新闻中心 > 豫事 > 正文

女子谎称被抢劫到派出所报警 被拘留10日罚款500

2019年05月01日13:46  来源:大河客户端

5034

  (原标题:商丘一女子谎称被抢劫到派出所报警 被拘留10日)

  大河报·大河客户端记者 陈海峰 实习生 朱雷通

  4月28日晚上,商丘女子李某某在家人的陪同下到骆集乡派出所报警,称自己当天上午10时许,在骆集乡当街被两名戴着口罩和白手套的男子劫持到一辆白色轿车内,之后被戴上黑色眼罩驶离,至傍晚威胁李某某并同其一起到自动取款机取出300元钱,之后两名男子拿着钱将李某某扔到路边后逃跑。

  “当时李某某先打了报警电话,由于案情重大,李某某在其家人的陪同下到我们派出所详细地说了被劫持的经过。”据办案民警介绍,李某某今年37岁,是一名幼儿园老师,李某某报案时,对被劫持的事情说得非常连贯,神情淡定,由于案情重大,民警并没有察觉出异样,办案民警迅速向领导汇报。

  发生抢劫案,案情重大,夏邑县公安局迅速启动重大案件侦破机制,夏邑县公安局领导带领数十名警力兵分多路迅速赶赴骆集连夜开展侦查工作,赴临近的安徽省砀山县、宿州市调查。随着工作深入开展,发现李某某所说与事实不符。后经查明,李某某当天到宿州游玩将手提包以及电动车钥匙丢失,回到家中已是晚上10点,为避免家人责怪,谎称被抢劫并到骆集派出所报假警。

  “我们查明事实后,李某某开始慌乱,对我们深入的询问开始语焉不详,但是她还是坚称自己被劫持。”办案民警说,随后民警将证据与事实摆在李某某面前,李某某承认自己由于出去玩,将手提包以及电动车钥匙丢失,害怕家人责怪,就报假警。

  4月29日,夏邑县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条之规定,依法决定对违法行为人李某某行政拘留10日、罚款500元,并立即送拘留所执行。

文章关键词:李某某 派出所 报警 女子 夏邑县 办案民警 案情 中华人民共和国治安管理处罚法 抢劫案 砀山县 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有