新闻中心 > 天下 > 正文

幼儿园喂孩子喝风油精? 官方:未发现 涉事教师停课

2019年05月15日08:18  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端5月15日电 近日,江西南昌一幼儿园被举报有老师给幼儿喂风油精,引发关注。江西省南昌市高新区官方微博今日凌晨发布进展情况称,针对此问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为;事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

  江西省南昌市高新区官方微博截图

  通报指出,针对涉事儿童家长反映涉事教师“让孩子喝风油精”的问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为。

  针对网络上传言涉事教师“要求孩子自己扇耳光”的问题,通报称,经高新公安分局初步调查,万科海上传奇史蒂芬森幼儿园教师韩某某、钟某某,因少部分儿童在课堂上表现不好,遂要求个别儿童到走廊处罚站、并自己打自己手心以示惩戒。

  通报表示,关于家长投诉该园教师“无证上岗”的情况,涉事两名教师中,韩某某具有幼师资格证;作为实习教师的钟某某,系江西某技校幼教专业2016级在校生,目前尚未取得幼师资格证。

  通报称,事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

  下一步,相关职能部门将对该事件进行进一步调查核实,并根据调查结果依法依规严肃处理。对此事件中反映出的管理疏漏问题,高新区将引以为戒,有关职能部门将对全区民办幼儿园开展专项检查,举一反三,坚决防止出现类似事件。

文章关键词:风油精 海上传奇 幼儿园教师 喂孩子 幼师 公安机关 疏漏问题 万科 扇耳光 实习教师 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 风油精、马应龙玩时尚?这波“国药”跨界亮了

    龙虎庇护衣、风油精外褂……这次真的“辣眼睛”了!风油精、马应龙等国药品牌进军时尚界,与服装品牌联名登上了时尚界的舞台。自李宁2018年登陆纽约时装周转身潮牌后,近日,又一系列国潮跨界新品亮相全球最重要的男装展会——佛罗伦萨男装展Pitti Uomo。而这一系列单品,也于近日在国内悉数上线销售,中国年轻人能最早尝鲜。

  • 风油精成高考“神器” 河南作为高考大省购买力

    京东大数据显示,提神醒脑必备神器风油精、“高考紫色内裤”、眼部保健品类等产品在618期间表现突出。其中,风油精在618期间环比5月日均销量增长6倍,河南作为高考大省购买力强劲。高考在即,作为提神醒脑、熬夜防蚊的必备神器,风油精销量在京东618期间环比5月日均增长6倍。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有