新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平致信祝贺第三届世界智能大会开幕

2019年05月16日14:11  来源:新华社

5034

  习近平致信祝贺第三届世界智能大会开幕强调

  推动新一代人工智能健康发展 更好造福世界各国人民

  新华社天津5月16日电 第三届世界智能大会16日在天津开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的国际知名企业家、业界领军人物和图灵奖获得者等各界人士表示诚挚的欢迎。

  习近平在贺信中指出,当前,由人工智能引领的新一轮科技革命和产业变革方兴未艾。在移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术驱动下,人工智能呈现深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等新特征,正在对经济发展、社会进步、全球治理等方面产生重大而深远的影响。中国高度重视创新发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量,努力实现高质量发展。

  习近平强调,举办世界智能大会,旨在为世界智能科技领域搭建一个交流合作、共赢共享的平台。希望大家围绕“智能新时代:进展、策略和机遇”的主题,深化交流、增进共识、加强合作,推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民。

  开幕式上,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠宣读了习近平的贺信并致辞。他表示,习近平主席的贺信,为我们推动人工智能同经济社会发展深度融合指明了方向。天津将以更加前卫的理念、更加开放的胸襟,拥抱智能新时代,打造智能新经济,创造智能新生活,加强与世界各国在人工智能领域的合作,加快建设“天津智港”。

  第三届世界智能大会5月16日至19日举行,来自40个国家和地区的知名企业家、业界领军人物开展对话交流。

文章关键词:习近平 人工智能 大会 智能科技 祝贺 脑科学 国家主席 天津市委书记 群智 全球治理 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝

    新华社北京9月15日电 9月16日出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。

  • 共筑网络安全防线 习近平这样说

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,提出了一系列新思想、新理论、新论断、新战略,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好网络安全工作提供了根本遵循和强大动力。

  • 特殊时间特殊地点,习近平为何说这番话?

    9月12日,习近平总书记来到中共中央北京香山革命纪念地视察,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  • 联播+| 三张海报读懂习近平香山之行

    “中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。”  9月12日,习近平总书记专程前往中共中央北京香山革命纪念地。

  • 习近平点赞的中华民族伟大精神是什么

    【摘要】中华民族伟大精神是以非凡创造性著称的精神,是以卓绝奋斗著称的精神,是以空前凝聚交融著称的精神,是充满着绵延不绝梦想的精神。(作者为中国社会科学院马克思主义研究院副院长,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任、研究员、博导)

  • 第1视点|习近平:以“赶考”的清醒和坚定答好

    在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】江

    革命老区江西吉安为中国革命作出了重要贡献,井冈山更被誉为中国革命的摇篮。左秀发是红军烈士后代,2016年,习近平总书记曾来到他家,强调扶贫、脱贫的措施和工作一定要精准,要扶到点上、扶到根上。

  • 中秋佳节,习近平这些“家常话”格外暖心

    万家团圆之际,我们一起来听听习近平的“家常话”,感受人民领袖心中的家国情怀。习近平的“家常话”,植根于广博深厚的中华传统文化,传承着中华儿女共同的文化密码,体现出对国家和民族的高度认同感、归属感、责任感和使命感,让广大海外游子倍感温暖。

  • 鉴往知来——跟着总书记学历史 | 在香山,重温

    70年前,党中央“进京赶考”,这里是进驻北平第一站,见证了毛泽东同志等老一辈革命家为人民共和国奠基的光辉历史。从上海石库门、嘉兴南湖出发,中国共产党带领中国人民浴血奋战,从瑞金到延安到西柏坡再到北京,终于求得民族独立和人民解放。

  • 中秋月圆,三句古语读懂习近平的家国情怀

    月圆又中秋。作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节寄托着人们对家庭团圆、生活幸福的美好愿望,也承载着人们对家国故土的浓浓情怀。今天,让我们一起品古语、读故事,感受习近平总书记的家国情怀。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有