新闻中心 > 独家 > 正文

河南网民用户最喜欢用什么手机品牌?华为第一苹果第四

2019年05月16日12:35  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图截至2018年底,河南省网民使用手机上网的比例达到98.3%。”5月16日,映象网记者从河南省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,河南省网民使用手机终端品牌统计排名前10位中,华为、OPPO、步步高用户占比居前3位。

据介绍,截至2018年底,河南省网民以70、80、90后的中青年人群为主,并持续向中高龄人群渗透。其中,70、80、90后的中青年人群总比例达到66.4%;50岁以上的网民占比达到30.2%。

河南省网民使用手机上网的比例达到98.3%,与全国平均水平基本持平;其次为使用笔记本电脑上网,渗透率达到41.2%,高于全国平均水平5.3个百分点。省通信管理局负责人介绍河南省网民中,使用手机、电视上网的网民占比较2017年分别增加了0.8和4.4个百分点;使用台式电脑、笔记本电脑和平板电脑上网的网民占比分别为24.6%、41.2%和10.2%,较2017年分别下降了15.2、4.1和17.2个百分点。

年,河南省网民每天上网时长分布中,3-5小时的用户占比最高,达到31%;其次为1-3小时,占比达到29%。在接触网络时间上,7年以上的成熟网民占比最高,达到48.2%,较2017年有所下降。

而在河南省网民手机上网分类应用中,映象网记者发现,使用时长占比排名前3位的分别是新闻资讯类、娱乐休闲类、商务应用类,使用时长占比分别为32%、21%和14%。

河南省网民手机APP应用中,每天使用时长排名前5位的分别是即时通讯、资讯新闻、电商购物、手机视频和交通导航,使用时长分别为2.1小时、1.7小时、1.21小时、1小时和0.27小时。”上述负责人表示,手机网民移动互联网使用时间段集中在08:00—20:00;16:00—18:00之间达到一个使用高峰;02:00—06:00是用户网络使用低谷时间段。

此外,映象网记者从《2018河南省互联网发展报告》中获悉,截至2018年底,河南省网民使用手机终端品牌统计排名前10位中,华为、欧珀(OPPO)、步步高用户占比居前3位,占比分别达到22.4%、21.8%和18.3%。

文章关键词:河南 网民 用户 手机 华为 苹果 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作

    5月24日下午,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学隆重开幕。

  • 奇石飞瀑,青峰流泉,白云人家——文旅达人与你

    奇石飞瀑,青峰流泉,白云人家——5月24日至29日,头条旅游频道@到远方旅行 @邓海春 @文踪旅迹 @煮酒君 @神威 等30位达人将带领大家走进河南嵩县、栾川和卢氏,探索中原的独特风情,开启一段精彩的河南之旅。

  • 超美天路,云峰画廊——文旅达人与你相约林州、

    一半秀丽大山,一半壮美平原,加上绵延千年的历史文化构成了河南。5月23日至5月31日,头条旅游频道@渺渺看世界 @Giraffe小飞侠 @小旅兔 @飞飞胥的旅途故事等达人将带领大家走进河南林州、辉县、济源和博爱,饱览中原文化和三山风景,开启一段充满意义和欢乐的河南之旅。

  • 先打中加对抗赛,再战搏击世界杯,武林风奏响搏

    2019年5月24日上午,中国最大原创搏击赛事品牌河南卫视武林风在郑州举办新闻发布会,现场气氛热烈,内容丰富多彩,除了关于中加对抗赛、搏击世界杯,还有一系列重磅赛事计划公布,奏响了搏击界最强音!

  • 上海戏剧学院教学基地落户河南

    5月24日,记者从省教育厅获悉,上海戏剧学院特色艺术课程郑州经开区瑞锦小学教学基地授牌仪式在瑞锦小学举行,这是上海戏剧学院在河南省设立的首个特色艺术课程教学基地。

  • 今年河南“三夏”期间气温偏高 今明有雨 豫南地

    5月24日,记者从河南省气象局“三夏”气象服务工作新闻通报会上获悉,预计5月24日至6月20日“三夏”期间,全省降水较常年同期偏少0~2成,无明显连阴雨天气过程。

  • 中部崛起势头正劲,河南发展大有可为

    中国巨轮驶入新水域,中部崛起与时偕行。5月22日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强责任感、使命感,找准支撑点、突破点、发力点,为推动中部崛起作出更大的贡献。

  • 联播pro:好消息!河南7个市(县)加入国家级经济

    为加快河南省淮河生态经济带建设,省发展改革委会同有关部门编制了《河南省贯彻落实淮河生态经济带发展规划实施方案》(以下简称《方案》),信阳、驻马店、周口、漯河、商丘、平顶山6市和南阳桐柏县将迎来重大发展机遇。

  • 河南多地公布人事任免!涉及100余人!

    丁振强,男,河南南乐人,1970年4月出生,1989年3月参加工作,1994年6月加入中国共产党,大学学历,现任市纪委监委党风政风监督室主任(副县级),拟任市城乡一体化示范区党工委委员、纪工委书记职务。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有