新闻中心 > 合作 > 正文

“中国旗袍文化节”亮点10: 借助首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”君再来文旅集团进一步打造盛京1636文化符号

2019年05月15日11:13  来源:映象网

5034

随着消费升级,人们对文化需求的不断提升,中国文化正迎来新发展、新平台与新生态的发展契机。十九大提出了把“激发全民族文化创新、创造活力”放在重要的位置。君再来文旅集团依托于沈阳盛京-1636中国旗袍文化之都和旗袍故都的历史,围绕旗袍文化和发展历史与背景,借助首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节,进一步打造辽宁文化旅游线路沈阳名片:《故宫—帅府-爱新觉罗清文化小镇博物馆》沈阳-法库一日游。

以沈阳名片故宫—帅府和清文化小镇博物馆的有效文化链接,实施“文创+旅游+商业”的创意融合,将传统文化融入旅游主题,包括浏览讲解+文创展示+旗袍发展史解晰与清文化特色旗袍演艺+穿越集市(法库当地特产产品)等,将旗袍文化+旅游的融创形式,以文化地带动地域产业发展,如法库和沈阳周边上下游产业的链接,用旅游娱乐并以创意产品为载体进行商业化的运作,形成文创产业,打造辽宁特色文化IP,建立沈阳以旗袍特色主题、围绕沈阳故宫文化名片为主线的清文化、新文旅的形成,助力旗袍产业链条的形成,盛京旗袍文化IP+生态模式的形成,进一步推动促进文化产业内部、产业与社会各领域之间生态化、协同化发展、文化繁荣、价值广泛的“城市文化符号”的品牌价值提升。


文章关键词:首届中国旗袍文化节 文旅集团 旗袍 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有