新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生:高标准办好民族体育盛会 全方位提升郑州城市形象

2019年05月10日10:09  来源:第十一届少数民族传统体育运动会官网

5034


郑州日报↑↑↑

郑州晚报↑↑↑

郑州晚报↑↑↑
     

  王国生在郑州市调研时指出

  高标准办好民族体育盛会 全方位提升郑州城市形象

  ●要提升站位、扛稳责任,抓住举办运动会的有利契机,凝心聚力、精心准备,力争办出特色、办出水平,以高质量的体育盛会向全国向世界充分展示中原更加出彩的良好形象

  ●要深入领悟习近平总书记提出的“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的重大意义,增强“民族团结一家亲”的意识,以热情、周到的服务,努力展示新时代青年的良好风貌、展示出彩河南人的崭新形象

  ●要抓住办会的重要契机,加强统筹、形成合力,强力推进郑州国家中心城市建设。要进一步强化安全意识、精品意识,细化实化举措,确保运动会取得圆满成功。要提升能力本领,在办会中检验干部作风、提升市民素质,争做出彩河南人。要通过丰富多彩的宣传活动,营造全省上下喜迎运动会的浓厚氛围,奋力谱写中原更加出彩的新篇章

  中原网讯 5月9日,省委书记王国生到郑州市调研第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作情况,强调要提升站位、扛稳责任,抓住举办运动会的有利契机,凝心聚力、精心准备,力争办出特色、办出水平,以高质量的体育盛会向全国向世界充分展示中原更加出彩的良好形象。

  2019年9月8日至16日,以“奋进新时代,中原更出彩”为主题的第十一届全国少数民族传统体育运动会将在郑州举办,目前新建的运动场馆正在抓紧建设,各项筹备工作有条不紊地进行。

  位于西四环和陇海路附近的郑州中央文化区,一派繁忙景象。王国生走进正在紧张施工的郑州奥林匹克体育中心,详细了解工程整体布局、设计理念、功能和建设情况,询问比赛场馆分布、交通车位、生态绿化等,叮嘱要精心组织施工、注重质量、保障安全,确保按时投用。

  在运动会执行工作委员会的办公地,王国生了解比赛项目设置、日程安排、观众组织等情况,看望了运动会志愿者和工作人员,与参加火种采集活动的郑州职业技术学院青年志愿者互动交流。王国生勉励他们要深入领悟习近平总书记提出的“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的重大意义,增强“民族团结一家亲”的意识,以热情、周到的服务,努力展示新时代青年的良好风貌、展示出彩河南人的崭新形象。

  王国生在听取郑州市汇报后对运动会的各项筹备工作给予充分肯定。他强调,办好全国少数民族传统体育运动会是党中央、国务院交给河南的一项政治任务,我们要站在民族团结的政治高度,坚持以新发展理念为指导,增强责任意识、机遇意识,充分展示各民族为实现中华民族伟大复兴齐心协力、共同奋斗的美好愿景。要抓住办会的重要契机,加强统筹、形成合力,强力推进郑州国家中心城市建设。要进一步强化安全意识、精品意识,细化实化举措,确保运动会取得圆满成功。要提升能力本领,在办会中检验干部作风、提升市民素质,争做出彩河南人。要通过丰富多彩的宣传活动,营造全省上下喜迎运动会的浓厚氛围,奋力谱写中原更加出彩的新篇章。

  马懿、穆为民、戴柏华参加调研。

  王新伟、杨福平、牛卫国、吴福民、王万鹏参加调研或座谈。

文章关键词:王国生 民族团结 提升能力 郑州日报 体育盛会 民族体育 郑州晚报 城市形象 少数民族传统体育运动会 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环

    9月2日,推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环境大会在郑州召开。安徽省、上海市、贵州省工商联主席王翠凤、王志雄、李汉宇等全国各省、自治区、直辖市工商联有关负责同志和企业家代表参加了会议。

  • 河南要搞大动作?!马云刚走,董明珠也来了

    9月2日上午,省委常委、郑州市委书记徐立毅会见珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠一行,双方就企业产品创新、合作领域拓展进行深入交流,达成广泛共识。董明珠感谢郑州的支持,表示将充分发挥自身优势,加大产品创新和技改力度,全面提升格力郑州基地规范化、标准化、智能化水平,助推郑州制造业转型发展。

  • 省脱贫攻坚领导小组召开会议要求 巩固主题教育

    8月31日,省脱贫攻坚领导小组召开会议,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在深化脱贫攻坚工作中检验主题教育成效,坚持“条”“块”结合、上下联动,推动问题整改落实,一鼓作气坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  • 省脱贫攻坚领导小组召开会议要求 巩固主题教育

    8月31日,省脱贫攻坚领导小组召开会议,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在深化脱贫攻坚工作中检验主题教育成效,坚持“条”“块”结合、上下联动,推动问题整改落实,一鼓作气坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  • 王国生:以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动

    在省环境监测中心空气质量预报会商中心,王国生通过大数据预报预警平台现场了解我省空气质量情况,通过对比历史数据、分析地域特点,与专家们共同研究大气污染防治工作。在省污染防治攻坚战领导小组办公室,王国生看望了正在工作中的大气、土壤、水污染防治专家,认真听取大家的意见建议。

  • 【地评线】以奋斗的姿态传承民族团结薪火

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。传承民族团结的薪火,让民族团结之花在新时代绽放得更加绚丽,是全体中华儿女的共同心愿。中原儿女正在以奋斗的姿态和有为的担当,展示着崭新的形象、欢迎着亲人“回家”、收获着美好的未来……(李吉明)

  • 开放的河南更出彩 庆祝新中国成立70周年河南专

    王国生说,党的十八大以来的这些年,是河南改革开放进程中绽放出彩风貌的重要时期。王国生、陈润儿用详实的数据、鲜活的实例一一作答,全面介绍了河南在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的出彩新风貌。

  • 河南“三个持续”让全国1/16的耕地上产出全国1/

    “我们始终牢记保障国家粮食安全的政治责任,把提高粮食生产能力与深化农业供给侧结构性改革结合起来,在推动农业强、农村美、农民富上不断取得新成效。通过多方面、多渠道增加农民的收入,全省农村居民人均可支配收入增速持续高于城镇居民收入增速,农民群众有了实实在在的获得感。

  • 开放,让河南更出彩①聚焦70年巨变,书记省长“

    8月26日上午10时,国新办迎来“河南时间”——“庆祝新中国成立70周年”河南省专场新闻发布活动在京举行。在答记者问环节,中外记者聚焦河南城乡、交通、制造业发展,国企改革等问题,其中“三农”和脱贫攻坚、乡村振兴成为热议话题。

  • 河南省委全面深化改革委员会召开第四次会议 学

    会议审议了《大运河河南段文化保护传承利用规划》,会议要求,要坚决担负起保护大运河的政治责任,做好生态治理修复,充分挖掘文化内涵,谋划实施一批重点项目。会议还审议了《河南省推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》,研究了组建河南省自然资源投资集团有限公司等有关工作。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有