新闻中心 > 独家 > 正文

河南省直住房公积金贷款提额最高至80万

2019年05月07日20:13  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

公积金贷款利率比普通商业贷款低,是很多职工贷款买房的首选。三月底,河南省直机关住房资金管理中心对住房公积金贷款政策进行了调整。最高贷款额由60万元增加到80万元。政策运行一段以来,具体情况怎么样呢?来看报道。

一大早,郑州市民褚璐璐就来到省直机关住房资金管理中心办事大厅办理公积金贷款业务。对于贷款额度调高,褚璐璐高兴不已。

省直职工 褚璐璐

现在政策一调整,我能贷到60万,这样的话对于我来说,经济压力也低了。

同时,针对以前住房公积金贷款额度较低,而选择商业贷款的市民,省直住房资金管理中心此次还推出了商业贷款转公积金贷款的业务。据估算,20万元20年期限的公积金贷款将比商业贷款节省7万多万元利息。

河南省省直机关住房资金管理中心副主任 徐照伟

商转公自从3月22号开展这项业务以来,我们一个多月累计已经办理了120多笔。贷款金额已经达到6000多万。

工作人员告诉记者,只要条件符合的省直职工,经过预审之后,都可以办理商业贷款转公积金贷款业务。

河南省省直机关住房资金管理中心政策法规科科长 刘志刚

在取得不动产权证以后,可携带购房资料和商业贷款资料到省直中心申请办理商业贷款转住房公积金贷款业务,贷款额度方面,和住房公积金贷款政策一致,最高可以贷到80万。

河南省省直机关住房资金管理中心主任 刘景丽

为了积极落实省政府“放管服“改革要求,根据主管部门省事管局大学习,大革新,大提高,大发展的决策部署,积极建言献策,调整政策,有效的缓解了职工在购房时的资金压力,特别是为人才强省战略中引进的高端人才即刚需职工提供普惠支持,提高省直职工的满意度和获得感。

文章关键词:河南省 住房公积金 贷款 提额 80万 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省科技馆新馆明年4月有望建成 带动白沙组团

    河南商报记者了解到,预计今年9月,省科技馆新馆主体结构封顶,明年4月份有望建成。河南省房地产业协会秘书长姜鹏飞分析,省科技馆新馆的建成,对于区域经济发展具有重要提升、带动作用。

  • 一个月,郑州市区6793辆“不礼让斑马线”违法车

    在有信号灯的路口,右转弯机动车应该让行斑马线上正常通行的行人。在有信号灯的路口,左转弯机动车应该让行斑马线上正常通行的行人。“礼让是相互的”,对于斑马线上的文明,机动车驾驶员有责任维护,行人也有责任遵守。

  • 今夏河南供电缺口预计约390万千瓦 主要集中在豫

    随着夏季高温天气来临,电力供应也进入了用电高峰期。映象网记者在国网河南省电力公司召开的迎峰度夏媒体通气会上了解到,在高温闷热天气下,省网用电负荷将出现快速增长,预计省网今夏最大用电负荷7100万千瓦,最大供电能力6710万千瓦,高峰大负荷时段存在约390万千瓦供电缺口,主要集中在豫中东和豫南地区。为应对度夏期间供电的严峻形势,2019年迎峰度夏工作已于6月15日启动。

  • 让习近平总书记和党中央的声音响彻中原大地——

    初夏时节,省委党校安静的校园涌动着浓厚的学习氛围。6月10日至16日,省委理论学习中心组在这里开展为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。“我们唯有牢记总书记的嘱托,勇担历史使命,增强干的自觉、鼓起干的斗志,朝着中原更加出彩扎实迈进。

  • 河南省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教

    王国生、陈润儿、喻红秋、孙守刚、李亚、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅等省委常委先后发言,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省政协党组副书记、副主席钱国玉应邀作了交流。

  • 河南发文:不符合一户一宅规定的,一律不得批准

    6月10日,针对部分地区宅基地无序扩张、“一户多宅”“沿路跑”、闲置和粗放利用等问题,河南省自然资源厅与省农业农村厅联合发出通知,要求全省各地进一步规范农村宅基地管理,坚决遏制农村宅基地违法违规建设问题。

  • 河南省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教

    王国生、陈润儿、喻红秋、孙守刚、李亚、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅等省委常委先后发言,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省政协党组副书记、副主席钱国玉应邀作了交流。

  • 河南省政协副主席高体健视察高考评卷工作

    6月15日,省政协副主席高体健到河南大学视察我省2019年普通高考评卷工作。省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省招办党委副书记、副主任刘刚等陪同视察。

  • 最新!河南省政府任免一批厅级干部,涉及省政府

    近日,河南省政府发布一批人事任免通知,涉及省政府办公厅、省科技厅、省工业和信息化厅、郑州大学、河南工业大学等多个政府职能部门和高校。详细名单如下:

  • 河南省应急管理厅考察组赴碧桂园天琴苑项目调研

    6月6日,河南省应急管理厅副厅长孙兆贤、调查评估和统计处处长朱维亚、安科院副院长耿剑统,省住建厅质量安全监察处处长刘洪、副处长魏家颂,省安监站总站长牛福增、副站长熊琰一行莅临碧桂园天琴苑项目调研安全生产双重预防体系建设工作。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有