新闻中心 > 天下 > 正文

印尼连日暴雨引发洪水及泥石流 致17人死9人失踪

2019年04月30日13:03  来源:中新网

5034

  中新网4月29日电 据“中央社”报道,印度尼西亚政府表示,连日暴雨在苏门答腊岛(Sumatra)引发洪水及泥石流,至少造成17人丧命,另有9人失踪。

  据报道,印尼有关官员表示,严峻气候影响班古鲁省(Bengkulu)9个乡镇市区,撤离约1.2万人,并有数以百计建物、桥梁及道路遭破坏。官员警告,部分区域积水虽退,但整体受灾情况仍是未知数,且部分地带通讯中断。

  印度尼西亚国家灾害应变总局发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示:“这场灾害的影响可能增加。”他还说,水灾也造成多人受伤。“若降雨量高,泥石流及洪水可能再度发生。”苏托波补充说,卫生条件差,外加缺乏干净用水,恐引发皮肤病或严重呼吸道感染的“次级灾害”。

  据航拍图显示,河流水位暴涨决堤,淹没班古鲁省部分居住区。除了设立公共厨房及提供避难所给疏散的约1.3万名受灾户,搜救团队也试图用橡皮艇前往重灾区。苏托波表示:“道路遭洪水及泥石流切断,导致救援物资配给工作受阻。”他说,正在使用挖土机清除道路上的残骸。

  据悉,泥石流及洪水在印度尼西亚很常见,尤其在前一年10月至4月的雨季。首都雅加达上一周有部分区域淹水,造成至少2人死亡,超过2000人撤离家园。

文章关键词:泥石流 引发洪水 人失踪 暴雨 中央社 河流水位 降雨量 Bengkulu 建物 Sumatra 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 王思聪与众美女相聚 携神秘女子同回豪宅

    王思聪是公认的“国民老公”,他本人不仅有着根正苗红的豪门身份,而且自己也不是典型的无脑富二代,很有自己的经商头脑,再加上颜值也不是那么差,自然会被很多姑娘惦记。王思聪既然选择了流量这条道路,就该承受来自“四海八荒”的关注。

  • 致敬!在泥石流前救了5000多人的33岁缉毒民警走

    2008年12月,韩顺军脱下了他挚爱的戎装,怀揣军警情结的他,回到了他深爱的家乡清平镇,加入公安队伍,在清平派出所工作。来自绵竹市公安局消息,2015年到禁毒缉毒大队工作以来,韩顺军先后参与破获重大涉毒案件70余件,抓获涉毒犯罪嫌疑人、查处吸毒人员200余名。

  • “坎普”灾区将迎来降雨

    11月20日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。雨水将有助于缓解火情并改善空气质量,但对“坎普”灾区搜救工作和灾民安置工作会产生不利影响,并可能引发山洪和泥石流。

  • 云南普洱泥石流灾害致8人死亡 遗体已全部找到

    8月29日凌晨,位于普洱市墨江县周安寨村附近在建的玉磨铁路石头寨隧道三号斜井口附近发生泥石流,导致施工驻地工棚被冲毁,现场造成4人死亡、4人失联、2人受伤。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有