新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾

2019年05月15日21:38  来源:央视网

5034

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平和夫人彭丽媛14日晚在人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。

 王沪宁出席。

 初夏的北京,生机盎然。晚上的人民大会堂,灯光璀璨。伴随着欢快的迎宾曲,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入金色大厅。

 习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎来华出席亚洲文明对话大会的各位嘉宾。习近平强调,举办亚洲文明对话大会,就是顺应亚洲合作发展大势和各国人民对文明交流互鉴的期待,为不同文明共同发展搭建一个交流互鉴的平台。

 习近平指出,文明如水,润物无声。历史的发展、社会的繁盛、人类的进步,都离不开文明的滋养和引领。亚洲是人类文明重要发祥地,在漫长的历史积淀中,亚洲多姿多彩的文明交相辉映,为人类保存着最久远的文明记忆和波澜壮阔的文明图谱。今天,亚洲不同文明在开放中交流、在包容中互生、在创新中发展,亚洲文明之花正在世界舞台上绚烂绽放。

 习近平强调,中华文明在5000多年不间断的历史传承中兼容并蓄、创新升华。中华人民共和国成立70年来,中国坚持保护和传承中华优秀传统文化,推动中外文明交流互鉴,为人类文明进步作出了积极贡献。

 习近平说,明天,我们将举行亚洲文明对话大会,共赏多元文化之美、共谋文明交流互鉴之道。让我们以本次大会为起点,同心同德,携手共进,让各国文明在交流互鉴中熠熠生辉。

 宴会在欢乐祥和的氛围中进行。宾主亲切交谈,共叙文明交流佳话,共祝世界和平繁荣。

 丁薛祥、孙春兰、杨洁篪、黄坤明、蔡奇、王毅、何立峰等参加上述活动。

文章关键词:习近平 彭丽媛 领导人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 关键时期 习近平指导全民战“疫”依法

    联播+2月5日下午,习近平主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议强调,要在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。当前,疫情防控正处于关键时期,央视网《联播+》同您一起学习习近平重要指示,坚持依法科学有序防控,奋力打赢这场疫情防控阻击战。

  • 习近平致函塞内加尔总统萨勒 祝贺中非合作论坛

    新华社北京2月5日电 2月2日,国家主席习近平致函中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔总统萨勒,祝贺中非合作论坛成立20周年。萨勒先后致函习近平主席,祝贺中国春节和中非合作论坛成立20周年,并对中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情表示慰问和支持。

  • 习近平:全面提高依法防控依法治理能力 为疫情

    中共中央政治局常委、中央全面依法治国委员会副主任李克强、栗战书、王沪宁出席会议。习近平指出,要完善疫情防控相关立法,加强配套制度建设,完善处罚程序,强化公共安全保障,构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法律体系。

  • 坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战——习近平在

    2月3日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求。深圳前海推行片长楼长“两长制”,由党建引领,抓实抓细防控工作。

  • 习近平讲述的故事|“中国扶贫第一村”脱贫记

    “家家竹木屋、顿顿揭锅难”曾是人们对福建省赤溪村的印象。经过多年的努力,这个有着“中国扶贫第一村”之称的小村庄成功脱贫致富。2016年2月,习近平总书记在与赤溪村村民视频连线时,对这里的脱贫工作进行了肯定。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有