新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

孟加拉国媒体:“一带一路”助推全球GDP增长

2019年04月30日16:52  来源:参考消息网

5034

  参考消息网4月29日报道 孟加拉国《金融快报》网站4月26日刊文称,25日在北京举行的一场对话引起外界关注。发言者认为,“一带一路”倡议可在促进全球GDP增长方面发挥重要作用。

  文章介绍,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”分论坛于4月25日在北京举行。来自全球多家智库的专家出席分论坛并展开深入讨论。

  《金融快报》文章称,与会中方人士在演讲中指出,共建“一带一路”是一项源于中国、属于世界的事业,需要凝聚各国人民的智慧,要实现智力资源与舆论资源的互联互通、互学互鉴。中方人士建议,相关智库应通过各种方式促进人员沟通和交流往来,打造世界了解“一带一路”的窗口。

  日本前首相鸠山由纪夫在会上表示,“一带一路”倡议的目标与“东亚共同体倡议”目标一致,都是要加强区域互联互通,让地区更加稳定,为世界和平作出贡献。希望这两大倡议能进一步加强联系,更好展开协作,为世界和平打下坚实基础。

  新华社社长、新华社研究院院长蔡名照说,统计显示,全球有25%的智库分布在共建“一带一路”国家,“一带一路”研究成果产出也在逐年上升,研究领域得到不断拓展。通过对“一带一路”进行客观研究,可以帮助创造一个良好的发展环境。

巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹说,一个多极世界能够让人们更加幸福,让全球更加稳定。全球政治格局在改变,世界也在应对一系列挑战。每个国家面对的问题不能通过单边主义来实现,需要通过“一带一路”建设来解决。

  他提到,按照“一带一路”倡议,中国有望以更有效的方式与海湾地区的入口连接起来,“这一倡议将促进增长,帮助成员国创造就业”。

  文章介绍,捷克前总理吉里·帕劳贝克等政要、专家也在这次论坛上发表了讲话。

文章关键词:一带一路 GDP增长 孟加拉国 全球政治 东亚共同体 金融快报 互联互通 中方 互鉴 人员沟通 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同印尼总统佐科通电话

    新华社北京2月11日电 国家主席习近平11日晚应约同印尼总统佐科通电话。佐科代表印尼政府和人民向中国政府和人民遭遇新冠肺炎疫情表示慰问。相信经过这次疫情的考验,印尼同中国的友谊将进一步加深,两国关系将更上一层楼。

  • 【地评线】飞天网评:讲好中西文明交流互鉴的“敦煌故事”

    2月1日出版的第3期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》。敦煌是中西文化的荟萃之地,以石窟壁画、敦煌遗书为代表的敦煌文化成为中华文明开放体系的重要组成部分。

  • 在敦煌研究院座谈时的讲话

    这是19日下午,习近平在敦煌研究院察看珍藏文物和学术成果展示,了解文物保护和研究、弘扬优秀历史文化情况。敦煌学是当今一门国际性显学,世界上许多国家如英国、法国、俄罗斯、日本、德国、美国、印度等国不少学者都在从事敦煌学研究。

  • 【地评线】金羊网评:“中国方案”在新的一年获更多期待

    1月21日至24日,以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题的世界经济论坛2020年年会在瑞士达沃斯举行。值得注意的是,与会代表纷纷赞赏中国长期以来积极维护多边主义和自由贸易的立场和举措,期待新的一年中国方案为全球可持续发展提供新路径。

  • 讲述亲历故事 见证辉煌历程(风从东方来——国际人士谈新中国70年发展成就)

    图为2019年1月31日,斯蒂芬·佩里在英国48家集团俱乐部和英国中国商会于伦敦共同举办的2019新春晚宴上致辞。英国需要更积极地参与到共建“一带一路”中去  1953年,我的父亲杰克·佩里担任英国伦敦出口公司董事长。

  • 商务部:2019年社会消费品零售总额41.2万亿元 增长8%

    今日,国新办就2019年商务工作及运行情况举行发布会。自贸试验区引资作用增强,新设6个自由贸易区和增设上海自贸区临港新片区,18个自贸区落地外资企业6242家、利用外资1436亿元,占全国比重均超过15%。

  • 消费连续六年成第一拉动力(权威发布)

    21日,国新办举行新闻发布会,去年全年商务运行总体平稳,稳中有进。商务部综合司司长储士家表示,2019年我国消费市场运行总体平稳,规模稳步扩大,结构持续优化,消费对经济增长的基础性作用进一步巩固。

  • 鼓励民营企业积极参与共建“一带一路”

    《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》明确指出:鼓励民营企业积极参与共建“一带一路”,在重大规划、重大项目、重大工程、重大活动中积极吸引民营企业参与。

  • 习近平新年首访:有“缘”千里来相会

    【学习进行时】新年伊始,习近平主席首访选择了拥有千年胞波情谊的邻邦缅甸,2020年中国外交迎来精彩开局。出席缅甸总统温敏举行的欢迎宴会时,习近平总结了3条“坚持”:坚持心意相通、真诚相交的胞波情谊,坚持风雨同舟、患难与共的优良传统,坚持相互尊重、互利共赢的合作方针。

  • 综述:开启两国世代友好新篇章——缅甸专家学者高度评价习近平主席对缅甸国事访问成果

    综述:开启两国世代友好新篇章——缅甸专家学者高度评价习近平主席对缅甸国事访问成果 缅中友好协会主席盛温昂说,两国人民世代友好,随着缅中文化旅游年的确定,缅中社会人文领域交流合作将达到新高度,为深化“胞波”情谊提供更加坚实的支撑。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有