新闻中心 > 独家 > 正文

河南网民用户最喜欢用什么手机品牌?华为第一苹果第四

2019年05月16日12:35  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图截至2018年底,河南省网民使用手机上网的比例达到98.3%。”5月16日,映象网记者从河南省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,河南省网民使用手机终端品牌统计排名前10位中,华为、OPPO、步步高用户占比居前3位。

据介绍,截至2018年底,河南省网民以70、80、90后的中青年人群为主,并持续向中高龄人群渗透。其中,70、80、90后的中青年人群总比例达到66.4%;50岁以上的网民占比达到30.2%。

河南省网民使用手机上网的比例达到98.3%,与全国平均水平基本持平;其次为使用笔记本电脑上网,渗透率达到41.2%,高于全国平均水平5.3个百分点。省通信管理局负责人介绍河南省网民中,使用手机、电视上网的网民占比较2017年分别增加了0.8和4.4个百分点;使用台式电脑、笔记本电脑和平板电脑上网的网民占比分别为24.6%、41.2%和10.2%,较2017年分别下降了15.2、4.1和17.2个百分点。

年,河南省网民每天上网时长分布中,3-5小时的用户占比最高,达到31%;其次为1-3小时,占比达到29%。在接触网络时间上,7年以上的成熟网民占比最高,达到48.2%,较2017年有所下降。

而在河南省网民手机上网分类应用中,映象网记者发现,使用时长占比排名前3位的分别是新闻资讯类、娱乐休闲类、商务应用类,使用时长占比分别为32%、21%和14%。

河南省网民手机APP应用中,每天使用时长排名前5位的分别是即时通讯、资讯新闻、电商购物、手机视频和交通导航,使用时长分别为2.1小时、1.7小时、1.21小时、1小时和0.27小时。”上述负责人表示,手机网民移动互联网使用时间段集中在08:00—20:00;16:00—18:00之间达到一个使用高峰;02:00—06:00是用户网络使用低谷时间段。

此外,映象网记者从《2018河南省互联网发展报告》中获悉,截至2018年底,河南省网民使用手机终端品牌统计排名前10位中,华为、欧珀(OPPO)、步步高用户占比居前3位,占比分别达到22.4%、21.8%和18.3%。

文章关键词:河南 网民 用户 手机 华为 苹果 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有