新闻中心 > 热点 > 正文

28岁男子ICU抢救37天 这些症状需警惕

2019年05月14日10:08  来源:大洋网-广州日报

5034

  田先生今年28岁,在深圳一家互联网公司上班。今年2月份,田先生在上班时,突然胸闷,呼吸困难,无法工作。原本以为休息一下就能够缓解,但三个小时后,田先生的身体越来越难受,同事赶紧把他送到北京大学深圳医院急诊。

  田先生被送到医院后,急诊科医生立马为他检查、治疗。

  医生发现,田先生血糖高达24.6mmol/l,这种情况需要立即住院治疗。但因临近年关,田先生拒绝住院,执意要求回老家过年。医护人员苦口婆心,反复告知相关风险,并竭力劝阻离院,田先生才答应留观治疗。

  留观治疗几个小时后,田先生出现神志模糊,心率下降,呼吸困难的症状,医护人员立马对他进行紧急抢救,并送入ICU治疗。田先生在ICU一住就是37天,期间使用了气管插管、呼吸机机械通气、CRRT生命支持等技术,医护人员才把他从死亡线拉回来。

  北京大学深圳医院护理部主任丁小容介绍,幸好医院留住了田先生,否则他回家过年的话,后果不堪设想。

  待田先生病情稳定后,医院了解到,田先生3年前已经诊断“1型糖尿病”,但却没有当回事,一直没有规范治疗,间断用药,也没有按时监测血糖。再加上田先生工作压力大,频繁熬夜,饮食作息极不规律,才导致了这次生命垂危的情况。

  提醒:中青年“鸭梨山大”

  需加强慢病管理

  深圳年龄结构相对年轻化,中青年较多,竞争意识强,有超负荷工作,长期熬夜、生活不规律、生活节奏紧张的现象,这直接影响到中青年的身体健康状况。

  温馨提醒

  身体是自己的

  如果身体出现什么不适

  千万别大意!

  该就医就医!

  该吃药吃药!

  该检查检查!

  文:广州日报全媒体文字记者鲍文娟 通讯员李梦园

文章关键词:ICU 症状 CRRT 呼吸机机械通气 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 饮假酒中毒,医生让喝真酒解毒?郑大一附院医生

    让人惊讶的是,医生给的建议是,去超市买瓶白酒,让小敖继续喝。无独有偶,6月29日,佛山市民覃先生也是喝了用甲醇勾兑的白酒后,被送进了ICU。医生也建议,发现喝假酒以后,首先要做的也不是喝真酒,而是第一时间催吐。

  • 1天内1死1重伤后,隔离桩伤人事件再发生!谁来

    7月6号郑州的张大姐骑电动车撞到隔离桩头部、口腔、鼻腔出血送ICU抢救后于7月11日不幸离世      视频加载中,请稍候...非机动车道上停放的汽车所剩的通行宽度阻车桩安装随意距离忽大忽小没有起到阻挡汽车的作用反而成了“拦路虎”

  • 一碗汤放倒全家6口人,生死未卜!妈妈在ICU痛哭

    躺在浙江大学医学院附属第一医院重症监护室(ICU)里,56岁的姚妈妈,一边做着血浆置换,一边抹眼泪。身体虚弱的她很后悔,因为给全家烧了一碗蘑菇汤,全家6口人全被送进医院抢救,毒蘑菇造成人体肝肾等重要脏器损伤,让姚妈妈一家人面临着严重的生命威胁。

  • 一周4晚撸串豪饮 小伙胰腺坏死二进ICU

    记者了解到,小林今年32岁,余姚本地人,原来是坐班族,1米65的个头,体重高达175斤。一打开腹腔,从医几十年的专家也震惊了:“整个腹腔都是渗出液、坏死的胰腺组织、还有大量的血块和鲜血。

  • 一周4晚撸串豪饮 宁波小伙胰腺坏死二进ICU

    记者了解到,小林今年32岁,余姚本地人,原来是坐班族,1米65的个头,体重高达175斤。一打开腹腔,从医几十年的专家也震惊了:“整个腹腔都是渗出液、坏死的胰腺组织、还有大量的血块和鲜血。

  • 【中国梦·践行者】“抗癌医者”王磊:生命最后

    荣获“中国好医生”称号的结直肠癌专家、中山大学附属第六医院副院长王磊,因患癌症病情恶化,于6月23日20时40分不幸去世。”  上一次见面时,得知年轻的弟子即将援外,精神尚佳的王磊很欣慰,还叮嘱弟子做事别忘保重身体。

  • 一场高烧,洛阳3岁男童浑身抽搐、失去意识送进I

    这对兄妹来自洛阳,哥哥明远3岁,妹妹思远今年1岁半。两个月前,兄妹俩还欢蹦乱跳的,然而,一场意外突然降临到这个温馨的4口之家,两个孩子直到现在,都还住在重症监护室里……

  • 俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15% 3人送至重

    当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。

  • 姑娘走路玩手机 踩空落水未脱离生命危险

    小彭就是走到这里时掉了下去。杭州市中医院ICU的医生说,小彭5月4日晚上转入ICU病房,目前神智清楚、生命体征平稳,但因为肝脏破损并吸入性肺炎,尚没有完全脱离危险。

  • 俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15% 3人进ICU

    (原标题:俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15%,3人送至重症监护室) 图说 飞机失事现场图 来源:俄塔社  【环球网报道】当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有