新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表李克强王沪宁参加会见

2019年05月16日17:29  来源:新华社

5034

  新华社北京5月16日电(记者 张晓松、罗争光)第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。

  国务委员王勇参加会见并在表彰大会上讲话。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。广大残疾人要以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。

  大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。身残志坚、倾心盲人按摩事业的严三媛,不畏艰难、不惧生死的扫雷英雄杜富国,富有爱心、热心公益助残的宋桂华等3名获奖代表分别在会上作了发言。

  丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

文章关键词:习近平 助残 中共中央政治局常委 李克强 全国 小康进程 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 中国特色社会主义 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平举行仪式欢迎尼日尔总统访华并同其举行会

    国家主席习近平28日下午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎尼日尔共和国总统伊素福·穆罕默杜对我国进行国事访问。习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,全国人大常委会副委员长曹建明,国务委员王毅,全国政协副主席何立峰、刘新成等出席欢迎仪式。

  • 习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届

    应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平将于6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。

  • 开辟马克思主义发展的新境界

     习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现在“八个明确”和“十四个坚持”基本方略中,蕴含着丰富的思想内涵,是全面系统的思想体系。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,在指导实践、推动实践中发挥出巨大威力。

  • 以“侨”架“桥” 习近平这样谈侨务工作

    5月28日,习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表,同代表们亲切握手,不时交谈。——2014年6月6日 ,在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时的讲话  近代以来,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女的共同梦想。

  • 习近平同尼日尔总统伊素福举行会谈

    国家主席习近平28日在人民大会堂同尼日尔总统伊素福举行会谈。

  • 习近平向2019年中国国际服务贸易交易会致贺信

    2019年中国国际服务贸易交易会5月28日在北京开幕,国家主席习近平向交易会致贺信。希望各位代表和嘉宾深入交流,凝聚共识,加强合作,共同促进全球服务贸易繁荣发展,引领世界经济发展方向,造福各国人民,推动构建人类命运共同体。

  • 习近平接受七国新任驻华大使递交国书

    国家主席习近平28日下午在人民大会堂接受七国新任驻华大使递交国书。习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。

  • 习近平会见瓦努阿图总理

    国家主席习近平28日在人民大会堂会见瓦努阿图总理萨尔维。萨尔维表示,瓦努阿图钦佩中国坚持国家无论大小、贫富、强弱一律平等,感谢中方长期以来根据瓦方实际需要给予的真诚帮助。

  • 习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中

    中共中央总书记、国家主席习近平28日上午在北京人民大会堂亲切会见出席第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会的全体代表,代表党中央、国务院向大家表示热烈欢迎和衷心祝贺,向世界各地华侨华人致以诚挚问候。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见并在当天上午举行的中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话。

  • 习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中

    中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见并在当天上午举行的中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话。届世界华侨华人社团联谊大会将于5月29日召开,来自90多个国家和地区的450多位华侨华人社团负责人出席大会。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有