新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平为新时代创新发展打造“科普之翼”

2019年05月19日15:14  来源:中央广播电视总台央视网

5034

联播+ 今年全国科技活动周5月19日至26日举行,本届的主题是“科技强国 科普惠民”。

一直以来,习近平总书记高度重视科技强国建设,曾深刻指出“建设世界科技强国,不是一片坦途,唯有创新才能抢占先机。”并对新时代中国科普工作提出了“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”的要求。

央视网特甄选习近平相关重要论述,与大家一起学习科技强国、科技创新、科学普及之间相辅相成、缺一不可的关系,打造好新时代创新发展的“科普之翼”。

(中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 新时代 创新发展 打造 “科普之翼” 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+| 知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

    “我们的先人早就认识到‘远人不服,则修文德以来之’的道理。值此文艺工作座谈会召开五周年之际,央视网《联播+》择选部分内容,与文艺工作者及广大网友共同学习感悟。

  • 习近平致信祝贺2019中国海洋经济博览会开幕强调

    新华社深圳10月15日电 2019中国海洋经济博览会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向博览会的举办表示衷心的祝贺,向出席博览会的各国嘉宾和各界人士表示热烈的欢迎。

  • 海外网评:探索区域融合新路,习近平南亚行释放

    10月12日,国家主席习近平在金奈与印度总理莫迪举行会晤。(图/新华社)  10月13日晚,习近平主席在结束同印度总理莫迪第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问后,回到北京。习近平主席在金奈会晤中有针对性地提出了六点意见,其中特别强调战略互信的重要性。

  • 习近平:携手实现中印两大文明伟大复兴

    习近平:携手实现中印两大文明伟大复兴

  • 少先队70年 且听习语润童心

    习近平在贺信中指出,70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。殷殷话语,温暖了照金北梁红军小学孩子们的心,也激励着全国少年儿童传承红色基因,争当共产主义事业接班人。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有