新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

解决全球挑战 中国方案获高度评价

2019年05月16日11:36  来源:央视网

5034

  

央视网消息(新闻联播):习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲,深刻阐述中国的文明观,并提出加强文明交流互鉴的四点主张,得到与会嘉宾的高度评价。

  从亚洲文明的辉煌成果到如何增强文明自信,续写亚洲文明新辉煌,习近平主席的演讲,描绘出一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲新愿景。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。习近平主席在演讲中提出四点主张,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

  习近平主席在演讲中,有力回应了“文明冲突论”“文明优越论”,为应对全球性挑战指明路径,提供中国方案。

文章关键词:习近平 互鉴 文明冲突论 和平安宁 新闻联播 文明观 续写 共同繁荣 文明对话 主席 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 记者追访:习近平总书记重要指示饱含深意 老英雄

    大家表示,从习近平总书记的重要指示中,我们看到了他对英雄的关切与敬意,对全社会凝聚奋斗新时代强大力量的殷殷期许。我们要把习近平总书记重要指示精神落到实处,以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  • 图文故事丨他们,习近平在指示批示中高度评价

    一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。党的十八大以来,习近平总书记曾对多人的先进事迹作出重要指示批示,为英雄模范“点赞”,号召干部群众向他们学习。

  • 新华网评:凝心聚力如今“再出发”

    5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。习近平:贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开创中部地区崛起新局面  新华网评:牢记当年“为什么要出发”

  • 让老区人民过上幸福生活(人民论坛)

    让中央苏区乡亲们,让革命老区父老乡亲过上好日子,是习近平总书记最大的牵挂。让老区人民过上幸福生活,关键就要真脱贫、稳脱贫,着力打赢脱贫攻坚战,促进乡村全面振兴。”习近平总书记强调:“中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子。

  • 为何要树立这五大理念?习近平这样论述

    【编前语】5月16日出版的第10期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。△回顾近代以来世界发展历程,可以清楚看到,一个国家和民族的创新能力,从根本上影响甚至决定国家和民族前途命运。

  • 习近平会见巴西副总统莫朗

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见巴西副总统莫朗。习近平请莫朗转达对博索纳罗总统的诚挚问候,赞赏博索纳罗领导的巴西新政府致力于发展中巴全面战略伙伴关系。

  • 从四场重磅座谈会,看习近平把脉区域协调发展

    习近平指出:  推动长江经济带绿色发展,关键是要处理好绿水青山和金山银山的关系。对于推进东北振兴,习近平要求,东北振兴要以培育壮大新动能为重点,坚持凤凰涅槃、腾笼换鸟,积极扶持新兴产业加快发展。

  • 【地评线】身体力行为人民,打通脱贫攻坚“最后

    于都县梓山镇潭头村已有700多年历史了,2017年实现了整村脱贫。在笔者看来,一方面老区地方党委政府要针对当地实际情况和扶贫脱贫工作中的一些短板弱项,提出更为具体和详实的可行性举措。

  • 习近平向印度总理莫迪致贺电

    新华社北京5月24日电 5月23日,国家主席习近平向印度总理莫迪致贺电,祝贺其领导全国民主联盟赢得印度第17届人民院选举。习近平在贺电中指出,中国和印度互为重要邻国,是当今世界两个最大的发展中国家和新兴经济体。

  • 习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示

    今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有