新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表李克强王沪宁参加会见

2019年05月16日17:29  来源:新华社

5034

  新华社北京5月16日电(记者 张晓松、罗争光)第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。

  国务委员王勇参加会见并在表彰大会上讲话。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。广大残疾人要以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。

  大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。身残志坚、倾心盲人按摩事业的严三媛,不畏艰难、不惧生死的扫雷英雄杜富国,富有爱心、热心公益助残的宋桂华等3名获奖代表分别在会上作了发言。

  丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

文章关键词:习近平 助残 中共中央政治局常委 李克强 全国 小康进程 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 中国特色社会主义 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 第1视点|习近平:谱写新时代中原更加出彩的绚

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。要坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,统筹推进各项工作,加强协同配合,推动黄河流域高质量发展。

  • 牢记习近平总书记嘱托·中原回响②|新县田铺:

    让田铺大湾的百姓们振奋的是,9月16日下午,习近平总书记来到了居民家中,走到他们身边,进行亲切交谈。

  • 牢记习近平总书记嘱托·中原回响①| 红军后代:

    16日下午,习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。习近平勉励红军后代、革命烈士家属做好红色基因的传承和传播,引导人们坚定跟党走。

  • 习近平在河南考察

    9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南考察。这是16日下午,习近平来到位于信阳市新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念堂。这是16日下午,习近平来到位于信阳市新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。

  • 习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇

    新华社郑州9月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作

  • 习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇

    新华社郑州9月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,

  • 习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇

    参观结束后,习近平来到博物馆内院,会见了当地红军后代、革命烈士家属代表,同大家一一握手问候。习近平指出,鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富。

  • 习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

    1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲前,她给八岁儿子留下了一封家书。习近平总书记曾经提到这封感人至深的家书。本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

  • 习总书记考察的这个县,有这些“一”

    习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有