新闻中心 > 独家 > 正文

王国生在纪念焦裕禄同志逝世55周年座谈会上指出 深学细照笃行焦裕禄精神 从实处着眼 靠实干说话 用实绩服人

2019年05月15日07:04  来源:映象网综合

5034

    5月14日是焦裕禄同志逝世55周年纪念日,河南省纪念焦裕禄同志逝世55周年座谈会在郑州召开,会议深切缅怀焦裕禄同志,深情追忆他的感人事迹,号召全省上下深学、细照、笃行焦裕禄精神,从实处着眼,靠实干说话,用实绩服人,以扎实的工作争做出彩河南人,凝聚同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的强大正能量,为即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。省委书记王国生出席会议并讲话,省长陈润儿主持会议。

  座谈会上,侯红、蔡松涛、焦守云、李长江、戴东凯、杨法谊、赵化录、宋瑞等同志立足各自工作岗位,畅谈学习弘扬焦裕禄精神的收获和成果。

  王国生在讲话中指出,焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样,他光辉的一生,是共产党人不忘初心、牢记使命的缩影。焦裕禄精神跨越时空、历久弥新,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。

  王国生进一步指出,习近平总书记到河南视察指导工作时对学习弘扬焦裕禄精神提出殷切希望和重要要求。我们要用心感受总书记要求的深意,用心思考作为焦裕禄精神发源地应有的作为,坚定做新时代焦裕禄精神的践行者,用亲劲、韧劲、拼劲扛起共产党人的责任担当,不断提高各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,团结带领全省人民奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  王国生强调,要把焦裕禄精神作为屹立心中的丰碑,在持续深学中不断增强转作风重实干的自觉。要学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要把焦裕禄精神作为反躬自省的镜子,在时刻细照中认真查找思想工作作风方面的不足。对照焦裕禄同志的公仆情怀,看一看自己对群众的感情深不深;对照焦裕禄同志的求实作风,看一看自己抓工作的作风实不实;对照焦裕禄同志的奋斗精神,看一看自己干事业的担当强不强;对照焦裕禄同志的道德情操,看一看自己修政德的标准高不高,永葆共产党人的政治本色。要把焦裕禄精神作为干事创业的标尺,在坚定笃行中务求取得持续转作风的实效。“干”字当头、“实”字托底,在转变学风、转变政绩观、转变权责观上下功夫,在转变领导方式上下功夫,在转变工作方法上下功夫,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  喻红秋、孔昌生、穆为民、江凌、钱国玉出席座谈会。(河南日报记者朱殿勇)(视频来源:河南广播电视台)

文章关键词:王国生 纪念 焦裕禄 逝世55周年 焦裕禄精神 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 义马气化厂昨日发生爆炸事故 王国生陈润儿现场

    记者从三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。

  • 义马气化厂昨日发生爆炸事故 王国生陈润儿现场

    记者从三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。市县两级政府第一时间启动应急预案,应急管理、公安、消防、卫生、环保等部门立即赶赴现场搜救伤员,迅速展开各项救援处置工作。

  • 联播pro:郑州“黄牌”电动车主注意!今日起免

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 王国生在省委主题教育领导小组专题会上强调 深

    省委书记王国生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要要求,提升标准、主动作为,注重实效、善作善成,扎实推动我省主题教育走深走实。省委副书记喻红秋出席并讲话,省委常委、组织部长孔昌生主持。

  • 王国生在全省公安工作会议上指出 牢牢把握新时

    全省公安工作会议今天在郑州召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,动员全省公安民警不忘初心、牢记使命,担负起捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣职责,为中原更加出彩创造安全稳定的政治社会环境。省委书记王国生出席会议并讲话,省委副书记、政法委书记喻红秋作总结讲话。

  • 河南省政府与中国气象局签署共建乡村振兴气象保

    7月16日,省政府与中国气象局在郑州举行省部合作联席会议,并签署共建乡村振兴气象保障示范省合作协议。签约仪式上,陈润儿、刘雅鸣代表双方签署《中国气象局、河南省人民政府共建乡村振兴气象保障示范省合作协议》。

  • 省委退役军人事务工作领导小组召开全体会议 王

    7月12日,省委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,学习传达中央退役军人事务工作领导小组第一次、第二次、第三次全体会议精神,分析研究我省退役军人工作面临的形势任务,对重点工作作出部署。

  • 王国生在郑州市调研时强调 牢记使命增动力 扬长

    7月9日,省委书记王国生在郑州市调研,强调要深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,强化使命担当,贯彻新发展理念,把准自身定位,进一步解放思想、创新体制,扬长补短、彰显特色,以更宽视野、更实举措谋划推动高水平开放,实现高质量发展,在新时代中原更加出彩中发挥龙头带动作用,在促进中部地区崛起中作出更大贡献。

  • 王国生在郑州市调研时强调 牢记使命增动力 扬长

    大家围绕对外开放、城市规划、产业转型、枢纽建设、生态文明建设、历史文化传承等方面,总结经验,交流体会,查找问题,提出意见建议。王国生对郑州市近期工作给予肯定,他指出,郑州作为省会城市在全省发展大局中举足轻重,全省人民对郑州在新的起点上实现高质量发展充满期待。

  • 王国生在郑州市调研时强调:牢记使命增动力 扬

    大家围绕对外开放、城市规划、产业转型、枢纽建设、生态文明建设、历史文化传承等方面,总结经验,交流体会,查找问题,提出意见建议。王国生对郑州市近期工作给予肯定,他指出,郑州作为省会城市在全省发展大局中举足轻重,全省人民对郑州在新的起点上实现高质量发展充满期待。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有