新闻中心 > 独家 > 正文

河南省直住房公积金贷款提额最高至80万

2019年05月07日20:13  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

公积金贷款利率比普通商业贷款低,是很多职工贷款买房的首选。三月底,河南省直机关住房资金管理中心对住房公积金贷款政策进行了调整。最高贷款额由60万元增加到80万元。政策运行一段以来,具体情况怎么样呢?来看报道。

一大早,郑州市民褚璐璐就来到省直机关住房资金管理中心办事大厅办理公积金贷款业务。对于贷款额度调高,褚璐璐高兴不已。

省直职工 褚璐璐

现在政策一调整,我能贷到60万,这样的话对于我来说,经济压力也低了。

同时,针对以前住房公积金贷款额度较低,而选择商业贷款的市民,省直住房资金管理中心此次还推出了商业贷款转公积金贷款的业务。据估算,20万元20年期限的公积金贷款将比商业贷款节省7万多万元利息。

河南省省直机关住房资金管理中心副主任 徐照伟

商转公自从3月22号开展这项业务以来,我们一个多月累计已经办理了120多笔。贷款金额已经达到6000多万。

工作人员告诉记者,只要条件符合的省直职工,经过预审之后,都可以办理商业贷款转公积金贷款业务。

河南省省直机关住房资金管理中心政策法规科科长 刘志刚

在取得不动产权证以后,可携带购房资料和商业贷款资料到省直中心申请办理商业贷款转住房公积金贷款业务,贷款额度方面,和住房公积金贷款政策一致,最高可以贷到80万。

河南省省直机关住房资金管理中心主任 刘景丽

为了积极落实省政府“放管服“改革要求,根据主管部门省事管局大学习,大革新,大提高,大发展的决策部署,积极建言献策,调整政策,有效的缓解了职工在购房时的资金压力,特别是为人才强省战略中引进的高端人才即刚需职工提供普惠支持,提高省直职工的满意度和获得感。

文章关键词:河南省 住房公积金 贷款 提额 80万 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州西亚斯学院创办人陈肖纯获评新中国成立70周

    9月7日上午,新中国成立70周年河南省庆祝第35个教师节表彰大会在河南省人民大会堂举行。其中,郑州西亚斯学院创办人陈肖纯获评新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”受邀出席会议,并接受表彰。

  • 河南省委巡视组集中向十届省委第六轮被巡视单位

    8月23日至28日,省委13个巡视组陆续向39家被巡视单位及部分市县所属省辖市党委反馈了巡视意见。区委落实管党治党政治责任有短板,主体责任有缺失,监督执纪软弱乏力,落实中央、省委巡视整改不到位,重点领域存在廉洁风险。

  • 稳了!今年省内还将有两座黄河大桥、4条高速建

    9月6日,全省公路水运工程质量安全会议暨在建交通重点项目观摩会在济源召开。会上河南省交通运输厅通报了上半年交通项目建设进展和质量抽查情况,各个项目进展有序、蹄疾步稳,各项质量指标稳中有升,为圆满完成年底建设任务奠定了坚实基础。

  • 河南5名处级干部被查处,4起违反中央八项规定精

    8月30日—9月6日,河南省纪委监委网站通报:4 名处级干部接受纪律审查和监察调查,1名处级干部被开除党籍和公职,曝光4起违反中央八项规定精神典型案例。

  • 河南12项重点活动庆祝第35个教师节!230万元奖

    2.以李芳老师感人事迹为原型创作编排的音画剧诗《星空》巡演活动 4.“学习时代楷模 成就出彩人生”师德教育主题征文演讲比赛和优秀案例评选 2019年河南省庆祝教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,争做出彩河南教育人。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。河南省委主要负责同志表示,以“古”闻名的河南,正以“新”出彩,办一届展现各民族大团结、展现中原出彩形象的体育盛会,是一亿河南人民对全国人民的庄严承诺。

  • 2019河南省“中国梦·大国工匠篇”采访团走进平

    9月3日,省网信办、省总工会联合举办的2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动采访团走进平顶山,对平顶山市的周乐超和胡中辉两人进行集中采访。32岁的胡中辉是平高集团首席工匠、国家电网公司生产技能专家,河南省胡中辉技能大师工作室带头人,享受国务院政府特殊津贴,第十三届全国人大代表。

  • 河南警方“昆仑行动”严打食药环犯罪,举报方式

    河南警方自7月下旬开始到年底,组织全省公安机关集中开展打击食药环犯罪“昆仑”行动。目前,为进一步推进“昆仑”行动深入开展,鼓励广大群众积极举报违法犯罪线索,特向社会公布监督举报电话。

  • 辣条河南地方标准将废止 调味面制品还需“国标

    备受关注的“辣条”标准问题,近日有了新进展。经济日报-中国经济网记者注意到,自2007年开始,调味面制品(辣条)一直执行各地方标准,其中以河南省执行的《调味面制食品地方标准》(DB41/T 515-2007)以及湖南省执行的《挤压糕点地方标准》(DBS43/002-2017)为代表。

  • 河南省网络交易监管平台运行

    河南省网络交易监管平台已收集全省网站数据139万多条,网店数据145万多条,实时调用企业信用公示系统中8300多万条涉企信息。目前,河南省网络交易监管平台已收集全省网站数据139万多条,网店数据145万多条,共享多个部门70多万条市场主体数据,实时调用企业信用公示系统中8300多万条涉企信息,并接收了美团、饿了么、滴滴外卖等平台报送的40多万条数据信息。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有