受伤。“若降雨量高,泥石流及洪水可能再度发生。”苏托波补充说,卫生条件差,外加缺乏干净用水,恐引发皮肤病或严重呼吸道感染的“次级灾害”。

  据航拍图显示,河流水位暴涨决堤,淹没班古鲁省部分居住区。除了设立公共厨房及提供避难所给疏散的约1.3万名受灾户,搜救团队也试图用橡皮艇前往重灾区。苏托波表示:“道路遭洪水及泥石流切断,导致救援物资配给工作受阻。”他说,正在使用挖土机清除道路上的残骸。

  据悉,泥石流及洪水在印度尼西亚很常见,尤其在前一年10月至4月的雨季。首都雅加达上一周有部分区域淹水,造成至少2人死亡,超过2000人撤离家园。

文章关键词:泥石流 引发洪水 人失踪 暴雨 中央社 河流水位 降雨量 Bengkulu 建物 Sumatra 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 武警官兵转移近千名四川山洪泥石流受灾群众

    记者23日从武警部队作战勤务指挥中心了解到,参与四川山洪泥石流救援的武警官兵多路出击,全力救灾,已转移受灾群众近千名、清理淤泥800余方、搬运物资100余吨、疏通道路6000余米。目前,各项抢险救援工作仍在紧张进行中。

  • 这几天,一南一北,多亏你们了!

    21日7点武警四川总队阿坝州支队120名官兵出发赶往汶川县城由于道路受阻,不允许车辆通行从理县通化乡到桃坪羌寨大约7公里的道路 武警四川总队机动第一支队派出600名官兵携带专业救援设备兵分四路奔赴汶川县三江镇、水磨镇、耿达镇、漩口镇 

  • 汶川山洪泥石流灾害已致12人遇难 26人失联

    今日(8月23日)晚间,新京报记者从四川阿坝州应急管理局获悉,汶川山洪泥石流灾害已致12人遇难,另有26人仍处于失联状态,相关搜寻工作正在继续。图片来源:阿坝州应急管理局  据了解,“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害遇难和失联人员名单发布后,得到了全社会各界人士的关注。

  • 汶川山洪泥石流致11死26失联 遇难和失联者名单

    (王鹏 安源)记者22日汶川县公安局获悉,截至当日18时,汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致11人遇难26人失联。

  • 强降雨已造成四川阿坝州10人死亡 27人失联

    记者从四川省阿坝州应急管理局获悉,汶川县三江镇1名失联人员确认遇难,截至22日16时35分,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害共造成10人遇难、27人失联。

  • 四川汶川山洪泥石流灾害已致9人遇难 35人失联

    据四川阿坝州委外宣办官方微博消息,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致9人遇难,35人失联。9名遇难者分别为:汶川1名政府专职消防队员、水磨镇遇难3人、三江镇遇难4人、绵虒镇草坡片区遇难1人,失联35人分别为:卧龙特别行政区失联9人,汶川县三江镇失联15人、绵虒镇失联4人、银杏乡境内太平驿电站失联2人、绵虒镇草坡片区塘房电站失联2人、水磨镇失联3人),6人受伤(其中3人重伤)。

  • 四川暴雨灾区开展地质灾害隐患排查

    连日来,四川连续遭受暴雨袭击,汶川、卧龙等多地发生山洪泥石流灾害。卧龙特别行政区卧龙镇多处发生泥石流,其中转经楼沟泥石流阻断皮条河,造成皮条河改道,淹没农田和污水处理厂;耿达镇发生山洪泥石流。

  • 四川暴雨灾区开展地质灾害隐患排查

    连日来,四川连续遭受暴雨袭击,汶川、卧龙等多地发生山洪泥石流灾害。卧龙特别行政区卧龙镇多处发生泥石流,其中转经楼沟泥石流阻断皮条河,造成皮条河改道,淹没农田和污水处理厂;耿达镇发生山洪泥石流。

  • 四川汶川遭遇强降雨 中国大熊猫保护研究中心大

    据悉,由于通讯中断,熊猫中心神树坪基地和天台山野化培训基地未能在第一时间取得联系,不过工作人员从卧龙特区获悉,无人员和熊猫伤亡。从凌晨到现在,中国大熊猫保护研究中心积极应对滑坡泥石流灾害,有序地推动抢险救灾工作,确保人员和大熊猫的安全。熊猫中心积极应对滑坡泥石流灾害(图片由熊猫中心提供)

  • 四川汶川泥石流致多处道路阻断 民警赤脚指挥交

    (记者 李平)8月20日,一则关于四川省公安厅高速公路一支队六大队民警赤脚在雨中执勤的视频在网上引起热议,视频中倾盆大雨,民警赤脚上阵,在大暴雨中进行管控分流,为抢险救灾争取宝贵时间。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有