新闻中心 > 合作 > 正文

发力宠物健康市场,苏宁618携手国内最大宠物医疗集团

2019年05月17日11:06  来源:映象网

5034

苏宁618年中大促发布会刚刚落下帷幕,5月16日,苏宁快消集团就迎来了重要来客。当天,瑞鹏宠物医疗集团董事长彭永鹤率队到访苏宁总部,与苏宁易购总裁侯恩龙、苏宁快消集团总裁卞农等共商宠物健康市场大计,为苏宁618再添一把火。

(苏宁易购总裁侯恩龙与瑞鹏宠物医疗集团董事长彭永鹤会晤)

宠物医疗模块加持,苏宁宠物品类供应链结构再完善

眼下,中国宠物市场日趋成熟,已逐步进入黄金发展期。行业的蓝海让更多的企业看到了新的市场机会。

作为实力强劲的零售业巨头,苏宁易购与国内最大的宠物医疗集团的本次牵手,无疑将宠物健康市场再添强势新玩家。

早在2015年,苏宁易购就已经开始布局宠物消费市场,并对其定位为“下一个母婴垂直品类”。近年来,苏宁宠物一直高速发展,每年保持150%以上的增长速度,并以宠物食品、宠物用品为核心品类,依托自营、跨境、POP多种经营模式,固化用户消费群体与粘性。此次苏宁易购携手瑞鹏宠物医疗集团,将进一步完善宠物品类结构,补足宠物医疗健康这一重要版块。

而瑞鹏集团旗下的润合供应链集团,是中国宠物行业覆盖最全的供应链平台之一。今后,双方将结合双方优势,进一步在宠物供应链领域展开深入合作,为消费者提供品类更全、品牌更丰富的一站式消费体验。

线上线下场景互联互通,苏宁打造独有宠物解决方案

值得一提的是,依托线上苏宁超市,线下苏宁小店、苏鲜生等线上线下融合的渠道优势,苏宁快消集团将有效解决养宠物的用户最后一公里的痛点,形成独有的宠物解决方案。如苏宁小店、苏鲜生的终端人员可针对社区及当地的差异化需求,承担宠物消费导购、宠物培训、宠物课堂等功能。同时,以宠物为载体,还能将宠物家庭的消费需求导向苏宁易购。

而新瑞鹏宠物医疗集团作为一家以宠物医疗服务为主营的大型综合性企业集团,业务主要涵盖了宠物医疗保健、宠物美容洗浴、宠物商品贸易、宠物供应链(润合供应链集团)、兽医继续教育(铎悦教育集团)等宠物产业链的主要环节。旗下拥有十多个宠物医院品牌,各城市中心医院、各类宠物专科医院及社区医院1300多家,覆盖北京、上海、广州、深圳、大连、天津、南京、成都、杭州、郑州、武汉、昆明、长沙、海口等近50个城市。

未来,双方将在线上线下场景互通互联、用户O2O营销模式打通方面展开进一步的深入合作,离宠物家庭更近,助力宠物家庭消费体验提升。

文章关键词:宠物健康 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有