新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

孟加拉国媒体:“一带一路”助推全球GDP增长

2019年04月30日16:52  来源:参考消息网

5034

  参考消息网4月29日报道 孟加拉国《金融快报》网站4月26日刊文称,25日在北京举行的一场对话引起外界关注。发言者认为,“一带一路”倡议可在促进全球GDP增长方面发挥重要作用。

  文章介绍,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”分论坛于4月25日在北京举行。来自全球多家智库的专家出席分论坛并展开深入讨论。

  《金融快报》文章称,与会中方人士在演讲中指出,共建“一带一路”是一项源于中国、属于世界的事业,需要凝聚各国人民的智慧,要实现智力资源与舆论资源的互联互通、互学互鉴。中方人士建议,相关智库应通过各种方式促进人员沟通和交流往来,打造世界了解“一带一路”的窗口。

  日本前首相鸠山由纪夫在会上表示,“一带一路”倡议的目标与“东亚共同体倡议”目标一致,都是要加强区域互联互通,让地区更加稳定,为世界和平作出贡献。希望这两大倡议能进一步加强联系,更好展开协作,为世界和平打下坚实基础。

  新华社社长、新华社研究院院长蔡名照说,统计显示,全球有25%的智库分布在共建“一带一路”国家,“一带一路”研究成果产出也在逐年上升,研究领域得到不断拓展。通过对“一带一路”进行客观研究,可以帮助创造一个良好的发展环境。

巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹说,一个多极世界能够让人们更加幸福,让全球更加稳定。全球政治格局在改变,世界也在应对一系列挑战。每个国家面对的问题不能通过单边主义来实现,需要通过“一带一路”建设来解决。

  他提到,按照“一带一路”倡议,中国有望以更有效的方式与海湾地区的入口连接起来,“这一倡议将促进增长,帮助成员国创造就业”。

  文章介绍,捷克前总理吉里·帕劳贝克等政要、专家也在这次论坛上发表了讲话。

文章关键词:一带一路 GDP增长 孟加拉国 全球政治 东亚共同体 金融快报 互联互通 中方 互鉴 人员沟通 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 6年时间 中国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额超7.8万亿美元

    5月18日,国务院新闻办公室举行稳住外贸外资基本盘推动商务高质量发展发布会。王炳南表示,新冠肺炎疫情发生以来,对世界经济的冲击是很大的,国际贸易和投资更加低迷,“一带一路”的经贸合作也受到了一些影响。面对这种复杂的情况,中国与共建国家守望相助、同舟共济,努力降低疫情的影响。

  • 11.8%!4月份中国实际使用外资增速转正

    商务部最新数据显示,4月份,全国实际使用外资703.6亿元,同比增长11.8%(折合101.4亿美元,同比增长8.6%)。高峰表示,一方面各电商平台纷纷开设出口转内销产品销售专区、专场,助力外贸企业对冲外需下滑影响。

  • 贡献媒体力量,建设更美好世界(患难见真情 共同抗疫情)

    2017年5月14日,习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,中国将打造包括新闻合作联盟在内的后续联络机制及人文合作新平台。”  葡萄牙卢萨社首席创新官佩德罗·卡马乔认为,“一带一路”新闻合作联盟在推动成员间扩大对话交流、深化务实合作等方面发挥了积极作用。

  • 习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话

    国家主席习近平5月13日晚同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,斯里兰卡社会各界给予中方积极支持,许多暖心之举令人感动。

  • 【地评线】映象网评:显“国”之担当,筑中老铁路之梦

    5月初的老挝首都万象,疫情影响尚未散去。如火的骄阳下,城郊的中老铁路建设者们挥汗如雨,奋力将铁轨一段段向着中老边境铺设,

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有