新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平在亚洲文化嘉年华活动上的致辞(实录全文)

2019年05月15日21:36  来源:新华网

5034

各位来宾,

  女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!孟夏时节,夜空浩瀚。在这个万物并秀的日子里,来自亚洲各国的嘉宾、艺术家、青年朋友共聚一堂,以嘉年华的形式共襄欢乐祥和的文化节日。首先,我谨代表中国政府和中国人民,对各国嘉宾和艺术家们的到来,表示热烈的欢迎!

  繁花春满园,群生则锦绣。亚洲各国都有古老灿烂的文化,既独树一帜、各领风骚,又和谐共生、交相辉映。亚洲文明的多样性赋予了亚洲文化更为丰富的色彩、更加持久的生命力。今晚,姹紫嫣红的亚洲文化之花将尽情绽放,艺术将跨越民族、穿透心灵、沟通思想,向世界展现一个光彩动人的亚洲、活力澎湃的亚洲、和平进步的亚洲。

  中国人自古就推崇“亲仁善邻,国之宝也”、“亲望亲好,邻望邻好”等思想。中国人民真诚希望亚洲各国守望相助、同舟共济,在世界前进的步伐中前进,在世界发展的潮流中发展,携手共创亚洲和世界更加美好的未来。

  女士们、先生们、朋友们!

  现在,我宣布,亚洲文化嘉年华活动正式开始!


文章关键词:习近平 文化嘉年华 致辞 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 不负青春,做朝气蓬勃的追梦人

    7月16日上午,习近平总书记来到内蒙古大学,走进图书馆同学生们亲切交谈。习近平总书记鼓励大家要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

  • 牢记习近平这些严令 啃下脱贫攻坚“硬骨头”

    “西部地区要增强紧迫感和主动性,不以事艰而不为,不以任重而畏缩,倒排工期、落实责任,抓紧施工、强力推进。要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。

  • 声漫|习近平:我们要建设海洋强国,我一直有这

    声漫|习近平:我们要建设海洋强国,我一直有这么一个信念》

  • 最近三次地方考察,习近平给全党上了一堂“初心

    当下,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展。△今年7月份,习近平在内蒙古自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。△今年4月份在重庆考察时,习近平同村民代表、基层干部、扶贫干部、乡村医生等围坐在一起,共话脱贫攻坚。

  • 习近平总书记在内蒙古考察调研精彩瞬间全记录

    7月15日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  • 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 巩固深化党

    2019年7月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话。一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从中央到地方,上下同心,整体性推进各级各类机构改革,取得重大成效。

  • 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 巩固深化党

    2019年7月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话。一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从中央到地方,上下同心,整体性推进各级各类机构改革,取得重大成效。

  • 在内蒙古,习近平讲了这样一堂“公开课”

    【学习进行时】7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们要永远获得人民群众支持拥护,就必须永远坚守党的初心和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  • 原创微视频 | 习近平眼中的科技创新

    2013年7月,习近平总书记在中国科学院考察时强调,深化科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。2014年6月,习近平总书记在两院院士大会讲话中强调,我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新。

  • 王国生在省委主题教育领导小组专题会上强调 深

    省委书记王国生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要要求,提升标准、主动作为,注重实效、善作善成,扎实推动我省主题教育走深走实。省委副书记喻红秋出席并讲话,省委常委、组织部长孔昌生主持。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有