新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“时光卡”五一特别节目丨这个“劳动者联盟”,每人都有一块“时光宝石”

2019年05月02日16:47  来源:河南日报客户端

5034

您的浏览器不支持 video 标签。

  今天的我们,习惯了动动手指外卖送来,语音指令机器人擦地。那么,劳动离我们已经远了吗?

  并非如此。

  随着时代的变迁,人们对劳动者的定义越来越多元,但劳动的价值却从未改变。正如习近平总书记所指出的,“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”。对国家而言,奋斗是推动社会前进的动力;对个人而言,劳动是实现自身成长的阶梯。

  一代人有一代人的使命。今天是“五一”劳动节,我们召集了一个“劳动者联盟”,他们每个人手中都有一块独特而耀眼的“时光宝石”。

  时代楷模张玉滚扎根深山执教的18年中,最难忘的经历是什么?科技工作者董光焰最骄傲的时刻,和中国载人航天首次交汇对接有何关联?遗传医学专家廖世秀如何成为万千家庭孕育健康宝宝的守护者?驻村第一书记秦倩在村里有啥不一样的经历?“山药女神”王瑶为何选择返乡创业?还有郑州东站的帅气值班员、UU跑腿的“跑男”小哥、养老院里的护理员……每一位劳动者的难忘记忆,都是一首奋斗之歌。

  让我们跟随他们坐上时光机,看看他们都走出了怎样的成长足迹?他们通过勤劳的双手书写的奋斗故事,又给了今天的我们什么启迪?

文章关键词:劳动者联盟 奋斗 载人航天 video 时光机 语音指令 UU 遗传 张玉 帅气 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有