新闻中心 > 独家 > 正文

12800元包过中医证? 钱交了人跑了 河南这些人上当

2019年05月16日09:34  来源:河南广播电视台法治频道

5034

中医火起来之后,就有人打着可以办相关上岗证的幌子,在全国范围内,招收学员收取费用,包过费用在1万多到3万多不等,钱交了,证真的就能办下来了吗?

  求助人来自河南商丘,他们都是医药代表,一次偶然的机会,接触到名叫中华岐黄中医药联合会的机构,这个机构宣称是受国家卫计委中医药管理局相关部门委托,主要从事中医执业医师资格证考核培训、保健调理师、健康管理师、中药炮制师、药物制剂师培训。

  作为医药代表,他们经常去药店诊室送药,手里有一些资源。

  进入到这个机构后,工作人员就开始向他们介绍业务。

  为了进一步让业务员们相信,中华岐黄中医药联合会,可以办理中医专长医师资格证,并且还相当有“实力”,他们做了不少“功课”。

  之后,业务员们开始在各自工作领域,开始进行宣传,有了这些资料做背景,很快就有人报名了。

  从2017年10月份到2018年年初,不断的有需要办中医专长医师资格证的人前来报名,钱转过之后,证件办理却是一拖再拖。

  见不到中华岐黄中医药联合会的负责人,已经交过钱的医生们,一直催着要证件或者退款。这让医药代表们很为难,他们对需要办证的人是有承诺的。

  5月13号上午,医药代表们再次从商丘来到郑州,希望能见到中华岐黄中医药联合会负责人。但是这里已经更换了租户。

  随后,医药代表们又找到大厦物业了解情况。

  发生这种情况,让医药代表们感到很意外。于是他们又找到了这样一条线索。

  河南盈德健康管理咨询有限公司登记的地址显示的是,郑州市金水东路88号2号楼2单元21层2115号。

  随后,记者按照地址找到了郑州市金水东路88号。但是,这里并没有21层2115号。

  难道是网上查询的信息有误?或者在工商部门登记的还有其他地址?之后,记者又来到了河南自由贸易实验区了解情况。

  工商登记资料显示,河南盈德健康管理咨询有限公司的住所,就是金水东路88号2号楼2单元2115号。公司是2017年6月9号成立的,企业法人是苏昆。2017年7月6号,企业法人变更为郭国卿和录建法。根据私营企业基本注册信息查询单上面显示电话号码,记者拨打了过去,可是没有人接听。

  律师:

  如果公司在申请登记过程中,提供材料存在虚假情况,或者是以其他欺诈手段取得公司登记的,由公司登记机关予以罚款,情节严重的吊销营业执照。建议当事人通过起诉的方式,维护自身权益。虽然当事人查找不到公司实际经营场所,但是公司实际诉讼主体资格还存在,这就牵扯到后期法院法律文书送达问题。如果法院以注册登记地址送达不到法律文书,那么法院会以公告的方式进行送达。

文章关键词:医药代表 中医证 岐黄 医师资格证 功课 实力 金水东路 法院 法律文书 河南商丘 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 药品带量采购试点开启:医药代表将迎大洗牌?

    上世纪80年代,随着外资药企进入中国,医药代表这个职业逐渐为人们所知。大约5年前,因为看到了医药代表的可观收入,在北京某三甲医院做护士的周昕下决心辞掉了“铁饭碗”工作,转行做起了药代。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有