新闻中心 > 社会 > 正文

高铁“泼水女”报复前排乘客将其烫伤 已被提起公诉

2019年05月15日23:24  来源:中新网

5034

  中新网5月15日电 据广东省肇庆铁路运输检察院官方微博消息,肇庆铁路运输检察院依法对发案于海南铁路D7166次列车上的杨某以涉嫌故意伤害罪提起公诉。

微博截图

  据海南特区报报道,5月2日14时18分,海口东车站派出所接到乘警支队报称:D7166次动车有一名旅客被他人用开水烫伤,请到站出警处置。15时04分,动车抵达海口东站后,民警立即依法将涉嫌故意伤害他人的嫌疑人杨某(女,31岁)口头传唤至派出所接受调查,客运部门第一时间将受害人李某(女,30岁)送往医院住院治疗。

  经查,嫌疑人杨某因李某调整座椅靠背时不小心碰倒了其放在小桌板上的热水而怀恨在心,诓骗李某去卫生间帮其处理。随后杨某径直走到车厢连接处的开水机旁,拿一次性纸杯装了一杯开水,待李某走到身旁时,将开水从李某的胸口及右肩颈处分两次倾倒下去,造成李某前胸、后背等部位烫伤。

  5月2日,海口东车站派出所依法对杨某处治安拘留10日并处罚款500元,同时对李某的伤情申请了司法鉴定。5月6日,司法鉴定结果表明,李某属于面积达6%的二度烫伤,构成轻伤二级。依据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,杨某涉嫌犯故意伤害罪。          

文章关键词:李某 烫伤 提起公诉 刑法 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 车主当心!这个“山寨货”正在奋力给你挖坑!

    山寨手机、山寨电脑、山寨……这些你都不陌生还有一种你肯定也见识过——山寨停车收费员 3、收费人员穿着统一配发标有“**区停车管理中心”字样的橘色马甲,并佩戴统一发放的工作证。

  • 可怕!斑马咬掉女游客半截手指!再也别这么逗动

    8月5日晚上9点左右一位网友通过网络发布求助信息“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”从图片中可以看到受伤女子坐在120急救车上双手鲜血淋漓 2016年12月广州长隆动物园一斑马攻击撕咬一工作人员并拖行10米多远事发时饲养员准备带斑马回笼舍斑马突然发狂攻击工作人员李某李某手部受伤 

  • 保时捷女司机发声:我像个人人喊打的强盗

    至于童小华是否为李某的生意提供便利甚至协助,还需等待重庆市公安局的调查结果。8月4日晚,保时捷女司机李某在重庆渝北某小区车库,约见重庆自媒体人,首次对该事件进行发声。

  • 网逃人员狂奔逃跑 男子"神来一脚"阻逃窜

    追赶过程中,一名白衣男乘客先伸出右腿意图绊倒该男子,随后第二名男生也出手,与民警一起将该男子制服。据民警介绍,男子李某,今年33岁,他在2015年涉嫌一起非法运输毒品案,随后被广西防城港警方列为网上追逃人员。

  • 4岁娃遭卷入车底拖行上百米 司机听见哭声才停车

    (原标题:4岁小孩独自下楼遭卷入车底拖行上百米,司机听见哭声才停车)   7月27日,四川达州一4岁小孩在小区内道路上蹲下提鞋后跟时,被身后转弯的小轿车撞上后卷入车底,拖行上百米,期间小轿车经过10根减速带。’”  李某介绍,小孩在卷入车底后,他的裤子被小车后桥的一颗螺丝挂住,一路前行了200米左右,直到被发现。

  • 江苏一对夫妻闹矛盾 男方行凶致女方及亲友6死1

    中新网南京7月28日电28日,江苏淮安市发生一起重大刑事案件,已致6人死亡,1人受伤,犯罪嫌疑人已被警方抓获。案发后,江苏省、市领导高度重视,江苏省副省长、公安厅长刘旸,淮安市市长蔡丽新前往指导案件处置工作,淮安市副市长、公安局长刘必权第一时间赶赴现场,省、市、区公安机关成立专案组,全力开展侦破工作,通过综合采取多种侦査措施,迅速锁定犯罪嫌疑人身份。

  • 男子因婚恋纠纷 杀死女友及其5名亲属被抓

    7月28日,江苏淮安男子王某因婚恋纠纷,将女友李某及其亲属共6人杀死,并将李某的朋友孙某打伤。案发后,省、市、区公安机关全力开展侦破,并迅速抓获犯罪嫌疑人王某。

  • 复旦女博士"劈腿"学校回应 网友:5篇SCI论文查查

    网友:5篇SCI论文好好查查)   近日,网传复旦女博士与中山医院医生情感纠葛一事引发网友热议。医学院高度重视,已要求并会同中山医院就网友关注的当事人师德师风和学风问题启动调查。

  • “京城假烟第一人”被查 假烟多卖给旅游区

    7月27日,新京报记者从丰台警方获悉,警方联合丰台区烟草专卖局专卖监督管理科稽查队,将“京城假烟第一人”张某及同伙李某和下线零售商徐某控制。稽查队队员介绍,张某和李某选择的接头地点均是大厦停车厂、郊区树林等人烟稀少的地方。

  • 男子透支朋友的蚂蚁花呗拒还款 被列入“黑名单

    近年来,支付宝和微信的支付方式让更多的人感受到了方便快捷,同时因密码保管不当引起的经济纠纷也是越来越多。在法院主持下,双方自愿达成调解协议,郑某一次性偿还李某3000元,剩余欠款每月7日之前向原告偿还2000元,直至将借款清偿完毕。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有