新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生到郑州铁路局调研

2019年05月18日07:55  来源:大河网

5034

大河网讯(河南报业全媒体记者 朱殿勇)5月17日,省委书记王国生到中国铁路郑州局集团有限公司调研,与领导班子一起研究铁路改革发展工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,适应新形势、把握新机遇,发挥区位优势、加强协作配合,巩固提升河南综合交通枢纽地位,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献。

 王国生察看了郑州铁路局调度指挥中心,看望值班人员,详细了解铁路运输调度情况,听取该公司安全管理、运力保障、通道建设、出行服务、企业党建等情况介绍和意见建议,与企业班子成员一起,深入分析铁路改革发展面临的形势任务,共同研究促进地方和铁路实现高质量发展的措施。王国生对郑州铁路局多年来为促进河南经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,对铁路干部职工表示慰问。

 王国生指出,在步入高质量发展的新阶段,面对区域竞相发展的新形势,我们要高度重视铁路发展,增强机遇意识,坚持铁路先行,增创发展新优势。郑州铁路局要聚焦重点工程项目实施,积极推进米字形高速铁路网加快建设,加强配套设施建设,完善铁路通道网络,提升通达能力和整体效能。要切实加强党的建设特别是政治建设、思想建设,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“人民铁路为人民”的宗旨,克服形式主义,提升服务质量,打造一支高素质的铁路干部队伍。

文章关键词:王国生 郑州铁路局 郑州局 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总

    省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长陈润儿主持,省政协主席刘伟、省委副书记喻红秋出席。会上,省委政法委、省生态环境厅、省交通运输厅、平煤神马集团等4家单位负责同志作了典型发言。

  • 河南全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批

    9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。

  • 新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会召

    9月7日,新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会在郑州召开。省委书记王国生、省长陈润儿会前接见了优秀教师代表。省委副书记、省委教育工作领导小组组长喻红秋出席会议并讲话。

  • 新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会召

    王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。会议宣读了表彰决定,为荣获新中国成立70周年河南省突出贡献教育人物和教育系统先进集体、先进工作者以及师德标兵、师德先进个人代表颁发证书。

  • 第二十二届中国农产品加工投洽会在驻马店举行

    9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市会展中心开幕。省委书记王国生致辞并宣布开幕,农业农村部副部长余欣荣致辞。

  • 王国生:树牢底线思维 强化斗争精神 坚决打赢大

    9月5日,河南公安“砺剑 2019”新中国成立70周年大庆安保誓师暨警务实战演练在中牟举行。省政协主席刘伟,省委副书记、政法委书记喻红秋以及黄强、徐立毅、胡永生、王保存、舒庆、胡道才、徐元鸿等省领导同志出席。

  • 王国生陈润儿会见邱正雄等2019两岸智能装备制造

    9月4日,在2019两岸智能装备制造郑州论坛开幕之前,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见两岸企业家峰会台方副理事长邱正雄等来豫参会嘉宾。

  • 推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环

    9月2日,推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环境大会在郑州召开。安徽省、上海市、贵州省工商联主席王翠凤、王志雄、李汉宇等全国各省、自治区、直辖市工商联有关负责同志和企业家代表参加了会议。

  • 河南要搞大动作?!马云刚走,董明珠也来了

    9月2日上午,省委常委、郑州市委书记徐立毅会见珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠一行,双方就企业产品创新、合作领域拓展进行深入交流,达成广泛共识。董明珠感谢郑州的支持,表示将充分发挥自身优势,加大产品创新和技改力度,全面提升格力郑州基地规范化、标准化、智能化水平,助推郑州制造业转型发展。

  • 河南省脱贫攻坚领导小组召开会议 王国生出席会

    大河网讯(河南日报记者李铮)8月31日,省脱贫攻坚领导小组召开会议,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在深化脱贫攻坚工作中检验主题教育成效,坚持“条”“块”结合、上下联动,推动问题整改落实,一鼓作气坚决打好打赢脱贫攻坚战。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有