新闻中心 > 热点 > 正文

28岁男子ICU抢救37天 这些症状需警惕

2019年05月14日10:08  来源:大洋网-广州日报

5034

  田先生今年28岁,在深圳一家互联网公司上班。今年2月份,田先生在上班时,突然胸闷,呼吸困难,无法工作。原本以为休息一下就能够缓解,但三个小时后,田先生的身体越来越难受,同事赶紧把他送到北京大学深圳医院急诊。

  田先生被送到医院后,急诊科医生立马为他检查、治疗。

  医生发现,田先生血糖高达24.6mmol/l,这种情况需要立即住院治疗。但因临近年关,田先生拒绝住院,执意要求回老家过年。医护人员苦口婆心,反复告知相关风险,并竭力劝阻离院,田先生才答应留观治疗。

  留观治疗几个小时后,田先生出现神志模糊,心率下降,呼吸困难的症状,医护人员立马对他进行紧急抢救,并送入ICU治疗。田先生在ICU一住就是37天,期间使用了气管插管、呼吸机机械通气、CRRT生命支持等技术,医护人员才把他从死亡线拉回来。

  北京大学深圳医院护理部主任丁小容介绍,幸好医院留住了田先生,否则他回家过年的话,后果不堪设想。

  待田先生病情稳定后,医院了解到,田先生3年前已经诊断“1型糖尿病”,但却没有当回事,一直没有规范治疗,间断用药,也没有按时监测血糖。再加上田先生工作压力大,频繁熬夜,饮食作息极不规律,才导致了这次生命垂危的情况。

  提醒:中青年“鸭梨山大”

  需加强慢病管理

  深圳年龄结构相对年轻化,中青年较多,竞争意识强,有超负荷工作,长期熬夜、生活不规律、生活节奏紧张的现象,这直接影响到中青年的身体健康状况。

  温馨提醒

  身体是自己的

  如果身体出现什么不适

  千万别大意!

  该就医就医!

  该吃药吃药!

  该检查检查!

  文:广州日报全媒体文字记者鲍文娟 通讯员李梦园

文章关键词:ICU 症状 CRRT 呼吸机机械通气 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 一场高烧,洛阳3岁男童浑身抽搐、失去意识送进I

    这对兄妹来自洛阳,哥哥明远3岁,妹妹思远今年1岁半。两个月前,兄妹俩还欢蹦乱跳的,然而,一场意外突然降临到这个温馨的4口之家,两个孩子直到现在,都还住在重症监护室里……

  • 俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15% 3人送至重

    当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。

  • 姑娘走路玩手机 踩空落水未脱离生命危险

    小彭就是走到这里时掉了下去。杭州市中医院ICU的医生说,小彭5月4日晚上转入ICU病房,目前神智清楚、生命体征平稳,但因为肝脏破损并吸入性肺炎,尚没有完全脱离危险。

  • 俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15% 3人进ICU

    (原标题:俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15%,3人送至重症监护室) 图说 飞机失事现场图 来源:俄塔社  【环球网报道】当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。

  • 大四女生罹患白血病 校方在ICU门口为她办毕业典

    今年2月20日,刚刚获悉自己研究生考试成绩370分的华颖,收到医院一张白血病诊断书,还沉浸在喜悦中的她瞬间跌入深渊。华颖就读的武汉生物工程学院获悉她的心愿后,连夜布置,短时间内办好了华颖的大学毕业证和学位证,决定在病房前办一场微型毕业典礼,满足华颖的愿望。

  • 广东3新生儿死亡:1人严重凝血功能异常 多脏器衰

    4月23日,有网友发帖称,南方医科大学顺德医院有3名新生儿在住院期间因细菌或病毒感染致死。”  吴先生要求南方医科大学顺德医院向公众公开“是否发生院内感染、感染原因、感染源、死亡和患病新生儿人数、转院后的治疗情况”等。

  • 广东一医院3名新生儿感染死亡 医院:官方已介入

    新京报快讯24日,南方医科大学顺德医院在官微发布“关于网文反映我院儿科有关情况的通报”,称对于新生儿的死亡深感惋惜和痛心,目前,省、市、区健康部门已介入调查。23日,一个名为“吴昌奇”的个人公众号发布一则《顺德人民医院或许欠顺德人民一个交代》文章,作者系在此次事件中去世的3名新生儿父亲之一。

  • 拾荒老人去世留60万遗产无人继承 或将归国家所

    面对这一棘手的情况,胥江社区工作人员一方面继续与曾维其的家属积极沟通,一方面为老人补办医保卡,解决他在医院后续治疗的费用。4月10日中午,曾维其的弟弟、妹妹以及侄子、侄女终于来到了胥江社区,商讨处理曾维其身故后的事情。

  • 【感悟两会】扶贫女医生一年走遍夏河 当好守门

    2018年4月,原新慧作为兰州大学第一医院的“组团式”健康扶贫医疗组成员,到达甘肃省甘南藏族自治州夏河县人民医院开展健康扶贫工作。2018年夏河县人民医院完成了儿科独立分科,为培养儿科专业医疗团队打下了重要基础,原新慧为此做了不少工作。

  • "熊猫血"宝宝罹患尿毒症 家长急寻同血型志愿者

     近日,一家公司的微信公众号发布消息称,公司一名员工的9个月大宝宝被诊断为溶血性尿毒症,在医院ICU重症监护室进行治疗。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有