新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生到郑州铁路局调研

2019年05月18日07:55  来源:大河网

5034

大河网讯(河南报业全媒体记者 朱殿勇)5月17日,省委书记王国生到中国铁路郑州局集团有限公司调研,与领导班子一起研究铁路改革发展工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,适应新形势、把握新机遇,发挥区位优势、加强协作配合,巩固提升河南综合交通枢纽地位,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献。

 王国生察看了郑州铁路局调度指挥中心,看望值班人员,详细了解铁路运输调度情况,听取该公司安全管理、运力保障、通道建设、出行服务、企业党建等情况介绍和意见建议,与企业班子成员一起,深入分析铁路改革发展面临的形势任务,共同研究促进地方和铁路实现高质量发展的措施。王国生对郑州铁路局多年来为促进河南经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,对铁路干部职工表示慰问。

 王国生指出,在步入高质量发展的新阶段,面对区域竞相发展的新形势,我们要高度重视铁路发展,增强机遇意识,坚持铁路先行,增创发展新优势。郑州铁路局要聚焦重点工程项目实施,积极推进米字形高速铁路网加快建设,加强配套设施建设,完善铁路通道网络,提升通达能力和整体效能。要切实加强党的建设特别是政治建设、思想建设,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“人民铁路为人民”的宗旨,克服形式主义,提升服务质量,打造一支高素质的铁路干部队伍。

文章关键词:王国生 郑州铁路局 郑州局 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在郑州市检查高考工作时指出 以“不忘初

    6月7日是今年高考第一天,省委书记王国生深入郑州市考点检查高考工作,预祝全省考生考出好成绩,向全省坚守一线的高考保障工作人员表示慰问,强调以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,牢固树立以人民为中心的理念,强化责任意识,细化保障措施,努力为考试营造良好环境,高标准、高质量完成今年高考任务。

  • 河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    省委今天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署要求,结合河南实际,对我省开展主题教育工作进行动员和部署。

  • 王国生在河南日报创刊70周年之际提出要求 当好

    6月1日是河南日报创刊70周年的日子。省委书记王国生代表省委向河南日报创刊70周年表示热烈祝贺,向报社全体干部职工和离退休同志致以诚挚问候,对河南日报改革发展提出要求。

  • 河南省十三届人大常委会第十次会议闭幕 王国生

    圆满完成各项议程后,省十三届人大常委会第十次会议5月31日下午在郑州闭幕。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  • 联播pro:放假、高考、限行……6月你关心的问题

    编者按:解读民生,关注社会。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!

  • 王国生到幼儿园看望少年儿童送上节日祝福

    “六一”国际儿童节到来之际,省委书记王国生到濮阳县庆祖镇西辛庄村幼儿园、省委机关幼儿园走访慰问,并向全省少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

  • 敢于找问题 善于抓具体 以过硬作风赢得脱贫攻坚

    5月29日至30日,省委书记王国生到濮阳市范县、濮阳县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和今年全国两会参加河南代表团审议时的重要讲话精神,坚持党建引领,锻造过硬作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。在濮阳县东森扶贫产业园,王国生叮嘱要拉长产业链条,做大做优扶贫产业,以产业带就业,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  • 王国生在范县濮阳县调研时指出 敢于找问题 善于

    5月29日至30日,省委书记王国生到濮阳市范县、濮阳县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和今年全国两会参加河南代表团审议时的重要讲话精神,坚持党建引领,锻造过硬作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。在濮阳县东森扶贫产业园,王国生叮嘱要拉长产业链条,做大做优扶贫产业,以产业带就业,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  • 联播pro:小山村的“大文章” 河南广电信阳大别

    河南广电信阳大别山区乡村振兴蹲点记;2019年京交会更名后首展 河南馆“非遗”成“爆款”;“高考房”涨价家长称“趁火打劫” 物价部门:明码标价就合法;热热热热热热!未来几天,郑州将狂飙到40℃……

  • 王国生检查防汛抗旱和“三夏”准备工作

    5月27日,省委书记王国生到黄河水利委员会、省气象局和许昌市,检查防汛抗旱和“三夏”准备工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强工作的主动性和敏锐性,把各项措施落到实处。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有