新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平致信祝贺第三届世界智能大会开幕

2019年05月16日14:11  来源:新华社

5034

  习近平致信祝贺第三届世界智能大会开幕强调

  推动新一代人工智能健康发展 更好造福世界各国人民

  新华社天津5月16日电 第三届世界智能大会16日在天津开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的国际知名企业家、业界领军人物和图灵奖获得者等各界人士表示诚挚的欢迎。

  习近平在贺信中指出,当前,由人工智能引领的新一轮科技革命和产业变革方兴未艾。在移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术驱动下,人工智能呈现深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等新特征,正在对经济发展、社会进步、全球治理等方面产生重大而深远的影响。中国高度重视创新发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量,努力实现高质量发展。

  习近平强调,举办世界智能大会,旨在为世界智能科技领域搭建一个交流合作、共赢共享的平台。希望大家围绕“智能新时代:进展、策略和机遇”的主题,深化交流、增进共识、加强合作,推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民。

  开幕式上,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠宣读了习近平的贺信并致辞。他表示,习近平主席的贺信,为我们推动人工智能同经济社会发展深度融合指明了方向。天津将以更加前卫的理念、更加开放的胸襟,拥抱智能新时代,打造智能新经济,创造智能新生活,加强与世界各国在人工智能领域的合作,加快建设“天津智港”。

  第三届世界智能大会5月16日至19日举行,来自40个国家和地区的知名企业家、业界领军人物开展对话交流。

文章关键词:习近平 人工智能 大会 智能科技 祝贺 脑科学 国家主席 天津市委书记 群智 全球治理 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平抵达杜尚别出席亚信峰会并对塔吉克斯坦共

    国家主席习近平当地时间14日晚抵达杜尚别,出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并对塔吉克斯坦共和国进行国事访问。

  • 习近平到“老朋友”家做客 这六个细节耐人寻味

    六月的比什凯克阳光明媚,碧空如洗。在这个美好的季节,习近平应约而至,同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫共叙友谊、共商合作、共话未来。习近平时隔六年再访吉尔吉斯斯坦,从受到热恩别科夫热情迎接,到赴总统官邸做客,再到获授“玛纳斯”一级勋章......一系列高规格外交礼遇,再次彰显了两国元首之间的深厚情谊,印证了中吉两国的世代友好关系。

  • 习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗

    国家主席习近平14日在比什凯克会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。在复杂的国际和地区形势下,中国和巴基斯坦要开展更加紧密的协调合作,打造更加紧密的中巴命运共同体。伊姆兰·汗表示,中国是巴基斯坦全天候战略合作伙伴。

  • 习近平会见伊朗总统鲁哈尼

    国家主席习近平14日在比什凯克会见伊朗总统鲁哈尼。无论国际和地区形势如何变化,中方愿同伊方一道努力,推动中伊全面战略伙伴关系持续稳步发展。

  • 习近平向“2019·中国西藏发展论坛”致贺信

    新华社北京6月14日电 6月14日,“2019·中国西藏发展论坛”在西藏拉萨举行。习近平指出,西藏地处青藏高原腹地,是中国的一个重要边疆民族地区,是重要的生态安全屏障、重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有