新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州首张非道路移动机械车牌发出 市区非道路移动机械要挨个登记上牌

2019年05月05日07:23  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(记者 谷长乐 文/图) 4月30日,郑州市发出首张非道路移动机械车牌。接下来两个月,郑州市将对各工地、企业、物流园区的非道路移动机械进行全面普查登记、上牌、发环保标识,同时污染排放信息将全国联网。

  4月30日上午,中原区嵩山路棉纺路口宏江翰院项目工地,郑州市生态环境局的第三方环保检测人员对一辆挖掘机的尾气排放情况进行检测,同时对车况信息进行登记。“从机械信息看,属于国三排放标准,尾气测试数据也显示排放情况远低于国家标准。”检测人员将数据一一登记上报。

  随后,郑州市生态环境局给这台机械的车主颁发了非道路移动机械的车牌号3-GA000001,这也是郑州市发出的首张非道路移动机械车牌。从全国范围看,生态环境部就非道路移动机械治理下达最新要求后,郑州市的登记上牌工作也走在了前列。

  非道路移动

  机械环保标识分绿蓝黄三种

  郑州市非道路移动机械实行“一机一牌一证”,环保标识分绿色、蓝色和黄色,分别对应国三、国二、国一排放标准。同样,国三排放标准的机械,车牌号为3-GA××××××,国二、国一排放标准的机械对应为2-GA××××××和1-GA××××××。

  据了解,郑州市的非道路移动机械数量约3万台。接下来两个月,郑州市将对各工地、企业、物流园区的非道路移动机械进行全面普查登记、上牌、发环保标识。登记上牌的同时,对非道路移动机械安装电子设备,污染排放信息全国联网,机械是否使用、在哪里使用,排放情况如何,车主信息等都一目了然。

  郑州市机动车污染监察支队介绍,普查、登记过的国二、国一非道路移动机械将停止使用,违规者依据郑州市大气污染相关条例进行5000至20000元的处罚,对发现违规严重的园区和企业工地,也将通报批评、约谈、追究三员责任。

文章关键词:移动 排放标准 郑州市 物流园区 车主 污染排放 车牌号 尾气排放 测试数据 机动车污染 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “区块链+城市大脑”下城平台试点在杭州启动

    区块链服务网络助力社会治理和城市大脑下城平台试点在杭州正式启动。据了解,首届区块链服务网络合作伙伴大会由国家信息中心主办,杭州市人民政府、中国移动通信集团浙江有限公司承办。

  • 央行:移动支付便民工程逐步扩展至全国城市

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行日前(29日)表示,移动支付便民工程已由19个示范城市逐步拓展至全国全部城市,并向县域及农村地区纵深发展。中国人民银行副行长范一飞:今年,便民工程扩大到全国范围,加快农村支付服务环境建设提档升级,更好地服务农村经济社会发展。

  • 携号转网来了!河南已经有4507位用户转网成功,

    “携号转网”业务上线近在咫尺,11月25日下午,河南省通信管理局召开新闻通气会,通报河南携号转网服务推广工作试运行情况。25日下午,河南省通信管理局信息通信管理处处长曹正刚介绍,河南将在11月底前正式上线携号转网服务。

  • 河南移动电话用户已超过1亿 将立法整治商业性

    数字显示,河南全省电话用户总数达11349.9万户,其中移动电话用户达到10582.9万户;全省互联网用户新增638.9万户,总数达到10909万户;互联网宽带接入用户新增256.5万户,总数达到2760.4万户。

  • 河南移动电话用户已超过1亿 将立法整治商业性短

    未经用户请求或同意,不得想起发送商业性短信息;电信业务经营者应规范用户消费提醒方式,不得夹带或变相夹带广告……11月25日,在河南省第十三届人大常委会第十三次会议上,《河南省电信条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)提交大会进行审议,《条例(草案)》明确,将对发送垃圾短信行为进行严罚。

  • “玩转”5G盛宴 体验未来科技生活的“新玩法”

    记者在中国联通展台看到了MR(混合现实)无人机应急系统的展示,了解到5G如何服务应急救援。中国联通展台讲解人员刘毅告诉记者,5G大带宽、低时延的特性有利于在应急救援中后方实时指挥前方。

  • 中国游戏产品出口潜力巨大

    近日,在深圳举行的“2019全球游戏开发者大会”上,第三方研究机构伽马数据和欧洲研究机构Newzoo联合发布《2019全球移动游戏市场中国企业竞争力报告》预计,2019年中国游戏海外出口将突破110亿美元,较2018年的95.9亿美元大幅提升,10年间增长百倍。

  • 三大运营商发携号转网细则:1349、167等号码不

    14日晚,三大运营商发布携号转网服务细则,并表示已11月10日起进入试运行阶段。中国电信用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001查询号码是否满足携转条件,10001及时反馈用户查询结果。

  • 河南互联网大会丨河南手机用户超1亿,月户均流

    目前,全省网络供给能力大幅提升,20户以上自然村实现4G网络全覆盖,全省移动电话基站数、互联网省际出口带宽、互联网宽带接入端口数分别居全国第5位、4位、第6位。统计结果显示,前三季度,全省信息通信业经济运行总体平稳,电信业务总量继续保持高速增长,业务收入增速居全国第3位。

  • 双十一苏宁B2B终于出手了!夺魁中国移动电商采

    11月8日,中国移动集团采购共享服务中心一行到访苏宁,双方就中国移动内部电商平台采购项目,共同启动上线仪式。在全国43个分公司,设立了包含商务对接、财务对接、售后服务在内的专项服务团队,负责中国移动项目的各项工作。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有