新闻中心 > 社会 > 正文

西安女学生莫名被限制消费 上海法院:已取消并调查

2019年05月15日20:30  来源:新京报

5034

  新京报讯2018年10月,西安女大学生郝某购买高铁车票时发现,自己被法院限制高消费。郝某查询后得知,她因一起房屋租赁纠纷被上海市普陀区法院限制高消费,但她此前从未到过上海。此后数月,郝某始终未能解决问题。日前该事经媒体报道,上海市普陀区法院已依法为郝某解除了消费限制令。昨日(5月14日),上海市普陀区法院告诉新京报记者,已对此事开展调查。

  执行信息公开网截图显示,郝某所涉案件立案日期为2018年7月24日,被执行人显示为男性,但限制消费人员为女性,两个人都姓郝。

  2018年10月,郝某发现无法顺利给结婚的朋友转账份子钱,且在尝试购买高铁一等座时发现自己被法院依法限制高消费。郝某在网上查询发现,上海市普陀区法院对其执行限制消费令。今年2月,郝某赶往上海查证发现,在一份上海市普陀区法院审理的房租纠纷案判决书中,她成为两名被告之一,并被原告要求解除租赁合同并赔偿违约金26000元。

  昨日(5月14日)郝某告诉新京报记者,判决书上的名字和身份证号码都是她的,但房子不是她租的,她在事发前也没丢过身份证。据租赁合同显示,合同签订日期为2017年2月21日。但郝小姐称,她此前未到过上海。此外,合同上留的租户电话号码也不是她的。

  根据租赁合同上所留的两个电话,新京报尝试与机主沟通,其中一个所属地为四川的号码显示“不存在”。另一个所属地为上海的号码,其机主称从没在上海租过房子,也没有留过电话。

  据郝小姐提供的执行信息公开网截图显示,其所涉案件立案日期为2018年7月24日,被执行人显示为男性,但限制消费人员为女性,两个人都姓郝。

  5月12日,郝小姐向上海市普陀区法院提起申述,除了解除消费限制令外,郝小姐希望普陀区法院能采取措施,恢复其名誉并赔偿经济损失。郝小姐向新京报记者说:“当时有报道(5月12日)出来的第二天,法院已经给我解除了消费限制令。但作为一个合法公民,我被限制消费一年,肯定需要恢复名誉。另外这事给我造成很多困扰,找工作受影响,两张银行卡被冻结,加上为解决这件事的来回路费等,我希望普陀区法院对我的名誉和财产损失进行赔偿。”

  新京报记者从上海市普陀区法院了解到,接到郝小姐申述后,法院第一时间展开调查,并依法取消了对其的消费限制令,具体原因目前正在进一步调查中,调查结束后会公开发布。

文章关键词:法院审理 法院提起 女学生 郝小姐 女大学生 上海市普陀区 租赁合同 京报 被执行人 案件立案 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子取钱发现别人忘拔卡 取走3000元涉盗窃被诉

    日前,汨罗市人民法院公开开庭审理此案,被告人彭某因犯盗窃罪,判处罚金人民币3000元。法院审理认为,被告人彭某以非法占用为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

  • 小伙向前女友要"爱情转账" 法院判决亮了

    西湖法院查明:根据支付宝电子回单、微信转账记录、银行账户交易明细、录音通话及当事人陈述佐证,2017年5月29日至2018年1月10日,原告赵某通过支付宝、微信、银行转账向被告孙某交付38万余元。

  • 早教班莫名被转让 法院判决:新旧机构共同赔偿

    上了3节课之后,该早教机构突然转让给另外一家培训机构,不再开办吴女士报名的培训课程。无奈之下,吴女士将早教机构、培训机构以及许某起诉到了南湖法院,要求退还此前剩下的费用2856元。据此,南湖法院判决某早教机构和许某返还吴女士课程费2856元。

  • 男子搀扶酒友走路摔倒并将其压晕被诉 法院:无错

    朋友相聚小酌数杯,酒后彼此搀扶本无不当,可谁承想,搀扶过程中却摔倒受伤,昔日好友对簿公堂。对此,翟某辩称,董某在诊断证明中记载的症状与其脑部受伤没有关系,他对董某治疗费用的数额亦存在异议。

  • 400年鼻炎"神药"竟为消毒产品 法院判了!

    “400年传承古方、高科技组合、不打针、不吃药可以治好鼻炎……”看到这样噱头十足的宣传广告,受到鼻炎困扰的人可能会很心动,殊不知这治疗鼻炎的“神药”实则只是消毒产品。近日,安徽省宣城市人民检察院诉鼻舒堂总公司以及三家门店侵害消费者权益纠纷民事公益诉讼四起案件一审宣判。

  • 原湖南省环保厅副厅长谢立被判刑7年

    湖南省株洲市中级人民法院7日一审公开开庭宣判了原湖南省环境保护厅党组成员、副厅长谢立受贿案,对被告人谢立以受贿罪判处有期徒刑7年,并处罚金人民币50万元;对其受贿所得财物予以追缴。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有