新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省住房公积金提取只支持首套和二套购房

2019年05月15日23:17  来源:大河网

5034

  (原标题:政策收紧!河南省住房公积金提取只支持首套和二套购房)

  大河报·大河财立方记者 徐姣

  5月13日,河南省省直机关住房资金管理中心发布《关于规范住房公积金提取政策的通知》(以下简称《通知》)。

河南省住房公积金提取只支持首套和二套购房

  《通知》指出,按照郑州住房公积金管理委员会精神,职工只有在住房公积金缴存地或户籍所在地购买首套普通住房和第二套改善型住房,可以提取住房公积金。

  购买自住住房提取住房公积金相关要求:

  在郑州市购买自住住房提取住房公积金的,提供五年内的正式购房手续、购房发票(或契税完税凭证),提取人份证、购房人身份证;

  在郑州市以外购买自住住房提取住房公积金的,提供五年内的正式购房手续、购房发票(或契税完税凭证)、提取人身份证、购房人在购房地的身份证或户口本(或购房人的住房公积金缴存证明)。

  偿还商业住房贷款提取住房公积金相关要求:

  所购房产在郑州市的,提供购房合同、(二手房提供《房屋产权证》或《不动产权证书》)、借款合同、贷款银行出具加盖印章的个人还款明细、提取人身份证;

  所购房产在郑州市以外的,提供购房合同、(二手房提供《房屋产权证》或《不动产权证书》)、借款合同、贷款银行出具加盖印章的个人还款明细、提取人身份证、购房人在购房地的身份证或户口本(或购房人的住房公积金缴存证明)。

  附全文:

河南省住房公积金提取只支持首套和二套购房

河南省住房公积金提取只支持首套和二套购房

文章关键词:住房公积金 提取 缴存 购房合同 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 全国最低工资标准出炉 这六省已突破2000元大关

    4月26日,人力资源和社会保障部发布全国各地区月最低工资标准情况和小时最低工资标准情况。对于劳动者提供正常劳动,用人单位不执行最低工资标准的行为,可通过工会或向当地人力资源社会保障行政部门投诉,自觉维护自身权益。

  • 【地评线】南方网评:抓住危中之机,多点发力稳就业

    稳就业既是稳经济、稳预期,也是稳民生、稳信心。一方面,针对农民工就业,各地相继推出保障措施,或开通复工专列,或发放相关补贴,或推动就近就业,确保农民工“有活干、有钱赚”。

  • 年内百次调整 8地新政“几日游”,楼市政策怎么走

    深圳在严查“房抵经营贷入楼市”、东莞等地已调整公积金贷款政策……新冠肺炎疫情之下,各地密集出台的楼市调控措施持续吸引着市场的关注。除了前述淮安市购房新政“一日游”外,中原地产首席分析师张大伟告诉记者,之前已有青岛、海宁、广州、济南、宝鸡、驻马店等7个城市出现政策“几日游”的情况。

  • “减增降缓服”助中小企业渡难关(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(48))

    河北省唐山市在做好疫情防控的前提下,精准施策,出台财税、金融、社保就业等扶持政策,为中小企业纾难解困,一企一策差别推进企业有序复工复产。推动龙头企业发挥作用,带动产业链上下游配套中小企业协同复工复产,从而促进大中小企业融通发展。

  • 工业和信息化部:采取“减、增、降、缓、服”措施 为中小企业纾难解困

    4月16日,国务院联防联控机制就民营企业、中小企业有序推进复工复产情况举行新闻发布会。近期工信部将会同教育部共同举办“全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,进一步扩大就业渠道,优化人才结构。

  • 郑州:受疫情影响住房公积金可延缓缴存至6月30日

    昨日,市住房公积金管理中心发布《关于妥善应对新冠肺炎疫情影响实施住房公积金阶段性支持政策有关事项的通知》,受疫情影响的企业可申请在6月30日前缓缴住房公积金。受新冠肺炎疫情影响,符合提取条件,在今年1月24日至6月30日期间未能及时提取的职工,可延期至今年9月30日前办理住房公积金提取手续。

  • 工信部:我国中小企业复工率已达到76.8%

    (记者车柯蒙)今日,国新办就制造业复工复产有关情况召开发布会,工信部中小企业局局长梁志峰介绍到,根据工信部对使用云平台的中小企业监测显示,截至3月29日,我国中小企业复工率已达到76.8%。加强小微企业创新创业示范基地的建设,用技术创新、模式创新来推动中小企业复工复产,实现可持续、高质量的发展。

  • 6月30日前省直住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理

    为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的重要指示精神,根据住房和城乡建设部、财政部、人民银行联合下发《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》要求,纾解受新冠肺炎疫情影响的企业和职工困难,现就实施住房公积金阶段性支持政策有关事项通知如下:

  • 新疆出台措施支持中小微企业复工复产

    措施指出,疫情防控期间,要对重要国计民生企业、重大工程,安排专人对接了解,满足企业阶段性用工需求。中小微企业在繁荣新疆经济、增加就业、推动创新、改善民生和助力脱贫攻坚等方面发挥着重要作用。

  • 减免社保如何申请?一图看懂大中小微企业划分!

    2月18日李克强总理主持召开国务院常务会议,决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。其中,大型、中型和小型企业须同时满足所列指标的下限,否则下划一档;微型企业只须满足所列指标中的一项即可。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有