新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

解决全球挑战 中国方案获高度评价

2019年05月16日11:36  来源:央视网

5034

  

央视网消息(新闻联播):习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲,深刻阐述中国的文明观,并提出加强文明交流互鉴的四点主张,得到与会嘉宾的高度评价。

  从亚洲文明的辉煌成果到如何增强文明自信,续写亚洲文明新辉煌,习近平主席的演讲,描绘出一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲新愿景。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。习近平主席在演讲中提出四点主张,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

  习近平主席在演讲中,有力回应了“文明冲突论”“文明优越论”,为应对全球性挑战指明路径,提供中国方案。

文章关键词:习近平 互鉴 文明冲突论 和平安宁 新闻联播 文明观 续写 共同繁荣 文明对话 主席 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 共筑网络安全防线 习近平这样说

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,提出了一系列新思想、新理论、新论断、新战略,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好网络安全工作提供了根本遵循和强大动力。

  • 特殊时间特殊地点,习近平为何说这番话?

    9月12日,习近平总书记来到中共中央北京香山革命纪念地视察,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  • 联播+| 三张海报读懂习近平香山之行

    “中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。”  9月12日,习近平总书记专程前往中共中央北京香山革命纪念地。

  • 习近平点赞的中华民族伟大精神是什么

    【摘要】中华民族伟大精神是以非凡创造性著称的精神,是以卓绝奋斗著称的精神,是以空前凝聚交融著称的精神,是充满着绵延不绝梦想的精神。(作者为中国社会科学院马克思主义研究院副院长,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任、研究员、博导)

  • 第1视点|习近平:以“赶考”的清醒和坚定答好

    在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】江

    革命老区江西吉安为中国革命作出了重要贡献,井冈山更被誉为中国革命的摇篮。左秀发是红军烈士后代,2016年,习近平总书记曾来到他家,强调扶贫、脱贫的措施和工作一定要精准,要扶到点上、扶到根上。

  • 中秋佳节,习近平这些“家常话”格外暖心

    万家团圆之际,我们一起来听听习近平的“家常话”,感受人民领袖心中的家国情怀。习近平的“家常话”,植根于广博深厚的中华传统文化,传承着中华儿女共同的文化密码,体现出对国家和民族的高度认同感、归属感、责任感和使命感,让广大海外游子倍感温暖。

  • 鉴往知来——跟着总书记学历史 | 在香山,重温

    70年前,党中央“进京赶考”,这里是进驻北平第一站,见证了毛泽东同志等老一辈革命家为人民共和国奠基的光辉历史。从上海石库门、嘉兴南湖出发,中国共产党带领中国人民浴血奋战,从瑞金到延安到西柏坡再到北京,终于求得民族独立和人民解放。

  • 中秋月圆,三句古语读懂习近平的家国情怀

    月圆又中秋。作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节寄托着人们对家庭团圆、生活幸福的美好愿望,也承载着人们对家国故土的浓浓情怀。今天,让我们一起品古语、读故事,感受习近平总书记的家国情怀。

  • 中秋月圆,三句古语读懂习近平的家国情怀

    正是在这次讲话中,习近平提出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。2015年春节前夕,习近平带着自己买的年货,回到曾经度过7年插队岁月的地方——梁家河。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有